Грузинская кухня очень славится своими блюдами. Куриные желудки по-грузински готовятся очень быстро, а главное просто. Это кушанье просто покоряет сердца всех любителей вкусно полакомиться. Поэтому смело готовьте блюдо и радуйте родных потрясающим ужином.
Рецепт
Это отличное кавказское блюдо, которое готовится на скорую руку. Его можно подавать к столу с рисом или макаронами, а также как отдельное кушанье. Куриные желудки понравятся даже деткам и станут их любимым блюдом.
- Куриные желудки 800 г.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Лук 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Лавровый лист 5 шт.
- Вода 400 мл.
- Томатная паста 1 ч.л.
-
Сперва необходимо перебрать куриные желудки. Убрать с них все лишнее, а затем промыть под проточной водой.
-
Поместить желудки в подходящую кастрюлю и залить их водой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Поставить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения.
-
После этого сразу слить воду с кастрюли. Желудки еще раз необходимо ополоснуть под холодной водой и снова залить их водой. В кастрюлю добавить соль, лавровый лист и специи. Вновь дать бульону закипеть и варить желудки до готовности.
-
Затем переложить желудки в тарелку. Дать им остыть, а после мелко нарезать.
-
Грибы ополоснуть и нарезать полукольцами.
-
Сладкий перец порезать соломкой, а соленые огурцы — кубиками. Совет! Лучше всего выбрать малосольный продукт.
-
Лук измельчить и пропассеровать его на сковороде, с добавлением растительного масла.
-
Всыпать в сковороду шампиньоны. А через 5 минут — перец и огурцы. Обжаривать овощи еще 10 минут, постоянно перемешивая их.
-
По истечении времени добавить к зажарке куриные желудки и томатную пасту. В сковороду налить немного бульона или обычной воды. Томить кушанье на тихом огне в течение 15 минут.

После этого можно подавать куриные желудки по-грузински к столу. Они идеально сочетаются с вторыми блюдами, а также идеально подойдут для перекуса. Приятного аппетита!
В мультиварке
Что может быть проще еды, приготовленной в мультиварке. Куриные желудочки получатся очень вкусными, просто пальчики оближешь. Главное запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением.
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Желудки — 1 кг;
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- Молотый перец — 1 ч. л.;
- Соль, приправы — по вкусу;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Вода — 500 мл.
Пищевая и энергетическая ценность куриных желудков в расчете на 100 грамм:
- К — 73,8
- Б — 9,1
- Ж — 4,2
- У — 3,7
Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 15 мин.
Готовность блюда – 1 час 15 минут.
Рецепт:
- Куриные желудки очистить от жира. Промыть их под проточной водой.
- Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Овощи и желудки положить в чашу мультиварки. Все посолить, приправить и залить водой.
- Поставить ингредиенты готовится на режиме «Тушение».
- Готовка кушанья займет 1 час. После этого необходимо попробовать желудки на вкус и при необходимости добавить недостающие ингредиенты.
- Грузинское кушанье можно подавать к столу и наслаждаться их потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

В сметане
Следуя этому рецепту, вы приготовите нежные куриные желудки, перед которыми невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Желудки — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность куриных желудков в расчете на 100 грамм:
- К — 926
- Б — 465
- Ж — 71
- У — 16
Количество порций – 2. Время подготовки продуктов – 15 мин.
Готовность блюда – 2 часа.
Рецепт:
- Лук очистить и порезать полукольцами, а морковь — соломкой.
- Желудочки промыть и мелко порезать.
- В сковороду влить масло, разогреть его. Выпаривать желудочки, пока не испарится жидкость.
- После этого добавить в сковороду лук, морковь и измельченный чеснок.
- Залить ингредиенты водой. Готовить их полтора часа под закрытой крышкой, на тихом огне.
- За 20 минут до готовности посолить и приправить желудки, залить их сметаной. Перемешать.
- Готовое кушанье выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Интересный факт! Можно не тушить желудки в сметане и чесноке. Из этих ингредиентов можно сделать отличный соус и подать его к столу отдельно.

Блюдо получится очень вкусным. Сочные куриные желудки покорят сердца всех домочадцев и они несомненно попросят у вас добавки. Куриные желудки по-грузински можно готовить на любой праздник и тогда он заиграет новыми красками.
Среди наших рецептов, вы точно найдете именно тот, который станет вашим любимым. Смело экспериментируйте и пробуйте вкуснейшие кавказские блюда.