Харчо с аджикой – вкусное блюдо, рецепт которого очень прост. Вы запросто сможете приготовить это кушанье в домашних условиях, не столкнувшись с какими-либо проблемами. В этой статье вы узнаете, как готовить этот примечательный супчик.
Рецепт
Харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой густой супчик, который обычно готовится на основе говяжьего бульона. Туда добавляются овощи, приправы и рисовая крупа. Иногда ингредиенты могут заменяться по усмотрению кулинара. В некоторых вариациях оригинального рецепта добавляются новые продукты. В данной статье вам предложен вариант приготовления супа харчо с аджикой. Эта закуска способна сделать грузинское жидкое блюдо еще оригинальнее, вкуснее и пикантнее.
Совет: вы можете приобрести аджику в магазине, однако намного вкуснее супчик получится, если вы возьмете домашнюю закуску, приготовленную своими руками.
- Говядина ½ кг.
- Вода 2.5 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Аджика 25 г.
- Томатная паста 100 г.
- Лаврушка 3 листика
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Уцхо-сунели 2 ч.л.
- Имеретинский шафран 1 щепотка
- Кинза сушеная 2 ст.л.
- Петрушка свежая 1 пучок
-
Порежьте мясо небольшими кубиками, а затем отварите до готового состояния, не добавляя ничего больше в воду. Варить придется около полутора-двух часов, однако иногда требуется больше времени. Зависит время варки от того, насколько качественное и свежее вы взяли мясо. Варить необходимо на минимальном нагреве, периодически снимая накипь шумовкой.
-
Залейте в сотейник подсолнечное маслице. В нем потушите нашинкованный лук с чесноком. Не нужно их жарить – они должны стать прозрачными, но не румяными.
-
Положите в сотейник аджику и сушеную кинзу. Тушите все около трех-пяти минут, а затем добавьте томатную пасту и размешайте. Готовьте на минимальном нагреве на протяжении тридцати минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.
-
Приготовленное мясо вытащите из бульона. Процедите бульон, а затем верните на плиту и подсолите. Включите огонь и дождитесь закипания. Затем вновь положите говядину в бульон.
-
Залейте смесь из аджики в будущий суп. Закиньте в кастрюлю лаврушку, уцхо-сунели, пряности и дождитесь закипания.
-
Насыпьте в кастрюлю предварительно промытую рисовую крупу и варите все около десяти минут.
-
Измельчите свежую петрушку вместе с чесноком. Засыпьте их в кастрюлю.
-
Закройте все крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение трех-пяти минут.

Совет: чтобы узнать, сварилась говядина или нет, достаньте и попробуйте небольшой кусочек – мякоть должна хорошо прожевываться. Если этого не происходит, готовьте мясо еще пятнадцать-двадцать минут, а затем вновь достаньте кусок и проверьте его на мягкость.
Рецепт харчо с аджикой несложен – вы самостоятельно разберетесь с ним в домашних условиях. Вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить в данную вариацию грузинского кушанья другие ингредиенты, заменив старые. Не бойтесь экспериментов, ведь именно благодаря им вы сможете придумать собственный вариант создания блюда, который понравится вам и вашим домочадцам. Грузинский суп по рецепту, предложенному в этой статье, не вызовет у вас затруднений во время готовки. Результат обязательно получится вкусным и ароматным, порадует любого гурмана и уж точно придется по душе каждому члену вашей семьи, а также всем друзьям и гостям.