Вегетарианский суп харчо

Харчо – очень вкусный грузинский супчик, который обычно готовится из говядины. Однако можно приготовить его и без использования мяса. О том, как сделать вегетарианский суп харчо, вы узнаете из данной статьи.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.5%
Нет
5.5%
Проголосовало: 2037

Пошаговый рецепт

Вегетарианский харчо действительно можно приготовить. Это не так сложно, а получается кушанье очень вкусным и ароматным. Основным ингредиентом в таком рецепте станет чернослив. Говяжье или любое другое мясо также можно заменить зеленой чечевицей, сыром тофу или грибами. Получается супчик очень наваристым и питательным, отличается нужной густотой и насыщенными вкусовыми качествами. Он ароматен и слегка отдает пряностями, из-за чего получается оригинальным и очень необычным.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • вода кипящая
    Наполните кастрюлю водой и поместите на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит.
  • картофель
    Очистите и намойте картошку, порежьте произвольными кусочками и закиньте в кипящую воду.
  • рис
    Промойте рис, а затем закиньте в кипящую воду через несколько минут после добавления картофеля.
  • морковь
    Натрите морковь на средней по размеру терке.
  • морковь
    Очистите луковицу от шелухи и тоненько нашинкуйте. Поджарьте ее на сковороде в растительном маслице вместе с тертой морковью. Слишком сильно жарить не нужно – достаточно, чтобы овощи достигли полуготовности.
  • томатная паста лук морковь
    Положите в сковороду томатную пасту. При желании вы можете заменить ее помидорами, измельченными в блендере до пюреобразного состояния. Чтобы получилось еще вкуснее, добавьте немного соуса сацебели.
  • чеснок
    Продавите чеснок через пресс и закиньте на сковороду, где готовится зажарка. Поперчите все и хорошенько размешайте. При желании можете добавить немного измельченного перца чили – харчо будет остреньким и жгучим.
  • зажарка в бульон
    Насыпте в зажарку хмели-сунели. Благодаря этой приправе харчо приобретет особый пряный вкус и аромат. Выложите готовую зажарку в бульон. Посолите все по собственному усмотрению.
  • орехи суп
    Измельчите грецкие орешки и мелко нарежьте чернослив. За десять минут до окончания готовки закиньте эти продукты в кастрюлю.

Готовому вегетарианскому харчо дайте немного настояться. Затем посыпьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

харчо вегетарианский
Яндекс. Картинки

Совет: из зелени для посыпки супа рекомендуется использовать кинзу, петрушку, базилик, тархун или чабрец. Также можно измельчить зеленые перья молодого чесночка – благодаря им блюдо станет очень ароматным.

Приготовить вегетарианский суп харчо очень просто, если в точности следовать рецепту. Получается это кушанье очень вкусным и ароматным. Даже без мяса оно оказывается наваристым, питательным и очень сытным. Сделать вегетарианское блюдо можно из любого мясного кушанья – нужно лишь понимать, какие ингредиенты использовать. Вы можете поэкспериментировать, добавив в данный рецепт немного других продуктов. Хорошо подойдут бобовые или любые грибы. Не пугайтесь экспериментов – пробуйте добавлять разные компоненты и смотреть, какой вкус приобретет блюдо. Тогда вам удастся найти любимые вкусовые сочетания и удивить своих близких. Попробуйте воспользоваться данным рецептом и приготовить вегетарианский супчик – ваши родственники, друзья и гости точно будут в восторге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: