Соус грузинский к шашлыку

Грузинская кухня всегда отличалась изысканным и кулинарным искусством. Того кто угоститься одним из блюд грузинской кухни не оставит равнодушным. Весьма индивидуальный подход к приготовлению является отличительной чертой от любой другой кухни.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2002

Методы приготовления соусов для шашлыка

Изюминкой кавказской кухни является шашлык или как принято у грузин называть яство мцвади. Статья предлагает ознакомиться с видами соусов для данного фирменного блюда. Грузины, предпочитают качественный маринад для мяса. Преимущественно пользуется популярностью для мцвади, мясо баранины. Виртуозы своего дела, могут приготовить блюдо так, чтобы гость не смог забыть оригинальность вкуса и индивидуального подхода в процессе маринования и готовки. Статья, предоставляет возможность, познакомиться с пошаговыми рецептами исключительных соусов к подаче мяса.

Методы приготовления соусов для шашлыка Классический томатный На основе гранатового сока Белый соус для грузинского мцвади
Яндекс картинки

Классический томатный

Самый распространенный вид соуса к мясу, чтобы придать блюду особенный вкус.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Аджика 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 стакан
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Зелень, преимущественно кинза 2 пучка
  • Чеснок 3 зубца
  • Перец черный молотый 1 ч. л., или по вкусу
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Уксус 9 % 1 ч. л.
  • Поваренная соль по вкусу
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Предварительно следует подготовить кинзу, то есть измельчить. Чеснок, мелко нарезать. Приправы аналогично, стоит присоединить к однородной массе и перемешать.
    Подготовить емкость для перемешивания. Ингредиенты из списка: аджика, томатная паста, уксус и кипяченая вода стоит перемешать и довести до однородной консистенции.
  • Предварительно следует подготовить кинзу, то есть измельчить. Чеснок, мелко нарезать. Приправы аналогично, стоит присоединить к однородной массе и перемешать.
    Предварительно следует подготовить кинзу, то есть измельчить. Чеснок, мелко нарезать. Приправы аналогично, стоит присоединить к однородной массе и перемешать.
  • Любому соусу перед подачей следует настояться, чтобы все ингредиенты напитались вкусовыми качествами. Уделить время для насыщения следует, не более получаса.
    Любому соусу перед подачей следует настояться, чтобы все ингредиенты напитались вкусовыми качествами. Уделить время для насыщения следует, не более получаса.

Приятного аппетита!

Классический томатный для шашлыкк
Яндекс картинки

На основе гранатового сока

Неповторимый и оригинальный вкус придает гранатовый сок. Полезный сок граната дает организму обогатиться витаминами и минералами, необходимыми для повышения гемоглабина, в том числе. Доступный способ приготовления соуса, который можно создать своими руками для мяса.

Для приготовления потребуется:

  • Гранатовый сок 1 стакан.
  • Красное вино 2 стакана.
  • Базилик 1 пучок.
  • Чеснок 3 зубца.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Крахмал 1 щепоть.

Способ приготовления достаточно занимательное искусство. Статья, предлагает попробовать сделать соус в домашних условиях.

  1. Подготовить емкость для приготовления соуса. Желательно посуду подобрать с антипригарным покрытием или эмалированную.
  2. В посуду влить гранатовый сок и вино, поставить на огонь.  Далее, следует присоединить измельченный чеснок и базилик. Варить на медленном огне не более 20 минут. Часто помешивая соус.
  3. Следующий шаг, за 7 минут до готовности следует в 20 мл. вина, растворить щепотку крахмала для завершения и загустения соуса.

Соус на основе гранатового сока готов.

Таблица калорийности прилагается.

  • К 270 ккал.
  • Б 5 г.
  • Ж 2 г.
  • У 5 г.

Соус, можно подавать к мясу. Приятного аппетита!

сосус для шашлыка На основе гранатового сока
Яндекс картинки

Белый соус для грузинского мцвади

Грузинская кухня, отличается самобытностью в кулинарном искусстве. Данный вид кулинарного дополнения к мясу, не уступает по вкусу классическому томатному. В состав белого соуса, может входить сметана или майонез приготовленный в домашних условиях. Майонез следует приготовить самостоятельно. Чтобы исключить химический и мутагенный состав в покупном продукте.

Ингредиенты, которые пригодятся для создания белого соуса:

  • Сметана 300 гр.
  • Мясной бульон 0,5 стакана.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Свежая зелень укроп и петрушка пол пучка.
  • Соль поваренная по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Предварительно следует подготовить продукты. Сварить мясо, остудить бульон и отмерить пол стакана. Зелень промыть под проточной водой.

  1. Приготовить посуду. Потребуется сковорода. Кухонную утварь поставить на огонь. Положить 20 грамм масла, растопить.
  2. На сковороду к растительному маслу присоединить муку. Консистенцию довести до золотистого цвета. После добавить пол стакана мясного бульона и варить ингредиенты, тщательно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. После того как консистенция приобретет соответствующий вид. Следует присоединить по очереди остальные ингредиенты: сметана, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Довести до готовности и через 5-7 минут соус можно снять с огня. Дать настояться не более 20 минут.

Таблица калорийности на 100 грамм порции.

  • К 327 ккал
  • Б 2.8 г.
  • Ж 33 г.
  • У 6.5 г.

Приятного аппетита!

Белый соус для грузинского мцвади
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: