Вино белое сухое Мцване

Грузинское белое сухое вино Мцване отличается нежно-золотистым цветом, насыщенным цветочным ароматом, вкусом спелой груши. Это очень вкусный напиток, является прекрасным вариантом аперитива или дижестива, отлично сочетается с жареной курицей, овощными или фруктовыми салатами. С описанием и ценой можно ознакомиться далее.

А вы пробовали Грузинские вина?
Да
86.93%
Нет
13.07%
Проголосовало: 459

Описание

Мцване является знаменитым грузинским белым сортом винограда, на основе которого занимаются изготовлением вина под таким же названием. Эта культура очень ценная для страны, виноград возделывают в Кахетии, широко используют местные виноделы.

В мировом масштабе Мцване является одним из самых лучших сортов винограда, из которого получаются великолепные спиртные напитки. Их отличие – насыщенный и сбалансированный букет, изящные вкусовые оттенки.

Мцване
Яндекс картинки

Спелые ягоды окрашены в насыщенный изумрудный цвет. Это позднеспелый сорт винограда, является высокоурожайным.

С одного гектара можно собрать около 7 тонн ягод. Они отличаются хорошим сахаронакоплением, но кислотность сохраняется. Это автохтонная культура, которую используют для изготовления столовых и марочных белых сухих вин. Они обладают насыщенным, сочным ароматом, легкой кислинкой.

Мцване
Яндекс картинки

Это высококачественный напиток, отличается выраженным сортовым ароматом. Основные характеристики продукта такие:

  • окрас бледно-золотистый, есть зеленоватый отблеск;
  • насыщенный цветочный аромат, сочетание запаха цветов яблони и акации;
  • сухое вино, присутствует вкус тушеной груши, меда;
  • послевкусие длительное, цитрусовое;
  • подходит к жареной свинине или птице, к овощным и фруктовым салатам;
  • рекомендованная температура подачи – от 10 до 12 градусов;
  • крепость – 13 градусов спирта.

Для изготовления белого сухого вина Мцвани используют собранные вручную ягоды одноименного сорта. Ягоды осторожно отделяют от гребней, перемещают в резервуар с температурой не выше 5 С, затем отжимают сок. Следующий этап – ферментация сусла. Затем удаляют осадок, переливают в емкости для выдержки.

По старинной кахетинской технологии принято выдерживать вино в квеври – специальных глиняных кувшинах. Это отличный вариант для тихого семейного ужина и для торжественного мероприятия.

Цена

Мцване
Яндекс картинки

Средняя стоимость одной бутылки 0,75 л составляет 430 рублей. В зависимости от поставщика и конкретной точки продажи, цена может варьироваться от 427 до 605 рублей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: