Сколько калорий в лобио

Лобио вкусное и простое блюдо грузинской кухни, которое можно приготовить в короткие сроки. Оно обладает высокой энергетической ценностью для организма человека и легко усваивается. Основным ингредиентом всегда выступает одна из разновидностей фасоли, потому как это основной источник белка в блюде.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.02%
Нет
4.98%
Проголосовало: 2249

Из красной фасоли

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • фасоль
    Основная сложность заключается в приготовлении самих бобовых, потому как они требует достаточно много времени. В первую очередь их нужно замочить в воде на ночь, это необходимо чтобы они стала более мягкими.
  • фасоль
    По прошествии времени воду нужно слить и налить новую, отваривать 1.5 часа до готовности.
  • орехи
    Следующим этапом является приготовление лука и грецких орехов. Их нужно тщательно и аккуратно почистить, после чего измельчить как можно мельче.
  • лобио
    На сковороде разогреть масло, обжарить лук до появления золотистого цвета. Далее добавить к нему орехи и отваренную фасоль. Добавить немного бульона от фасоли, накрыть крышкой и дать прокипеть. Затем добавить томатную пасту и куркуму, соль, тщательно перемешать и снова накрыть крышкой. Убавить огонь на минимум, тушить таким образом от 15 до 20 минут.
  • лобио
    По готовности снять сковороду с огня, добавить измельченный чеснок и перец для появления более пряного вкуса.

лобио
Яндекс. Картинки

Из белой фасоли

Грузинская кухня также допускает рецепт лобио и с белой фасолью. Нет общих строгих правил приготовления этого блюда, его можно варьировать в зависимости от пожеланий, добавляя или убирая какие-либо ингредиенты. Для рецепта понадобится:

  • Головка репчатого лука
  • Сладкий красный перец
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр грецких орехов
  • Масло растительное
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки
  • Белая фасоль 0.5 кг
  • Специи: соль, перец красный, базилик, кинза, тимьян, лавровый лист

Время приготовления 2.5 часа.

  1. Как и в классическом рецепте, фасоль нужно замочить в воде на ночь. По прошествии времени воду заменить, фасоль отварить полтора часа до готовности вместе с лавровым листом. Затем воду также необходимо слить.
  2. Репчатый лук и сладкий перец нужно нарезать кубиками, морковь рекомендуется нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и морковь, обжаривать 4-5 мин в разогретом масле. После добавить перец и томатную пасту, также пряности, тушить 5 минут. После добавить орехи, тщательно перемешать.
  3. Сваренную фасоль нужно слегка размять, после добавить в сковороду к овощам, следом добавить тщательно измельченные чеснок и кинзу, тщательно перемешать, дать фасоли прогреться.
лобио из белой фасоли
Яндекс. Картинки

Обратите внимание, при необходимости томатную пасту можно заменить мелко нарезанными очищенными помидорами или консервированными протертыми томатами. Лобио из белой фасоли часто подается в качестве гарнира к запеченному мясу птицы. Также может подаваться в виде гарнира к говядине и свинине, образуя прекрасные гастрономические сочетания вкусов.

Особое внимание нужно уделять готовке бобовых, очень важно чтобы они были мягкими, но не разварились и не распадались, иначе блюдо получится не таким вкусным.

Рассмотрим сколько калорийность и бжу блюда на 100 грамм составляет: 10 грамм белка, 7 грамм жиров, 20 грамм углеводов, 115 калорий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: