Суп харчо с аджикой

Харчо с аджикой – вкусное блюдо, рецепт которого очень прост. Вы запросто сможете приготовить это кушанье в домашних условиях, не столкнувшись с какими-либо проблемами. В этой статье вы узнаете, как готовить этот примечательный супчик.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.02%
Нет
4.98%
Проголосовало: 2249

Рецепт

Харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой густой супчик, который обычно готовится на основе говяжьего бульона. Туда добавляются овощи, приправы и рисовая крупа. Иногда ингредиенты могут заменяться по усмотрению кулинара. В некоторых вариациях оригинального рецепта добавляются новые продукты. В данной статье вам предложен вариант приготовления супа харчо с аджикой. Эта закуска способна сделать грузинское жидкое блюдо еще оригинальнее, вкуснее и пикантнее.

Совет: вы можете приобрести аджику в магазине, однако намного вкуснее супчик получится, если вы возьмете домашнюю закуску, приготовленную своими руками.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • говядина
    Порежьте мясо небольшими кубиками, а затем отварите до готового состояния, не добавляя ничего больше в воду. Варить придется около полутора-двух часов, однако иногда требуется больше времени. Зависит время варки от того, насколько качественное и свежее вы взяли мясо. Варить необходимо на минимальном нагреве, периодически снимая накипь шумовкой.
  • лук
    Залейте в сотейник подсолнечное маслице. В нем потушите нашинкованный лук с чесноком. Не нужно их жарить – они должны стать прозрачными, но не румяными.
  • лук
    Положите в сотейник аджику и сушеную кинзу. Тушите все около трех-пяти минут, а затем добавьте томатную пасту и размешайте. Готовьте на минимальном нагреве на протяжении тридцати минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  • бульон процедить
    Приготовленное мясо вытащите из бульона. Процедите бульон, а затем верните на плиту и подсолите. Включите огонь и дождитесь закипания. Затем вновь положите говядину в бульон.
  • харчо
    Залейте смесь из аджики в будущий суп. Закиньте в кастрюлю лаврушку, уцхо-сунели, пряности и дождитесь закипания.
  • рис
    Насыпьте в кастрюлю предварительно промытую рисовую крупу и варите все около десяти минут.
  • зелень
    Измельчите свежую петрушку вместе с чесноком. Засыпьте их в кастрюлю.
  • кастрюля
    Закройте все крышкой, снимите с огня и дайте настояться в течение трех-пяти минут.

харчо
Яндекс. Картинки

Совет: чтобы узнать, сварилась говядина или нет, достаньте и попробуйте небольшой кусочек – мякоть должна хорошо прожевываться. Если этого не происходит, готовьте мясо еще пятнадцать-двадцать минут, а затем вновь достаньте кусок и проверьте его на мягкость.

Рецепт харчо с аджикой несложен – вы самостоятельно разберетесь с ним в домашних условиях. Вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить в данную вариацию грузинского кушанья другие ингредиенты, заменив старые. Не бойтесь экспериментов, ведь именно благодаря им вы сможете придумать собственный вариант создания блюда, который понравится вам и вашим домочадцам. Грузинский суп по рецепту, предложенному в этой статье, не вызовет у вас затруднений во время готовки. Результат обязательно получится вкусным и ароматным, порадует любого гурмана и уж точно придется по душе каждому члену вашей семьи, а также всем друзьям и гостям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: