Рецепты хинкалей на пару в мультиварке

Хинкали – это вкусное и аппетитное кушанье, которое возникло в Грузии. Чаще всего заготовки для данного блюда либо жарят на масле в сковороде, либо запекают в специальной форме в духовке (такой способ используется очень редко), либо подвергают варке в кипящей воде. Но с тех пор, как появился такой прибор, как мультиварка и пароварка, разнообразие вариантов приготовления расширилось.

Теперь хинкали можно просто класть в чашу устройства и устанавливать нужное время, а когда оно пройдет, прибор выключается сам по себе, не нужно даже ни на что нажимать. Кушанье не остывает и не теряет свои полезные свойства, так что данный метод имеет большое количество плюсов. Также по желанию приготовить его можно без добавления масла, как в жарке, так что лакомство получается довольно диетическим. В данной статье вы узнаете о том, как просто и пошагово готовить традиционные грузинские хинкали с помощью мультиварки.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.14%
Нет
5.86%
Проголосовало: 1912

Замороженные в Редмонд

Для приготовления трех порций данного блюда вам понадобится:

Ингредиенты
  • Готовые магазинные хинкали 8 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 30 мл
  • Жидкость 2 обычных стакана (примерно 500 миллилитров)
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 8.57 г
Жиры: 15.69 г
Углеводы: 28.59 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • вода
    Вначале приготовьте все необходимые ингредиенты. В данном случае их совсем мало. Готовые хинкали можно найти на полках практически любого супермаркета.
    В мультиварку, а точнее, в ее чашу, залейте два стакана чистой кипяченой воды. После этого в приборе используйте функцию “варка на пару”. Займет этот процесс очень мало времени – всего лишь полчаса.
  • чаша
    Чашу перед приготовлением обязательно смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  • хинкали
    Только после этого можете выкладывать ваши магазинные хинкали. Делать это нужно так, чтобы между ними оставалось хотя бы по 1 сантиметру. Затем устройство нужно закрыть и включить.
  • хинкали
    После того как время пройдет, прибор издаст звук, который будет говорить о том, что можно приступать к трапезе. Замороженные хинкали в мультиварке Редмонд готовы. Приятного аппетита!

хинкали
Яндекс.картинки

Сливочные хинкали

Для приготовления вам понадобится:

  • белая мука высокого качества – половина килограмма;
  • вода (ее нужно заранее прокипятить) – около 500 миллилитров (2 обычных стакана);
  • репчатый лук белого цвета (также подойдет и обычный) – 400 грамм (4 штуки среднего размера);
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • телятина – 250 грамм;
  • баранина – 250 грамм;
  • сливки (не очень жирные) – 60 миллилитров (4 столовые ложки);
  • бульон из мяса – 250 миллилитров (1 стакан);
  • перец (красный и черный) – по 1 чайной ложке;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки (50 грамм);
  • соль – 2 чайные ложки.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • калорийность – 243,12 килокалории;
  • белки – 8,56 грамм;
  • жиры – 15,68 грамм;
  • углеводы – 28,65 грамм.

Время подготовки к приготовлению: 30 минут.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с добавлением сливок мультиварке:

  1. Для начала подготовьте все нужные для начала готовки ингредиенты.
  2. Муку стоит заранее провести через сито, чтобы оно стало мягким и чистым. Делать это нужно прямо на стол. После этого продукт нужно смести в небольшую горку, в центре готовой следует сделать углубление.
  3. Туда вам нужно добавить разбитое куриное яйцо, подогретую жидкость, а после всю массу немного посолить. Из этой смеси вам предстоит сформировать мягкое и пышное тесто. После этого его стоит положить в чашу, накрыть куском ткани и поместить в прохладное место на полчаса.
  4. Тем временем можете заняться мясом. Его нужно тщательно промыть, а после этого промокнуть салфеткой. И телятину, и говядину порубите на куски небольшого размера. По желанию можно использовать фарш (как магазинный, так и домашний).
  5. Репчатый лук подвергните очистке, хорошенько промойте и измельчите на маленькие кубики. Тщательно смешайте с рубленым мясом, а также к этому закиньте соль, красный и черный перец, нежирные сливки и бульон, в котором варилось мясо. По желанию можете добавлять различные специи на ваш вкус.
  6. Тесто хорошенько раскатайте с помощью скалки. Высота его должна достигать не более пяти миллиметров. После этого из продукта вырежьте кружки небольшого размера (радиус их должен достигать примерно 4 сантиметра).
  7. Их нужно слегка раскатать, а после в центр класть 1 чайную ложку фарша, который у вас получился. Далее края поднимайте наверх и защипывайте, формируя заготовку хинкали.
  8. Чашу мультиварки хорошенько смажьте растительным или любым другим маслом, а после закладывайте пока еще сырое кушанье.
  9. После этого в прибор налейте небольшое количество жидкости и выберите функцию “на пару”. Готовится такое блюдо обычно примерно полчаса, но если хинкали получились чуть больше по размеру, варить можно и 40-45 минут.

Когда кушанье будет целиком готово, устройство оповестит вас об этом. Приятного аппетита!

хинкали
Яндекс.картинки

Зеленые хинкали

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • шпинатное пюре – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 15 миллилитров;
  • яйцо курицы – 1 штука;
  • жидкость – 30 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • фарш из баранины – половина килограмма;
  • дольки чеснока – 5 штук;
  • петрушка – 2 пучка;
  • укроп – несколько пучков;
  • бульон из мяса – 30 миллилитров;
  • уцхо-сунели – 25 грамм;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • калорийность – 259,42 килокалории;
  • белки – 8,57 грамм;
  • жиры – 15,68 грамм;
  • углеводы – 27,58 грамм.

Время подготовки к приготовлению: 15 минут.

Время готовки: 1 час 35 минут.

Пошаговый процесс приготовления зеленых хинкали в мультиварке на пару с фото инструкцией:

  1. Для начала стоит сделать тесто. Для этого перемешайте жидкость, куриные яйца, пшеничную муку, подсолнечное масло, соль и пюре из шпинатов. Оно должно получиться пышным и нежным.
  2. Все овощи подвергните очистке, репчатый лук порубите на части среднего размера. Кинзу, петрушку и укроп тщательно промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Фарш из баранины (его можно приготовить заранее в домашних условиях или же сразу купить в магазине) хорошенько перемешайте с репчатым луком, измельченными дольками чеснока и нарезанной петрушкой, укропом и кинзой. Посыпьте специями и черным перцем, а также залейте бульон из мяса (его нужно сварить заранее).
  3. Достаньте тесто и раскатайте в большой пласт. После этого от большой лепешки отсоединяйте круги поменьше. По центру в каждый кусочек кладите понемногу фарша, смешанного с луком и зеленью. После этого начинайте формировать хинкали, зацепляя крайние части вместе сверху, образуя пампушку.
  4. После этого все заготовки нужно поместить в чашу, а поверх залить топленое масло. В приборе используйте функцию “на пару” и варите 60 минут.

Приятного аппетита!

хинкали
Яндекс.картинки

Классические

Для приготовления вам понадобится:

  • белая мука высокого качества – 900 грамм;
  • подсолнечное масло – 15 миллилитров (1 чайная ложка);
  • говяжий бульон – половина стакана (125 миллилитров);
  • баранина – 250 грамм;
  • телятина – 250 грамм;
  • черный и красный перец – по 1 чайной ложке;
  • репчатый лук (белый и красный) – 200 грамм (2 штуки среднего размера);
  • дольки чеснока – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки (50 грамм);
  • соль – 2 чайные ложки;
  • жидкость – 1000 миллилитров (4 обычных стакана);


КБЖУ на 100 грамм кушанья:

  • калорийность – 245,52 килокалории;
  • белки – 5,68 грамм;
  • жиры – 12,95 грамм;
  • углеводы – 24,85 грамм.

Сколько готовиться к приготовлению: 30 минут.

Сколько готовить: 1 час 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления классических хинкали в мультиварке в домашних условиях с фото пояснением:

  1. Готовить это кушанье очень просто. Для начала приготовьте тесто. Возьмите тару и перемешайте в ней муку, прохладную жидкость, подсолнечное масло и немного соль. Тщательно перемешайте.
  2. После этого положите продукт в прохладное место на 30 минут.
  3. Все мясо тщательно промойте и измельчите. Точно так же поступите и с дольками чеснока и репчатым луком. Оба ингредиента перемешайте. Туда же закиньте зелень и специи.
  4. Налейте в начинку говяжий бульон, который нужно сварить заранее.
  5. Тем временем 30 минут должно пройти, так что тесто можно доставать обратно. Хорошенько раскатайте с помощью скалки, а после отделяйте кусочки и превращайте их в лепешки.
  6. В центр выкладывайте начинку и заворачивайте хинкал. После этого отправляйте в чашу мультиварки, залив одним литром воды.
  7. Последним этапом вам нужно выбрать функцию “на пару” и оставить кушанье на 40 минут. Хинкали в мультиварке на пару готовы. Приятного аппетита!
хинкали
яндекс.картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: