Лаваш с сыром сулугуни

Сулугуни – грузинский кисломолочный сыр. Если приготовить его в лаваше, можно получить очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и не требует особых умений.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.51%
Нет
5.49%
Проголосовало: 2039

На сковороде с помидорами

Зажаренный лаваш с сыром сулугуни – это отличный вариант перекуса или завтрака, он надолго утоляет чувство голода.

Чтобы приготовить такое блюдо в домашних условиях, нужно взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тонкий лаваш 2 шт
  • Сыр сулугуни 200 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Зелень (укроп, кинза – по своему желанию) 20 гр
  • Масло растительное 1 ст/л
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 9.54 г
Жиры: 8.37 г
Углеводы: 24.05 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • сыр терка
    Кисломолочный продукт натереть на терке.
  • помидоры
    Помидоры вымыть, порезать на дольки.
  • зелень
    Зелень мелко порубить ножиком.
  • лаваш
    Лаваш смазать только с одной стороны маслом.
    Совет: Лучше всего брать оливковое, но также можно взять и майонез или любимый соус.
    Посыпать тонкую лепешку толстым слоем сыра.
    Сверху разместить зелень.
    Разложить помидорки и поперчить.
  • лаваш
    Скрутить лаваш в рулет.
  • лаваш
    Разрезать рулет на несколько частей, чтобы они вместились в сковороду. Жарить примерно 10 минут.
    Факт: Если использовать сковороду-гриль, блюдо приготовится быстрее в 2 раза.
    Вкусный перекус, который особенно понравится детям, готов!

сулугуни
Яндекс.картинки

В духовке с укропом и картошкой

Отличная идея пирога в домашних условиях к чаю. Аппетитная корочка и вкусная начинка так и манят попробовать сулугуни в лаваше.

Список необходимых продуктов:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • зелёный лучок – пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль добавить по вкусу.

Калории и БЖУ на 100 грамм:

  • к – 148.39;
  • б – 6.22;
  • ж – 5.05;
  • у – 19.22.

Подготовка – 20 минут.

Сколько готовится –полчаса.

Количество порций – 7-10.

Рецепт по шагам с фото:

  1. Очищенные и вымытые картофелины разрезать на половинки и варить в чуть соленой воде около 20 минут.
  2. Размять картошку давилкой.
  3. Зелёный лук мелко нашинковать и всыпать в пюре.
  4. Перемешать и дать остыть.
  5. В отдельную емкость вбить 2 яйца, добавить туда сметану и взболтать при помощи венчика.

Факт: Если сыр не соленый, тогда на данном этапе следует добавить немного соли.

  1. Форму для запекания промазать сливочным маслом.
  2. Уложить один лист лепешки и тщательно смазать его смесью из сметаны и яйца.
  3. Затем разместить поверх первого второй лист. Также промазать.
  4. Теперь выложить начинку, но только ½ части. И сразу посыпать сыром, заранее натертым на терке, тоже половину.
  5. Завернуть края второй лепешки внутрь и промазать смесью.
  6. Выложить оставшуюся начинку и сыр.
  7. Завернуть края первой лепешки и снова смазать.
  8. Отправить запекаться в духовку 20 минут при 180 градусах.
  9. Такой пирог понравится всем: и взрослым, и деткам.
лаваш
Яндекс.картинки

Конвертики на мангале

Отличный перекус для большой компании друзей, собравшихся на природе. Сытные, малокалорийные конвертики с сыром понравятся каждому так, что захочется еще добавки!

Для приготовления понадобится:

  • 250 г тонкого лаваша;
  • 300 г сыра сулугуни;
  • 3 помидора свежих;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • зелень (лучок, укроп, петрушка и др.), соль по вкусу.

Калории и БЖУ на 100 г:

  • к – 173;
  • б – 6.9;
  • ж – 12.9;
  • у – 14.1.

Время подготовки – 15 минут.

Время готовки – 20 мин.

Количество порций – 12.

Пошаговый рецепт сулугуни в лаваше:

  1. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать ножом.
  2. Очищенный чеснок также порубить.
  3. Очищенные от лишнего и помытые помидоры нарезать тонкими кружками.
  4. Кисломолочный продукт порезать на тонкие слайсы, как показано на фото.
  5. Лепешки разрезать на несколько прямоугольников, их размер зависит от размера лаваша.
  6. Каждый прямоугольник промазать равномерным слоем майонеза.
  7. Поверх него насыпать чеснок, потом зелень.
  8. Следующими выложить помидорки, при желании посолить.
  9. А на них уже сырные слайсы.
  10. Свернуть лаваш конвертиком.
  11. Так проделать со всеми частями.
  12. Обжарить конвертики на мангале, примерно пару минут с каждой стороны.
  13. Аппетитная закуска с хрустящей корочкой готова!
лаваш
Яндекс.картинки

С мягким творогом и зеленью

Блюдо малокалорийно, к тому же готовится быстро и просто, а результат не может не радовать. Обязательно к приготовлению.

Список необходимых ингредиентов:

  • армянский лаваш – 180 грамм;
  • сыр сулугуни – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкий творог – 1 б.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • зелень и небольшое количество паприки.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:

  • к – 140;
  • б – 8;
  • ж – 7.2;
  • у – 10.

Подготовка – 10 минут.

Сколько готовится блюдо – 25 минут.

Количество порций – 4.

Что нужно делать:

  1. Лепешку разрезать на несколько прямоугольников.
  2. Сыр порезать брусочками.
  3. На прямоугольник выложить примерно по два брусочка.
  4. Завернуть лаваш в трубочку, не забывая подгибать и по бокам.
  5. В емкости вбить яйцо, добавить в него паприку.
  6. Обмакивать каждую трубочку в яйце.
  7. Противень застелить специальной бумагой.
  8. Разложить на нем трубочки с сыром.
  9. Отправить запекаться в духовой шкаф при 200 гр. на 15 минут.
  10. Тем временем следует приготовить соус.
  11. Для него соединить натертый чеснок с зеленью и творогом.
  12. Вот такое простое блюдо, зато какой вкус!
лаваш
Яндекс.картинки

С зеленью

Простой и сытный рецепт, выручит, когда нужно что-то срочно приготовить к ужину.

Необходимые ингредиенты для лаваша с сулугуни и зеленью:

  • лаваш – 2 листа;
  • сулугуни – 250 г;
  • петрушка – пучок;
  • зелёный лучок – пучок;
  • кинза – пучок;
  • сливочное масло – 80 г.

Пищевая энергетическая ценность на 100 гр.:

  • к – 280;
  • б – 6;
  • ж – 16;
  • у – 28.

Время подготовки – 15 минут.

Время готовки – 10 мин.

Количество порций – 8.

Рецепт по шагам:

  1. Кисломолочный продукт и масло натереть на терке.
  2. Кинзу, укроп и лук мелко порубить.
  3. Соединить зелень с сыром и маслом.
  4. На тонкий лаваш в развернутом состоянии выложить начинку только на одну половину.
  5. Второй половиной закрыть начинку.
  6. Хорошенько прижать руками.
  7. Сковородку разогреть на сильном огне.
  8. Обжарить на ней лаваш около 2 минут с обеих сторон, прижимая лопаткой.
  9. После выложить закуску и порезать на порции. Приятного аппетита!
лаваш
Яндекс.картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: