Куриные желудки по-грузински

Грузинская кухня очень славится своими блюдами. Куриные желудки по-грузински готовятся очень быстро, а главное просто. Это кушанье просто покоряет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Поэтому смело готовьте блюдо и радуйте родных потрясающим ужином.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2003

Рецепт

Это отличное кавказское блюдо, которое готовится на скорую руку. Его можно подавать к столу с рисом или макаронами, а также как отдельное кушанье. Куриные желудки понравятся даже деткам и станут их любимым блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 2 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные желудки
    Сперва необходимо перебрать куриные желудки. Убрать с них все лишнее, а затем промыть под проточной водой.
  • куриные желудки
    Поместить желудки в подходящую кастрюлю и залить их водой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Поставить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  • куриные желудки
    После этого сразу слить воду с кастрюли. Желудки еще раз необходимо ополоснуть под холодной водой и снова залить их водой. В кастрюлю добавить соль, лавровый лист и специи. Вновь дать бульону закипеть и варить желудки до готовности.
  • куриные желудки
    Затем переложить желудки в тарелку. Дать им остыть, а после мелко нарезать.
  • грибы
    Грибы ополоснуть и нарезать полукольцами.
  • перец
    Сладкий перец порезать соломкой, а соленые огурцы — кубиками. Совет! Лучше всего выбрать малосольный продукт.
  • лук
    Лук измельчить и пропассеровать его на сковороде, с добавлением растительного масла.
  • перец грибы
    Всыпать в сковороду шампиньоны. А через 5 минут — перец и огурцы. Обжаривать овощи еще 10 минут, постоянно перемешивая их.
  • куриные желудки
    По истечении времени добавить к зажарке куриные желудки и томатную пасту. В сковороду налить немного бульона или обычной воды. Томить кушанье на тихом огне в течение 15 минут.

куриные желудки по грузински
Яндекс. Картинки

После этого можно подавать куриные желудки по-грузински к столу. Они идеально сочетаются с вторыми блюдами, а также идеально подойдут для перекуса. Приятного аппетита!

В мультиварке

Что может быть проще еды, приготовленной в мультиварке. Куриные желудочки получатся очень вкусными, просто пальчики оближешь. Главное запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением.

  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Желудки — 1 кг;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • Молотый перец — 1 ч. л.;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Вода — 500 мл.

Пищевая и энергетическая ценность куриных желудков в расчете на 100 грамм:

  • К — 73,8
  • Б — 9,1
  • Ж — 4,2
  • У — 3,7

Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовность блюда – 1 час 15 минут.

Рецепт:

  1. Куриные желудки очистить от жира. Промыть их под проточной водой.
  2. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Морковь потереть на крупной терке.
  4. Овощи и желудки положить в чашу мультиварки. Все посолить, приправить и залить водой.
  5. Поставить ингредиенты готовится на режиме «Тушение».
  6. Готовка кушанья займет 1 час. После этого необходимо попробовать желудки на вкус и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  7. Грузинское кушанье можно подавать к столу и наслаждаться их потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
куриные желудки по грузински
Яндекс. Картинки

В сметане

Следуя этому рецепту, вы приготовите нежные куриные желудки, перед которыми невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Желудки — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность куриных желудков в расчете на 100 грамм:

  • К — 926
  • Б — 465
  • Ж — 71
  • У — 16

Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовность блюда – 2 часа.

Рецепт:

  1. Лук очистить и порезать полукольцами, а морковь — соломкой.
  2. Желудочки промыть и мелко порезать.
  3. В сковороду влить масло, разогреть его. Выпаривать желудочки, пока не испарится жидкость.
  4. После этого добавить в сковороду лук, морковь и измельченный чеснок.
  5. Залить ингредиенты водой. Готовить их полтора часа под закрытой крышкой, на тихом огне.
  6. За 20 минут до готовности посолить и приправить желудки, залить их сметаной. Перемешать.
  7. Готовое кушанье выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Интересный факт! Можно не тушить желудки в сметане и чесноке. Из этих ингредиентов можно сделать отличный соус и подать его к столу отдельно.

куриные желудки в сметане
Яндекс. Картинки

Блюдо получится очень вкусным. Сочные куриные желудки покорят сердца всех домочадцев и они несомненно попросят у вас добавки. Куриные желудки по-грузински можно готовить на любой праздник и тогда он заиграет новыми красками.

Среди наших рецептов, вы точно найдете именно тот, который станет вашим любимым. Смело экспериментируйте и пробуйте вкуснейшие кавказские блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: