Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински – это аппетитное лакомство, на приготовление которого уходит совсем мало времени. Его быстро и легко сможет сделать любой желающий. В этой статьей вы узнаете подробный рецепт того, как приготовить фаршированные рулеты из баклажанов по всем традициям Грузии.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2002

С грецкими орехами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 800 гр (4 небольших овоща)
  • Грецкие орехи в очищенном виде 250 гр
  • Зубчики чеснока 8 шт
  • Уксус 1 ч/л
  • Шафран по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Гранат 50 гр
  • Соль несколько щепоток
  • Черный молотый перец несколько щепоток
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • баклажаны
    Для начала приготовьте все необходимые для приготовления компоненты.
    Возьмите баклажаны и с каждым плодом проделайте следующие действия: удалите плодоножку и обрежьте кожицу с двух боков. Порежьте на слайсы шириной в 0,5 сантиметров. Добавьте соли и перца по желанию. Кладите продукт в отдельную емкость и оставьте на треть часа.
  • орехи блендер
    Грецкие орехи очистите и перекрутите в блендере. Если у вас нет этого прибора, просто измельчите их с помощью ножа. Так же поступите и с очищенными дольками чеснока, которые позже нужно смешать с подсолнечным маслом. Оба компонента перемешайте. Добавьте соли, перца и специй. Налейте уксус.
  • баклажаны рулеты
    Баклажаны кладите на сковороду, заранее смазанную маслом, и жарьте на умеренном огне до румяной корочки. После этого кладите на один край начинку и сформируйте рулеты.

Совет! В качестве декора послужит гарант.

Приятного аппетита!

баклажаны рулет
Яндекс. Картинки

С сыром и чесноком

Для приготовления 3 порций вам понадобится:

  • баклажан – 400-600 граммов;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • грецкий орех – 100 граммов;
  • дольки чеснока – 3 штуки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
  • сметана – 4 столовые ложки.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • калорийность – 212 ккал;
  • белки – 7 гр;
  • жиры – 15 гр;
  • углеводы – 5 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков с сыром и чесноком:

  1. Баклажаны тщательно промойте и поделите на слайсы тонкой ширины. Кладите в большую емкость, посыпьте небольшим количеством поваренной соли и залейте жидкостью, чтобы она целиком покрыла овощи. Оставьте примерно на полчаса.
  2. За это время вам предстоит приготовить начинку для рулета. На мелкие кусочки порежьте грецкие орехи, к ним же добавьте мелко нарезанный твердый сыр и раздавленные дольки чеснока, которые предварительно стоит очистить. Как и многие другие блюда грузинской кухни, приправьте большим количеством специй и зелени.
  3. Туда же закиньте несколько ложек жирной сметаны и тщательно смешайте.
  4. Тем временем овощи уже должны настояться достаточное количество времени. Их нужно несколько раз промокнуть салфеткой и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.

Кладите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира. Заготовленную начинку с сыром, чесноком и грецкими орехами распределите по баклажановым рулетам и сверните их. Приятного аппетита.

баклажаны рулет
Яндекс. Картинки

С грибами

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • баклажаны – 400 граммов;
  • грибы (любые) – 300 граммов;
  • репчатый лук – 150 граммов;
  • растительное масло – половина стакана;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • петрушка – веточка;
  • соль и перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • калорийность – 231 ккал;
  • белки – 7 гр;
  • жиры – 20 гр;
  • углеводы – 4 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 25 минут.

Пошаговый рецепт приготовления баклажановых рулетов с грибами:

  1. Чтобы приготовить это чудесное блюдо грузинской кухни, для начала приготовьте все нужные ингредиенты.
  2. Возьмите баклажаны, тщательно промойте и удалите ненужные части. Порежьте продукт на тоненькие пластины. Поместите овощ в прохладную подсоленную воду и уберите на треть часа.
  3. Когда это время выйдет, продукт нужно выложить и хорошенько высушить. Затем кладите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до румяности.
  4. Мытые грибы измельчите и точно также прожарьте, используя совсем немного масла.
  5. Репчатый лук избавьте от кожуры и порежьте на маленькие кусочки. Чуть позже добавьте их к грибам вместе с небольшим количеством сливочного масла. Не забывайте время от времени помешивать продукты.
  6. Добавьте в сковороду соль и любые специи по желанию, в том числе перец. Когда грибы будут окончательно готовы, выкладывайте их на каждый кусочек овощей и сворачивайте в аккуратные рулетики. Приятного аппетита!

Факт! Это нужно сделать для того, чтобы избавить баклажаны от горькости.

баклажан
Яндекс.картинки

С кинзой

Для приготовления 3 порций вам понадобится:

  • баклажан – 2 штуки;
  • грецкие орешки – 1 стакан;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • специи – по вкусу;
  • кинза – 30 граммов;
  • соль и перец – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 штуки;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

  • калорийность – 214 ккал;
  • белки – 4 гр;
  • жиры – 19 гр;
  • углеводы – 6 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из баклажанов с кинзой:

  1. Возьмите баклажаны, промойте и нарежьте на полоски. Их максимальная толщина должна достигать 5 миллиметров. Посолите и оставьте на четверть часа.
  2. После этого овощи нужно промыть и просушить. Выкладывайте их на разогретую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле.
  3. Грецкие орехи перекрутите в блендере вместе с кинзой, нарезанным чесноком и специями. Также стоит добавить немного жидкости, соли и перца. Должна получиться однородная масса. Туда же добавьте уксус и снова перемешайте.
  4. С помощью жареных баклажанов и начинки начинайте формировать рулеты. На край пластины кладите смесь из орехов и аккуратно закручивайте овощ. Проделайте то же самое со всеми заготовками.

Подавать такое кушанье можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

баклажан
Яндекс.картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: