Огурцы в аджике

У многих аджика сочетается с помидорами, но ведь можно экспериментировать! Аджика из огурцов станет оригинальным дополнением к столу, с приготовлением которого справятся даже начинающие хозяюшки. Пользуясь пошаговыми рецептами, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр в одно мгновенье.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.15%
Нет
5.85%
Проголосовало: 1915

Рецепт

Аджику с огурцами можно приготовить по различным рецептам. Для приправы необходимо брать свежие овощи. Аджика прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также супами.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • огурцы
    Овощи промыть. Огурцы замочить в прохладной воде на пару часов.
  • помидоры
    Томаты перекрутить через мясорубку. Также для этого можно использовать блендер.
  • помидоры
    Перекрученные помидоры поставить на тихий огонь. Дать им закипеть и варить еще 10 минут.
  • перец мясорубка
    Болгарский перец и чили очистить от семян и порезать их. Чеснок очистить. Пропустить ингредиенты через мясорубку. Добавить его к томату.
  • варить аджику
    В эту же емкость добавить соль, сахар, уксус и масло. Варить содержимое кастрюлю еще 5 — 7 минут.
  • огурцы
    Огурцы нарезать кружочками и отправить их в томат. Готовить аджику не больше 5 минут, чтобы огурчики остались хрустящими.
  • аджика
    Аджику равномерно распределить по стерилизованным банкам и закатать их. Поставить банки в теплое место, перевернув их верх дном. Поверх накрыть пледом.

Совет! Хранить аджику необходимо в прохладном месте: в холодильнике или погребе.

Закупоренная аджика хранится более года, поэтому спешите запастись этой вкуснятиной на всю зиму.

аджика с огурцами
Яндекс. Картинки

Из соленых огурцов

Необычная, но очень вкусная аджика понравится детям и взрослым. Ее очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 300 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность аджики из соленых огурцов в расчете на 100 грамм:

  • К — 125
  • Б — 18
  • Ж — 15
  • У — 11

Количество порций – 5. Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 2 часа 15 минут.

Рецепт аджики из соленых огурцов по шагам:

  1. Огурцы натереть на крупной терке.
  2. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать продукты в одной емкости.
  3. В ту же миску влить 2 столовые ложки масла, добавить томатную пасту, соль и молотый перец.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты. Убрать аджику в холодильник на 12 часов.

После этого приправа готова к употреблению, а значит ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

аджика из соленых огурцов
Яндекс. Картинки

В мультиварке

Аджика на зиму, приготовленная в мультиварке, подарит вам кусочек лета в холодную пору. Приправу можно сделать острой или нежной, но в любом случае у нее будет неповторимый вкус. Приготовив аджику в мультиварке вы сэкономите много времени и сил, но сумеете порадовать всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г;
  • Огурцы — 800 г;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Чили — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9% — 20 мл;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Пищевая и энергетическая ценность аджики из огурцов в мультиварке в расчете на 100 грамм:

  • К — 153,8
  • Б — 15,7
  • Ж — 9,3
  • У — 17,6

Количество порций – 4. Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 1 час 30 минут.

Рецепт аджики из огурцов в мультиварке по шагам:

  1. Для начала необходимо ополоснуть овощи под проточной водой.
  2. Огурцы заранее замочить в прохладной воде на несколько часов.
  3. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  4. Получившийся томат переместить в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» и готовить пол часа.
  5. Болгарский перец и чили очистить от семян и порезать их.
  6. Чеснок очистить. Измельчить ингредиенты и добавить их вместе с оставшимися продуктами к томату. Варить аджику еще 10 минут.
  7. Огурцы нарезать кружочками и всыпать их в аджику. Готовить не больше 5 минут на режиме «Выпечка».
  8. Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать их.
  9. Поставить банки в теплое место, перевернув их верх дном. Укутать пледом.

Совет! После остывания хранить аджику следует в прохладном месте.

аджика с огурцами
Яндекс. Картинки

Как видите вкусную аджику можно приготовить не только из стандартного набора ингредиентов. Каждая хозяюшка может самостоятельно регулировать остроту приправы, в зависимости от предпочтений домочадцев. Адждику можно подавать к столу практически со всеми блюдами: с мясом, рыбой, кашами и супами.

Попробовав кавказскую аджику один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Эта приправа покорит сердца всех любителей вкусно полакомиться. Без этой добавки не обходится ни одно и застолье, ведь именно приправа придает кушаньям изысканный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: