Киндзмараули Микитани

Микитани Киндзмараули – это красное полусладкое грузинское вино, родом из Кахетии, находящегося в восточной части Грузии. Производится напиток из винограда Саперави. Ягоды собирают на пике созревания самостоятельно руками, поэтому вино достаточно сладкое и не требует добавления лишнего сахара. Поэтому микитани можно назвать натуральным винным алкоголем без добавок.

А вы пробовали Грузинские вина?
Да
86.48%
Нет
13.52%
Проголосовало: 488

Отзывы

Покупателей Микитани Киндзмараули радует отличное сочетание двух качеств: прекрасное вино и адекватная цена. Нельзя сказать, что каждый выражается лишь позитивно об этом алкоголе, ведь для каждого потребителя нужно подбирать алкоголь индивидуально. Но более чем 90% приобретают Киндзмараули еще множество раз.

Вот несколько из отзывов в интернете:

  1. «Бутылка красного вина Микитани смотрится очень изящно и стильно. Я приобрел напиток на свой день рождения всего за 600 рублей, а это адекватная цена для такого качества. Друзья и семья очень хвалили вино, поэтому 4 бутылки были опустошены за пару часов. Никакой головной боли, агрессии или опьянения испытано не было, наоборот, по телу разливалось приятное тепло. Однозначно рекомендую к покупке.»
  2. «Хорошее грузинское вино за свои день. Приятный аромат и сладковатый вкус, а послевкусие долго остается на языке. Единственный нюанс – это быстрое испарение запаха брожения и спирта после открытия бутыли.»
  3. Для меня этот грузинский напиток оказался находкой: отличная цена и кисло-сладкий вкус. Я люблю, когда вино слегка отдает кислинкой, но при этом остается сладковатым. Порадовала то, что после употребления Киндзмараули не было опьянения или «тумана» в голове.»

Каждый потребитель оценивал вино по-разному. Одним нравилось, что вкус сахарный с кисловатым послевкусием и минимальным количеством спирта, другим не хватило яркости и ощущения опьянения. Но всех ценителей грузинского напитка объединяет то, что они покупают вино еще множество раз.

вино
Яндекс.картинки

Описание

По историческим данным, вино mikitani создавали специально для товарища Сталина, который очень скучал по родине. Легенда гласит, что вождю так понравился этот вид напитка, что тот приказал построить лучший винный завод в Грузии. Под основу вина был взят сорт винограда саперави.

Киндзмараули Микитани – это гордость Грузии и «вишенка на торте» любого праздника. Производится напиток из популярного сорта винограда саперави. Произрастают ягоды только в Алазанской долине в Кахетии. Больше виноград нигде не смогли вырастить в том же качестве, которое необходимо для создания данного вина.

Киндзмараули Микитани
Яндекс.картинки

Интересный факт: правильную технологию производства Микитана смогли наладить лишь в 1942 году. Виноград для винодельни начинают собирать лишь после полного созревания ягод, когда сахар в саперави достегает более 22%. Это позволило создать сладкое вино без добавления тростникового сахара.

Для винограда существуют также определенные правила, чтобы вино получалось терпким и сладким. Ягоды обязательно собирают до 20 сентября, когда их созревание достигает пика. Сами виноградники должны быть старше 30-летнего возраста, так как в таких гроздьях содержится максимальное количество сахара.

Цвет напитка очень глубокий и яркий с оттенками поздней вишни, что характерно для вин изготовленных из винограда саперави. Сделать напиток бледнее не получится даже при добавлении воды 1 к 1.

Характеристика напитка:

  1. Крепость 10-12 градусов.
  2. Сахар – 40 грамм на кубический дециметр
  3. Стоимость 500-700 рублей.
  4. Производство – Грузия.
  5. Сорт винограда – Саперави.
Киндзмараули Микитани
Яндекс.картинки

Аромат выраженный с фруктовыми и ягодными оттенками на стадии созревания. Отличительная черта mikitani — это пикантный вкус вишни, чернослива и ежевики. Послевкусие бархатное, поэтому рекомендовано употреблять вино со сладостями, фруктами и другим. Стоимость за 1 бутылку разнится от 500 до 700 рублей, в зависимости от степени выдержки. Рекомендуется употреблять напиток охлаждённым, идеальная температура +16 градусов.

Совет. Как отличить подделку от оригинала? Хотя напиток и не пользуется особой популярность, но все же имеется контрафакт. Во-первых, оригинальный напиток имеет среднюю стоимость в 600 рублей. Во-вторых, на этикетке должно быть указано: производитель, описание на английском, категория, количество сахара и спирта. В-третьих, осадка либо не должно быть, либо содержится минимально. И самое главное, на подделке будет надпись маленькими буквами «Сделано по рецепту».

Оригинальный напиток из Грузии очень важно подавать к правильным блюдам, чтобы разгрузить сладость напитка или, наоборот, его подчеркнуть. Лучше всего киндзмараули подходит к десертам, фруктам, острым и мясным блюдам. Эксперты рекомендуют ставить на стол правильные бокалы на длинной ножке, а также тарелки с традиционными грузинскими рецептами. Лучше всего подойдут: шашлык, чахохбили, нарезка из колбас и сыров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: