Если вы когда-нибудь готовили такое кушанье, как суп под названием “харчо”, то вы прекрасно знаете, что для данного блюда просто необходимо иметь качественные приправы родом из Грузии и подходящую инструкцию.
Заправка магги для харчо – полезный продукт, который сможет помочь в трудной ситуации, когда вы хотите приготовить это популярное грузинское кушанье, но не знаете, какие именно специи подойдут. Также с помощью товара вы сможете узнать точный и правильный рецепт, который поможет вам приготовить замечательный суп харчо.
Что за продукт
Если у вас нет возможности попробовать это блюдо на родине или в ресторане, а для приготовления в домашних условиях у вас нет точного рецепта, то можете приготовить приобрести этот продукт.
Этот товар относится к заправкам для супов, и пригождается в приготовлении харчо с использованием овощей и сливы. Стоит ингредиент совсем немного – менее ста рублей. Отзывы на него достаточно хорошие, чтобы заинтересоваться в дегустации.
На вид продукт представляет собой обычный товар похожего типа, который вы можете найти на полках супермаркета. Но в нем есть одна особенность, которая отличает его от остальных подобных смесей. Данная заправка имеет жидкий, а не сухой вид. Это довольно необычно и уже выделяет ее среди других вариантов.
Прямо на продукте вы можете прочитать о том, что в нем содержатся главные продукты, которые включены в состав традиционного супа харчо. Используя одну такую упаковку, можно приготовить целых два с половиной литров кушанья, а это целых десять полноценных порций. Пищевая ценность данного блюда в конечном итоге будет составлять около ста калорий за один прием пищи.
На оборотной части товара можно найти информацию о том, какие ингредиенты нужно будет приобрести и добавить самостоятельно.
Масса не приготовленной заправки составляет всего 200 грамм.
Раскрыв упаковку, вы можете обнаружить смесь красного цвета с плавающими кусочками овощей. Всех их можно четко различить. В густой жидкости плавают небольшие кубики моркови, болгарского красного перца и чеснока. Запах от продукта исходит приятный, чувствуется большое количество специй. Особенно выделяется аромат кориандра.
Если попробовать заправку сырой, то она покажется вам тоже достаточно вкусной. Есть сладкие и жгучие нотки, но кушать продукт именно таким способом будет все-таки неправильно.
Состав не может не радовать своей простотой. Это говорит о том, что товар сделан из максимально натуральных компонентов без дополнительных компонентов для усиления вкуса или вредных красителей. В состав обычно входят такие продукты:
- Вода;
- Морковь;
- Чеснок;
- Сладкий красный перец;
- Уксус;
- Сок из свеклы;
- Крахмал кукурузный.
Вы можете попробовать приготовить это суп харчо в домашних условиях с помощью рецепта на упаковке.
- Мясной бульон (можно брать любое мясо) 2.5 л
- Вареное мясо (то, что останется после приготовления бульона) 500 гр
- Картошка 500-600 гр (5-6 штук)
- Рис 400 гр (2 стакана)
- Грецкие орехи 15 шт
- Приправа для харчо магги
-
Перед началом готовки нужно приготовить наваристый бульон, так как он входит в список компонентов, требуемых для верного рецепта.
Картошка в данном рецепте не совсем обязательна (на оборотной стороне упаковки ее нет), но для полноты вкуса добавить ее разрешается.
Картофель хорошенько промойте, избавьте от кожуры и порубите на брусочки среднего размера. После этого его нужно закинуть в заранее вскипяченный мясной бульон.
Готовьте около 10 минут, но не доваривайте до конца. Пока ждете, рис переберите и хорошенько промойте несколько раз. После этого добавьте в общую кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, еще примерно четверть часа. -
В процессе приготовления не нужно сыпать никакой соли, перца или специй. Помните, что все эти компоненты уже есть в самой добавке, так что при их добавлении суп выйдет пересоленным и невкусным.
На следующем этапе осторожно откройте упаковку своего продукта и целиком добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте до тех пор, пока масса целиком не растворится в бульоне. -
Мясо измельчите на небольшие кусочки и закиньте в кушанье на плите.
-
Грецкие орешки порубите на очень мелкие части и также добавьте в кипящий бульон с картофелем. Тщательно смешайте и еще раз дождитесь закипания. Затем блюдо можно снимать с огня.
-
Далее рекомендуется подержать суп харчо еще четверть часа, чтобы он успел настояться перед приемом пищи.
Суп получается густой и наваристый. С помощью такого рецепта можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
