Чтобы понять на каком этапе развития, сегодня находится Грузия, мы должны вернуться в историю на 30 лет назад и подробней рассмотреть происшедшие события. Полная картина даст возможность вспомнить хроники событий, происходящих в обществе и восстановить изменения статуса на международной арене политико-экономической системы.
Экономика в стране
Несовершенство регулирования порядков внутри государства со стороны властей, часто приводит к разрушению некоторых стандартов, что сугубо отразилось на принятом решении президента Грузии. Прерывание торговли с Россией, привело юго-западную сторону Закавказья к разрушению экономики, что повлекло наступление бедности населения.
Степень благосостояния людей зависит от активного ведения торговых отношений между странами. После распада СССР и разъединения интересов России, Грузия получила сильные удары по экономике, вследствие чего начались долго непрекращающиеся войны и конфликты. Что сильно остановило развитие промышленности.
В результате чего государство было не в состоянии удовлетворить элементарные потребности населения. Нужда постучалась в дверь большой части граждан. На сегодняшний день Грузия не является развивающимся государством, поскольку уровень продаж ВВП намного превышает объемы покупки товаров у ряда стран.
По мнению докторов экономических наук, теория снижения делопроизводства подтверждается тем, что страна начнет развитие только при условии вынесения правильных решений властей. На замедление процессов усовершенствования индустрии, влияет отсутствие начальников и опытных руководителей. Однако роскошная красота природы: горы, восхитительные озера, водопады являются одной самой важной частью для развития туризма, где Грузия смогла бы поднять уровень ВВП и дать толчок для быстрого развития.
ВВП 1990-2021
История экономической деятельности Грузии за 30 летний период, претерпела сильные изменения, где были зафиксированы плоды модернизации, и плачевные результаты, полученные от конфликтов с соседними государствами. Валовый внутренний продукт являющийся основной единицей измерения успеха деятельности производственных структур, где исчисляется продажа товаров за определенный отрезок времени.

По анализу ситуации вокруг экономики Грузии, проведенному членами Валютного рынка, были изложены данные ВВП по ПСС 1990, где отображается паритет покупательной способности на душу населения. Таблица позволяет понять, сможет ли Грузия получить достойный статус на международном рынке.
ВВП Грузии по годам
В 2021 паритете покупательной способности ВВП по отношению ППС был получен итоговый результат 15 944. Ожидается благоприятный прогноз на конец 2022 года — 18,452. Сегодня у Грузии имеется широкий потенциал для модернизации индустрии рынка, и увеличение денежного потока внутри страны. Для подъема благосостояния населения, необходимо слажено вести промышленную деятельность спроектировать, и реализовать план роста прибыли.

По динамике роста видно, что ВВП на душу населения ежедневно увеличивается, что положительно отражается на качестве жизни граждан.
Сегодня на территории Грузии активно возделываются поля, земледельцы выращивают пшеницу, кукурузу, плодовые деревья. Отлично развито сельское хозяйство. Произрастают зерновые культуры. Кусты виноградников на склонах гор дают хороший урожай, о котором знает пол мира.
Приоритетной деятельностью в развитии рынка Грузии является перерабатывающая промышленность, где выход продукта из общего ценника ВВП составляет 70 %. Второе место по расширению государственного бюджета – отрасль установления энергоносителей, третье-добывание минерального сырья.
На территории Грузии функционируют металлургические организации, хорошо развита химическая отрасль. В последние годы государство вкладывает капитал на развитие пищевой индустрии, производство эфирных масел, консерв. Отличной репутацией во всем мире пользуются лечебные, минеральные воды. Боржоми имеет большой спрос в лечении желудочных заболеваний.
На сегодняшний день в отрасли экономики Грузии, прекратилось развитие машиностроения. Остановилась инициативная идея в отрасли изготовления электротехнических устройств. Сборка станков, электромобилей находится в индустрии в плачевном состоянии. Не хватает интеллектуальных людей, ученых, которые бы смогли поднять благосостояние государства на новый уровень.

Сегодня динамика развития индустрии немного снижена. Респонденты государства не жалуются на питание, но отмечается не достаток средств на обновление гардероба, что является не сильно актуальным вопросом.