Лобио из красной консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли – вкусное и аппетитное кушанье. Вкусовые качества каждого ингредиенты превосходно сочетаются и дополняют друг дружку. Приготовить такое блюдо несложно, поэтом вы запросто справитесь с этим самостоятельно. В статье будет представлено несколько разных рецептов, каждый из которых точно заслуживает внимания.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.15%
Нет
5.85%
Проголосовало: 1915

С томатами

Ингредиенты
Порции: +3
  • Фасоль в собственном соку 400 г.
  • Лук репчатый 130 г.
  • Томаты консервированные нарезные 200 г.
  • Грецкие орехи 50 г.
  • Свежая кинза 25 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль  ч.л.
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • лук репчатый
    Очистите луковицу, а затем накромсайте маленькими кубиками.
  • фасоль
    Слейте маринад из баночки с фасолью в отдельную миску. Выливать его не следует – можно использовать его в качестве дополнительного ингредиента для соуса.
  • лук на сковороде
    Прогрейте сковородку с растительным маслицем в ней, а затем пожарьте луковые кубики на огне средней мощности. Жарить следует до прозрачного состояния, около четырех-пяти минут.
  • лук помидоры на сковороде
    Положите в сковороду помидоры и тушите заодно с луком в течение пяти-шести минут.
  • фасоль помидоры лук
    В получившуюся томатную массу засыпьте фасоль. Размешайте хорошенько, а затем грейте еще семь-восемь минут на минимальном огне.
  • кинза зелень
    Листочки кинзы отделите от стебелька, мелко нарежьте.
  • лобио
    Нарубите грецкие орехи и закиньте в сковородку. Подсолите все. Положите к лобио кинзу, размешайте и снимите с плиты.
  • лобио
    Очистите чеснок, натрите на маленькой терке и смешайте с кушаньем.
  • сковорода
    Оставьте лобио на пятнадцать минут, прикрыв крышкой. Затем можно подавать его на стол.

Совет: если хотите, можете взять не консервированные, а свежие томаты.

лобио
Яндекс. Картинки

С фаршем в мультиварке

Для данного рецепта вам следует подготовить такие продукты:

  • Фасоль – пара стаканов;
  • Лук – пара головок;
  • Масло растительное – 40 граммов;
  • Паста томатная – 60 граммов;
  • Куриное или свиное мясо – полкилограмма%
  • Грецкие орешки – 50 граммов;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Кинза – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу.

Время готовки – 2 часа.

Кол-во порций – 6.

К/Б/Ж/У: 87,9/3/4,9/10,9.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Замочите фасоль до утра – это поможет сократить время готовки. Затем положите ее вариться в течение часа в мультиварке.
  2. Разомните фасоль после того, как она отварится.
  3. Положите в мультиварку мясо, после чего обжарьте в режиме «Жарки» в течение тридцати минут, постоянно перемешивая.
  4. Затем займитесь соусом. Обжарьте измельченный лук в раскаленном маслице.
  5. Измельчите грецкие орешки с помощью блендера. Смешайте их с продавленным сквозь пресс чесноком, хорошенько размешайте.
  6. Смешайте фасоль с прочими продуктами и жареным мясом.
  7. Отдельно возьмите бульон, оставшийся после варки фасоли, острый перчик и чесночный зубок. Смешайте это с приправами.
  8. Измельчите кинзу с помощью ножа.
  9. В мультиварку уложите жареное мясо, а затем фасоль с ореховым соусом, острым перчиком и чесночным бульоном. Положите сверху томатную пасту, соль и перец. Хорошенько размешайте все ингредиенты. Если будет необходимо, влейте еще немного воды.
  10. Включите функцию «Тушения», после чего приготовьте лобио. Займет готовка примерно час.

Подается блюдо и горячим, и остывшим – в любом виде оно невероятно вкусно и аппетитно.

лобио с фаршем
Яндекс. Картинки

В горшочке

Для классического лобио по-грузински потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Белая фасоль – 300 граммов;
  • Томаты – пара штук;
  • Болгарский перец – одна штука;
  • Лук репчатый – головка;
  • Кинза – один пучок;
  • Грецкие орешки – 50 граммов;
  • Чеснок – два-три зубка;
  • Масло растительное – две-три ст/л;
  • Соль, перец черный молотый – по собственному усмотрению.

Время готовки – час.

Кол-во порций – 4.

К/Б/Ж/У: 99/4,3/9,5/13,7.

Пошаговый процесс приготовления с фото:

  1. Перед готовкой замочите белую фасоль на три-четыре часа в воде. Затем промойте ее и варите около двадцати минут. После варки намойте продукт и разложите в горшочки.
  2. Томаты и болгарский перчик порежьте кубиками и тоже уложите в горшочки.
  3. Нашинкуйте луковицу большой соломкой, прожарьте в раскаленном маслице до золотистости.
  4. Насыпьте к жареному луку измельченную кинзу и грецкие орешки.
  5. Продавите чеснок сквозь пресс.
  6. Положите все в горшочки, добавьте соли и перца по вкусу. Если хотите, можете воспользоваться и другими приправами.
  7. Налейте в каждую емкость по 100 миллилитров кипятка. Размешайте все и прикройте крышкой.
  8. Поместите горшочки в духовку, а затем включите ее греться до 180 градусов. На приготовление уйдет примерно сорок минут.

Подавать аппетитное лобио из консервированной фасоли следует с ломтиками свежего хлебушка.

лобио в горшочках
Яндекс. Картинки

С грецкими орехами

Этот классический рецепт лобио из консервированной красной фасоли по-грузински очень прост. С готовкой вы запросто справитесь, создав восхитительную вкусность для всей семьи.

Из продуктов следует подготовить:

  • Фасоль в собственном соку (консервы) – 800 граммов;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Лук репчатый – четыре головки;
  • Чеснок – 12 зубков;
  • Кинза – 3 пучка;
  • Кориандр – три ч/л;
  • Петрушка – три пучка;
  • Хмели-сунели – четыре ч/л;
  • Уцхо-сунели – четыре ч/л;
  • Масло подсолнечное – четыре ст/л;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время готовки – 45 минут.

Кол-во порций – 10.

К/Б/Ж/У: 103,2/4,3/6,9/12,4.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите чеснок и лук, намойте и измельчите.
  2. Обжарьте лук в раскаленном масле в течение двух минут. Затем добавьте туда же чеснок и жарьте в течение того же времени.
  3. Выложите фасоль в сковородку и жарьте все пять минут. В это время, если захотите, можете положить пару ложек томатного соуса.
  4. Измельчите орехи в блендере и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Сбавьте огонь, добавьте специй.
  6. Прикройте сковороду крышкой, включите средний огонь и тушите двадцать минут.

После снятия лобио с плиты оставьте его на десять минут, после чего подавайте на стол со свежей зеленью.

лобио с грецкими орехами
Яндекс. Картинки

Теперь вы знаете, как приготовить лобио из консервированной фасоли и из других продуктов. Сделать этот необычный грузинский салат не так сложно – можете воспользоваться любым рецептом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте им своих домочадцев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: