Этот рецепт маринованных помидоров по грузински будет вас радовать холодными зимами как отдельное блюдо или как ингредиент до какого-то салата.
Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.03%
Нет
4.97%
Проголосовало: 2252
Если будете готовить по этому рецепту, то уже через восемь часов помидоры готовы.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры по грузински»:
Важно: Используйте плоды упругие, но не большого размера. Уксус лучше взять 9%.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 2 кг.
- Перец сладкий 4 шт.
- Уксус 100 г.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Зелень 2 пучка
- Масло подсолнечное 100 г.
- Чеснок 100 г.
- Перец красный острый 1 шт.
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
-
Возьмите по 100 грамм уксуса, подсолнечного масла и смешайте 2 ложками соли и 3 сахара. Затем добавьте мелко натертый или растолченный чеснок.
-
Возьмите сладкий болгарский перец и измельчите его с помощью мясорубки. Для остроты добавьте туда 1 острую перчинку. Чтобы получилось с расчета 4:1.
-
Смешайте перец с рассолом.
-
Возьмите плоды, промойте их под проточной водой и затем порежьте. Резать лучше пополам.
-
Зелень также помойте и нарежьте.
-
Затем помидоры складывайте в банку и пересыпайте зеленью.
-
Залейте рассолом банки.
-
После этих процедур нужно закрывать все банки с помидорами по грузински крышками и перевернуть вверх дном и так оставить на 8 часов.

Еще один рецепт не менее вкусных помидоров по-грузински
Для этого рецепта нам нужны зеленые плоды, но также упругие.
Список ингредиентов для готовки:
- Помидоры – 1 кг;
- Сельдерей – 1 пучок (большой);
- Острый перец – 50 г;
- Чеснок – 50-70 г;
- Вода – 1 л;
- Соль – 2 ст.л.
Порция — 1;
Время готовки — 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. — 41.5 ккал. Из них:
- Белков — 0,8 г;
- Жиров — 2,3 г;
- Углеводов — 4,9 г.
Важно: плоды должны быть небольшого размера и упругие.
Как сделать маринад?
В воду добавьте соль и доведите до кипения.
Что нужно делать:
- Зеленые плоды помойте и переберите.
- Потом каждый плод аккуратно надрежьте крест-накрест, но не сильно.
- Подготовьте начинку в помидоры. Для этого нужно взять чеснок и острый перец и максимально мелко нарежьте. Добавьте в смесь и сельдерей, также предварительно мелко нарезав.
- Нафаршируйте зеленые плоды начинкой.
- Возьмите большую миску и застелите дно стеблями сельдерея. Затем выложите все помидоры и залейте маринадом. Вверх миски также застелите оставшимся листьями сельдерея.
- Миску накройте крышкой и поставьте сверху гнет. Затем посудину отправьте в холодное и темное место.
- Через неделю можно есть. Но иногда нужно им постоять немного дольше, чтобы вкус стал насыщенным

Приятного аппетита!