Пошаговый рецепт хачапури с ветчиной и сыром

Хачапури — это всегда хорошо, а на завтрак можно сделать его еще более сытным, добавив в начинку брусочки ветчины. Результат проверен — никто не способен остаться равнодушным к хрустящим хачапури с ветчиной и сыром из слоеного теста.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2002

Рецепт закрытых конвертиков

На приготовление этих хачапури уходит около получаса — ведь тесто используется готовое. Поэтому вполне можно встать чуть раньше и успеть приготовить оригинальный завтрак со свежей выпечкой.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Готовое слоеное тесто ½ кг
  • Сыр (брынза или фета) 250 г
  • Ветчина 250 г
  • Яйцо 1 шт
На порцию
Калории: 2,765 ккал
Белки: 123 г
Жиры: 161 г
Углеводы: 204 г
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать ветчину брусками
    Нарезать ветчину брусками.
  • Нарезать сыр брусками
    Нарезать сыр брусками (если ветчину нарезали как-то иначе, сыр нарежьте точно также).
  • тертый сыр
    Немного сыра натереть на терке, он понадобится и в таком виде.
  • Поделить тесто на 10 равных частей и раскатать в пласты диаметром 10 см.
  • конвертики
    Положить немного брусочков ветчины и сыра на каждую лепешку. Защипать края так, чтоб получился конвертик.
  • конвертики
    Яйцо взбить и смазать им хачапури, затем посыпать конвертик сырной крошкой.
  • духовка
    Застелить противень пекарной бумагой и переложить на него заготовки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20. Готовность определить по зарумяниванию.

Горячие хачапури с ветчиной и сыром подавать к сладкому крепкому чаю. Некоторые любят его с молоком.

хачапури
яндекс картинки

Приятного аппетита!

Рецепт открытого варианта под сыром

Выглядит открытое хачапури с ветчиной и сыром как аджарская лодочка, но без яйца и, разумеется, с начинкой из ветчины, как было сказано. Вкусно и красиво!

Продукты

  • Сливочное масло — 0,3 кг
  • Ветчина — 150 гр
  • Сыр Сулугуни — 150 гр
  • Мука — 6 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мацони — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода — по необходимости
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л

Калорийность блюда (100 гр):

К: 280/Б: 11/Ж: 16/У: 23/

Кол-во порций — 10, время приготовления — 1 час

хачапури
яндекс картинки

Инструкция по приготовлению

  1.  Просеять муку, добавить соду, перемешать ингредиенты и собрать в горку.
  2. Сделать небольшое углубление на вершине горы и влить кефир.
  3. Яйцо взбить с подсолнечным маслом, эту смесь добавить к кефиру в кратер мучного вулкана.
  4.  Вымешивать нежное, не крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Накрыть тесто и отставить, пока готовится начинка.
  6.  Для начинки потребуется натертая на терке ветчина и сыр. Перемешать. При желании добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла.
  7. Поделить тесто на равные части и сформировать шарики величиной с небольшой персик.
  8. Каждый шар раскатать в лепешку. Края свернуть навстречу друг другу, лепя лодочку, как в хачапури по-аджарски.
  9. Середину лодки наполнить начинкой из сыра и ветчины.
  10. Переложить лодочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Перед тем, как отправить заготовку в духовку, смазать бортики лодки взбитым яйцом.
  12.  Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
  13. Достать хачапури, когда бортики приобретут золотистый румянец.

Есть его надо горячим. Отлично сочетается с красными полусухими винами, либо сладким чаем.

Интересно

Творог — замечательный, вкусный и полезный продукт! Его свойства были известны еще тысячелетия назад. В Древнем Риме творогом питались как бедняки, так и богачи. Молочный продукт присаливали, добавляли немного меда и запивали вином. А в Индии считалось, что он приносит удачу, и во время празднества в честь бога Кришны непременно разбивали горшочек с любимым лакомством

Хачапури с творогом на сковороде

Один из самых нежных хачапури — просто попробуйте его приготовить!

Продукты

  • Мацони — 1 стакан
  • Творог — 0,2 кг
  • Сулугуни — 0,2 кг
  • Мука — 3 стакана
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9-процентный — 1 ст.л
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Калорийность блюда (100 гр):

К: 293/Б: 8/Ж: 13/У: 34/

Кол-во порций — 4, время приготовления — 1 час

хачапури
Яндекс.картинки

Как готовить

  1. Влить в глубокую чашу мацони, добавить к нему соль, сахар и гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешать.
  2.  Просеять в кефир муку и вновь перемешать. Консистенция теста будет такой густой, что уже сложно мешать ложкой.
  3.  Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить мучную массу. Вымешивать эластичное, мягкое тесто.
  4. Положить его в пакет и убрать в теплое место на 15 минут.
  5.  Для начинки: натереть сыр на терке, смешать с творогом и перемешать. Добавить чеснок, пропущенный чрез пресс и соль. Еще раз перемешать. Начинка готова. Поделить ее на 2 условные части.
  6.  Тесто поделить на 4 части, из каждой скатать лепешку.
  7.  Выложить половину начинки на одну лепешку и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Накрыть ее второй лепешкой и защипать края.
  9. Обжаривать хачапури в разогретом масле на сковороде с двух сторон. Пирог готов, когда корочка стала аппетитной и румяной с обеих сторон.

Переложить хачапури на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.

Подавать горячим. Хотя блюдо восхитительно вкусное и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: