Куриные крылышки в аджике в духовке

Крылышки в аджике – пикантная закуска, которая превосходно сможет дополнить любую трапезу. Она придется по душе каждому гурману, поскольку обладает приятным пряным вкусом и восхитительным ароматом. Попробуйте приготовить это великолепное блюдо и удивите им родственников, друзей или гостей. О том, как приготовить куриные крылья в аджике с медом, вы узнаете из данной статьи.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.14%
Нет
5.86%
Проголосовало: 1912

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления этого замечательного блюда прост – вы не столкнетесь с затруднениями и сможете приготовить кулинарный шедевр без проблем. Острая аджика восхитительно сочетается со сладковатым медом. Маринад из этих ингредиентов делает курочку мягкой, сочной и нежной. Он придает куриному мясу особенную вкусовую изюминку и пикантный аромат.

Совет: вы можете воспользоваться маринадом, указанным в данном рецепте, для маринования любого мяса. С ним можно пожарить вкусную индейку, свинину, говядину и даже баранину. Отлично подойдет маринад из аджики и меда для создания аппетитного и ароматного шашлыка.

Готовить данным образом можно не только крылышки, но и другие части курицы: ножки, грудку, гузки и прочее. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и создать собственный кулинарный шедевр на радость друзьям, родственникам и гостям.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриные крылышки 1 килограмм
  • Аджика острая 200 граммов
  • Мед – одна-полторы 1-1.5 ч/л
  • Соль по собственному усмотрению
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.9 г
Шаги
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • аджику, смешайте с медом и посолите по вкусу, а затем хорошенько все размешайте.
    Вначале займитесь приготовлением самого маринада для куриных крылышек. Для этого положите в подходящую по размеру миску аджику, смешайте с медом и посолите по вкусу, а затем хорошенько все размешайте.
  • Тщательно промойте куриные крылья под проточной водой, а затем выложите на бумажное полотенце и подождите, пока они просохнут.
    Тщательно промойте куриные крылья под проточной водой, а затем выложите на бумажное полотенце и подождите, пока они просохнут.
  • Выложите курицу в миску с маринадом и размешайте так, чтобы он проник во все места и полностью обволакивал мясо. Крылышки должны полностью пропитаться, чтобы получить особенный аромат и вкус.
    Выложите курицу в миску с маринадом и размешайте так, чтобы он проник во все места и полностью обволакивал мясо. Крылышки должны полностью пропитаться, чтобы получить особенный аромат и вкус. Оставьте крылышки мариноваться в течение одного-двух часов.
  • Когда указанное время истечет, достаньте и промаслите противень. Затем уложите на него замаринованные куриные крылышки и отправьте в духовую печь. Ее предварительно необходимо прогреть до 180 градусов.
    Когда указанное время истечет, достаньте и промаслите противень. Затем уложите на него замаринованные куриные крылышки и отправьте в духовую печь. Ее предварительно необходимо прогреть до 180 градусов.
  • 1. Запекайте курицу в течение тридцати-сорока минут. Сразу после приготовления вы можете вытаскивать их из духовки и подавать к столу в горячем виде.
    Запекайте курицу в течение тридцати-сорока минут. Сразу после приготовления вы можете вытаскивать их из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Совет: для красоты перед подачей присыпьте куриные крылышки в аджике с медом свежей мелко нарубленной зеленью.

Куриные крылышки в аджике в духовке
Яндекс картинки

Подавать кушанье можно с майонезным, сметанным, чесночным, томатным, сырным или любым другим соусом – пробуйте разные вкусовые сочетания и находите любимый вкус.

Крылышки в аджике хорошо сочетаются с самыми разнообразными гарнирами. Они великолепно дополнят и легкие овощные салатики, и вареные картофельные клубни, и питательную крупу. Куриные крылышки в необычном маринаде станут восхитительным дополнением любого стола: как праздничного, так и повседневного. Готовить эту вкусность не так сложно, как может показаться изначально – с проблемами в процессе готовки вы столкнуться не должны.

Замечательное куриное блюдо, замаринованное в ароматном маринаде из остренькой аджики и насыщенного меда, порадует любого человека, поэтому ваши друзья, родственники и гости будут в восторге! Попробуйте приготовить кушанье по указанному в статье рецепту и поразите всех своими кулинарными способностями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: