Печень по-грузински жаренная на сковороде

Многие не умеют и не любят готовить печень. А это уникальный по своей пользе продукт. Жареная печень по-грузински не оставит равнодушным самого привередливого гурмана. Удивительное сочетание грузинских приправ, минимум затраченных сил и продуктов делают это блюдо любимым

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.15%
Нет
5.85%
Проголосовало: 1915

Печень по-грузински жаренная на сковороде

Применение большого количества свежих овощей и ароматных специй-это главная особенность в приготовлении печени по-грузински.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень индейки 400 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Лук красный репчатый 100 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Кинза свежая 80 гр
  • Мука пшеничная 1 ст/л
  • Масло растительное для обжарки 4 ст/л
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 4.1 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • печень
    Печенку индейки промыть в холодной проточной воде. Освободить от лишних пленок и перегородок. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Лук и чеснок очищают от шелухи. В муку добавить соль и перемешать.
  • печень
    Индюшиную печень нарезать небольшими кусочками. Добавить в тарелку с мукой и перемешать.
  • печень
    Хорошо обжарить печень в сковородке на растительном масле.
  • помидор лук
    Помидоры порубить мелкими кубиками. Нарезать полукольцами лук и порубить некрупно кинзу.
  • печень
    Приготовленную печень соединить с салатом из овощей. Дать под крышкой остыть 10-15 минут и подавать на стол.

«Печень невероятно полезна. Всего одна порция обеспечит дневную потребность организма в витамине А. Регулярное потребление этого продукта повышает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям».

печень
Яндекс.картинка

Куриная

В этом рецепте куриная печенка идеально сочетается с овощами и орехами. Полезный и нежный рецепт жареной печени по-грузински.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г. куриной печени;
  • 350 г. спелых помидоров;
  • 50 г. красного салатного лука;
  • 30 г. чеснока;
  • 30 г. муки пшеничной;
  • 30 г. масла подсолнечного;
  • 50 г. кинзы;
  • 60 г. орехов грецких;
  • 30 г. оливкового масла;
  • 1/4 часть спелого граната;
  • перец чили, соль, черный молотый перец по вкусу.

Время подготовки продуктов 20 минут.

  1. Лук очистить от шелухи порезать кольцами.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры освободить от кожицы. Нарезать дольками.
  4. Пучок кинзы мелко порубить.
  5. Куриную печенку очистить от пленок и жира. Порезать на крупные куски. Действовать надо аккуратно, если повредить желчный пузырь вся порция печени будет испорчена горечью.
  6. Обвалять кусочки в муке с солью.
  7. В разогретом подсолнечном масле обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Около 10 минут.
  8. Все овощи соединить в глубокой посуде и добавить жареную печень. Добавить перец, толченные грецкие орехи и оливковое масло.
  9. Подержать под крышкой до остывания. При подаче украсить зернами граната.

Время приготовления 40 минут.

Калорийность в 100 г. готового блюда 169,1 ккал

  • белки-10,6 г;
  • жиры-12,3 г;
  • углеводы-5,7 г.
печень
Яндекс.картинка

«Печень и другие субпродукты входят в состав излюбленного грузинского блюда-каурмы».

Куриная печень с вином

Этот грузинский рецепт станет любимым на праздничном столе.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 500 г. куриной печени;
  • 200 г. белого лука;
  • 40 г. красного репчатого лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 30 мл уксуса винного;
  • кориандр, соль, перец по вкусу.

Время подготовки продуктов 15 минут.

  1. Очищенную от пленок и вымытую куриную печенку замариновать с вином и уксусом. Добавить лавровые листы, оставить в холодном месте.
  2. Через час всю массу выложить на разогретую сковороду для выпаривания жидкости. На маленьком огне под крышкой.
  3. Белый лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить на масле вместе с печенкой. Приправить кориандром, посолить, поперчить. Готовить около 10-15 минут.
  4. Подать горячим.

Готовое блюдо украсить кольцами красного лука как на фото.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Энергетическая ценность в 100 г. 123 ккал.

  • белки-11,1 г;
  • жиры-6,2 г;
  • углеводы-3,5 г.
печень
яндекс.картинки

» Печень часто присутствует в диетическом меню для спортсменов. Достаточно съедать 100 граммов в отварном или жареном виде с овощами. Прекрасно утоляет голод и дает необходимое количество белка для формирования мышц.»

Говяжья с кинзой

Сытная закуска с яркими грузинскими специями.

Количество продуктов на 4 человека:

  • 400 г. печени говяжьей;
  • 60 г. кинзы свежей;
  • 200 г. лука репчатого;
  • 20 г. базилика;
  • 30 г. растительного масла;
  • 100 г. говяжьего смальца;
  • 50 г. сладкого перца;
  • 30 г. чеснока;
  • хмели-сунели, кориандр, соль, смесь перцев по вкусу.

Время подготовки продуктов 20 минут.

  1. Печень освободить от пленок и жилистых перегородок. Промыть под холодной проточной водой. Нарезать пластинами толщиной около 1,5 сантиметров. В процессе приготовления слишком мелко порезанные ломтики пересыхают.
  2. Лук почистить от шелухи и порезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком или замочить в холодной воде на 10 минут. Для избавления от излишней горечи.
  3. Пучок свежей кинзы и базилика мелко порубить. Сладкий перец разделить на две части, удалить семена и семенные перегородки. Каждую часть порезать полукольцами.
  4. Лук достать из воды и отжать. В глубокой посуде смешать вместе с порубленной кинзой. Добавить базилик и перец. Смесь приправить хмели-сунели и посолить.
  5. В сковороде растопить говяжий смалец, добавить растительное масло. Обжарить на полученном жире кусочки печени с измельченным чесноком. До полной готовности.
  6. На подготовленные овощи выложить готовую печенку с чесноком. Посыпать сверху смесью перцев и кориандром.

На фото представлен один из вариантов подачи.

Время приготовления 45 минут.

Калорийность в 100 г. продукта 185,1 ккал

  • белки-9,0 г;
  • жиры-14,7 г;
  • углеводы-4,1 г.
печень
Яндекс.картинки

Для приготовления идеальной жареной печени надо остановить свой выбор на свежем продукте. После заморозки печень теряет полезные и вкусовые качества. Все способы приготовления печени по-грузински очень легки в исполнении. Традиционные грузинские травы и специи придают простым продуктам свой неповторимый благородный колорит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: