Помидоры по-грузински в банке

Этот рецепт маринованных помидоров по грузински будет вас радовать холодными зимами как отдельное блюдо или как ингредиент до какого-то салата.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.03%
Нет
4.97%
Проголосовало: 2252

Если будете готовить по этому рецепту, то уже через восемь часов помидоры готовы.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры по грузински»:

Важно: Используйте плоды упругие, но не большого размера. Уксус лучше взять 9%.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • растительное масло чеснок
    Возьмите по 100 грамм уксуса, подсолнечного масла и смешайте 2 ложками соли и 3 сахара. Затем добавьте мелко натертый или растолченный чеснок.
  • мясорубка перец
    Возьмите сладкий болгарский перец и измельчите его с помощью мясорубки. Для остроты добавьте туда 1 острую перчинку. Чтобы получилось с расчета 4:1.
  • перец
    Смешайте перец с рассолом.
  • помидоры
    Возьмите плоды, промойте их под проточной водой и затем порежьте. Резать лучше пополам.
  • зелень
    Зелень также помойте и нарежьте.
  • помидоры в банке
    Затем помидоры складывайте в банку и пересыпайте зеленью.
  • помидоры
    Залейте рассолом банки.
  • помидоры в банке
    После этих процедур нужно закрывать все банки с помидорами по грузински крышками и перевернуть вверх дном и так оставить на 8 часов.

помидоры по грузински
Яндекс. Картинки

Еще один рецепт не менее вкусных помидоров по-грузински

Для этого рецепта нам нужны зеленые плоды, но также упругие.

Список ингредиентов для готовки:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Сельдерей – 1 пучок (большой);
  • Острый перец – 50 г;
  • Чеснок – 50-70 г;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст.л.

Порция — 1;

Время готовки — 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. — 41.5 ккал. Из них:

  • Белков — 0,8 г;
  • Жиров — 2,3 г;
  • Углеводов — 4,9 г.

Важно: плоды должны быть небольшого размера и упругие.

Как сделать маринад?

В воду добавьте соль и доведите до кипения.

Что нужно делать:

  1. Зеленые плоды помойте и переберите.
  2. Потом каждый плод аккуратно надрежьте крест-накрест, но не сильно.
  3. Подготовьте начинку в помидоры. Для этого нужно взять чеснок и острый перец и максимально мелко нарежьте. Добавьте в смесь и сельдерей, также предварительно мелко нарезав.
  4. Нафаршируйте зеленые плоды начинкой.
  5. Возьмите большую миску и застелите дно стеблями сельдерея. Затем выложите все помидоры и залейте маринадом. Вверх миски также застелите оставшимся листьями сельдерея.
  6. Миску накройте крышкой и поставьте сверху гнет. Затем посудину отправьте в холодное и темное место.
  7. Через неделю можно есть. Но иногда нужно им постоять немного дольше, чтобы вкус стал насыщенным
помидоры по грузински
Яндекс. Картинки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: