Суп харчо от Ильи Лазерсона

Харчо – это известное кушанье, которое родилось давно в окрестностях Грузии. Это вкусное блюдо, состоящее из большого количества ингредиентов, что делает его сытным, плотным и аппетитным. За счет подходящих специй суп обретает чудесный аромат и уникальный вкус. Известный кулинар Илья Лазерсон также имеет свои собственные принципы приготовления данного кушанья. Этот харчо он первый раз испробовал в ресторане в курортном городе Сочи, и конкретно в тот момент он осознал, что это именно то кушанье, которое ему хочется приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт этого блюда — харчо Лазерсон.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2004

Рецепт

Нельзя сказать, что данная инструкция приготовления кардинально отличается от привычного стандартного рецепта этого супа. Они очень похожи, но Илья Лазерсон лишь добавил несколько деталей, которые сделали блюдо оригинальнее и подарили особые нотки. В дополнение к данному лакомству кулинар также готовит подливку ткемали. Это один из наиболее важных компонентов в данном рецепте.

Если вы возьмете такое количество слив, то у вас получится слишком большой объем соуса, но не переживайте, ведь его можно будет использовать и потом, добавляя в другие блюда. Он хорошо сочетается со многими продуктами, такими как овощи или мясо баранины. Также он имеет большой срок годности, поэтому не переживайте насчет того, что он может испортиться. Данный соус также можно купить и в магазине, но чтобы его найти, нужно постараться.

Для приготовления данного кушанья от Ильи Лазерсона по-сочински вам понадобится:

Ингредиенты
  • Растительное масло 45 мл (3 столовые ложки)
  • Базилик несколько веток
  • Вода 1.5 л (примерно 6 обычных стаканов)
  • Говядина вырезка 300 гр
  • Петрушка несколько пучков
  • Репчатый лук 100 гр (1 штука среднего размера)
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Укроп свежий несколько пучков
  • Жгучий красный перец ½ шт (примерно 8 грамм)
  • Рис (лучше всего круглозерный, но можно использовать и другой) 125 гр (половина стакана)
  • Сельдерей пара веточек
  • Хмели сунели ½ ч/л
  • Соль ½ ч/л
  • Дольки чеснока 3-4 шт
  • Кинза по вкусу
  • Маленькие томаты 100 гр (2-3 штуки)
  • Слива ½ кг
  • Уцхо-сунели ½ ч/л
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
2 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • томаты
    Принципы приготовления достаточно просты. Сначала подготовьте все необходимые для начала приготовления компоненты. Если вы предпочли готовить соус ткемали в домашних условиях, а не приобретать его в магазине, то начать стоит именно с него.
    Томаты черри и сливы тщательно промойте под проточной водой, а затем поместите в глубокую посуду. Налейте полстакана только что закипевшей воды и поставьте на огонь.
  • томаты
    Убавьте пламя до минимума, закройте кастрюлю и готовьте до того момента, пока оба ингредиента не размягчатся до такой степени, что их очень просто будет превратить в пюре с помощью толкушки.
  • мясо
    Пока те продукты стоят на огне, примитесь за приготовление самого кушанья харчо. Вырезку говядины тщательно промойте и поделить на кусочки среднего размера. Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте подсолнечным маслом, а затем закиньте туда мясо и готовьте в течение примерно десяти минут.
  • бульон
    Заранее нужно было поставить кастрюлю с жидкостью на плиту и довести до кипения. Туда нужно закинуть слегка поджаренную говядину, осторожно положив в смесь. Должно образоваться небольшое количество пенки, ее обязательно нужно удалить. В жидкость засыпьте соль.
  • лук репчатый
    Репчатый лук также промойте и подвергните очистке. После этого поделить на четыре части и измельчите на кубики одинакового размера. Одну половину следует добавить в воду, в которой варится мясо, а вторую в подливку ткемали.
  • харчо
    Пока пройдет некоторое количество времени, компоненты соуса уже достигнуть достаточной степени мягкость. Когда это произойдет, нужно выключить огонь и каждый компонент провести через сито. В конечном итоге у вас должно получиться своеобразное пюре, в котором отсутствует ненужная кожура и зернышки.
    После окончания этого процесса подливку нужно снова поместить в кастрюлю и поставить на умеренное пламя. Обязательно посолите, поперчите, добавьте приправ (в данном случае это уцхо-сунели). Также нужно закинуть заранее измельченную зелень, а затем убрать в плиты. Если вы хотите совсем однородный соус, то ткемали можно перемолоть с помощью блендера или кухонного комбайна.
    На данном этапе подливку можно считать законченной. Кладите ее в чистую банку и убирайте в холодильник.
  • харчо
    После окончания варки говядины, закиньте в кастрюлю тщательно прополощенный круглозерный рис.
    Репчатый лук совсем немного поджарьте на подсолнечном масле и также добавьте к мясу.
    Вместе с ним нужно класть красный жгучий перец.
    Затем идет черед приготовленного вами заранее соуса. Его нужно брать в количество примерно пяти столовых ложек (это около 125 граммов). После добавляйте протертые грецкие орехи и зелень.

харчо
Яндекс.картинки

Классический суп можно считать готовым. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: