Лобио с фасолью и грибами

Лобио с грибами является очень вкусным и сытным блюдом. Это грузинская закуска, для ее приготовления используют различные добавки, в том числе и грецкие орехи. При подаче лобио традиционно украшают свежей кинзой. Подается лобио в горячем виде с соленьями, салатом или нарезкой из свежих овощей. Обязательно подают грузинский хлеб Шотис-пури, который пекут на дровах. Далее можно ознакомиться с рецептом приготовления лобио с грибами и фасолью.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2004

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • фасоль
    Чтобы приготовить вкусный лобио по традиционному рецепту, важно правильно выбрать фасоль. Лучше всего брать красную либо пеструю кремовую фасоль урожая текущего года. В такой фасоли много крахмала, она более сочная. Высыпать фасоль в глубокую миску, залить холодной водой. Некоторые бобы могут сразу же всплыть, их нужно изъять. Оставить фасоль на ночь, пусть набухает.
  • фасоль
    Утром слить воду. Переложить бобы в сотейник либо кастрюлю с толстым дном и стенками. Залить холодной водой, она должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Поставить ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, ее нужно полностью слить. Вновь влить в кастрюлю чистую холодную воду. Поставить на средний огонь. Пусть варится около полутора часов. Периодически нужно помешивать фасоль и снимать шумовкой образующуюся пенку. В результате приготовления бобы должны быть мягкими.
  • фасоль
    Отделить часть фасоли, немного размять вилкой или толкушкой прямо в кастрюле.
  • орехи
    Расколоть орехи, отделить ядра. Удалить скорлупу и шелуху. Важно, чтобы орехи были качественными, не прелыми, не порчеными. Измельчить ядра орехов любым удобным способом – можно воспользоваться мясорубкой, блендером, молотком.
  • лук
    Чтобы приготовить лобио по традиционной технике, нужно взять репчатый лук, очистить его от шелухи. Нарезать крупными кубиками. Вкус лука в готовом блюде должен чувствоваться.
  • масло
    Взять сковороду. Подойдет сковорода большого диаметра с большими бортиками. Разогреть ее на среднем огне. Влить растительное масло.
  • лук
    Когда масло начнет шипеть, высыпать в него лук. Пассеровать до появления красивого золотистого цвета.
  • помидоры
    Помидоры вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать с помощью острого ножа крестообразные надрезы возле плодоножки. Опустить томаты в кипяток на 10 секунд. Сразу же опустить в миску с ледяной водой. Затем осторожно поддеть кожицу, снять ее.
  • помидоры
    Подготовленные бланшированные помидоры нарезать средними кубиками.
  • кинза
    Кинзу промыть, мелко нарубить ножом.
  • чеснок
    Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чеснокодавку либо натереть на мелкой терке.
  • помидоры лук
    Помидоры высыпать к луку, сюда же добавить специи. Можно добавить острый молотый перец.
  • лобио
    Сюда же высыпать фасоль, ядра грецких орехов, кинзу, измельченный чеснок, влить стакан бульона, который остался после варки фасоли. Добавить соль. Влить виноградный уксус. Все перемешать, уменьшить огонь. Пусть томиться около 5 минут на минимальном огне. Чтобы лобио не получился сухим, можно добавить еще немного бульона.

лобио
Яндекс. Картинки

Подавать в горячем виде, щедро присыпать мелко нарубленной свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Вкусно в горячем и холодном виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: