Как приготовить такахули по-грузински

Грузинское блюдо такахули является новым в кулинарии. Приготовить блюдо грузинской кухни можно быстро, для этого не требуются особые продукты и много времени. Справиться с овощной закуской может даже начинающий кулинар.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.51%
Нет
5.49%
Проголосовало: 2040

Рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • кабачки
    Вымыть и очистить от кожуры кабачки. Нарезать кольцами по 1 см толщиной.
  • баклажаны
    Баклажаны помыть и также удалить кожуру. Для удобства можно пользоваться картофелечисткой. Нарезать кольцами или полукольцами.
  • лук
    Удалить шелуху из лука. Нарезать кольцами либо полукольцами.
  • перец болгарский
    Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семечки. Разрезать вдоль на несколько частей. Можно разрезать пополам.
  • перец чили
    Острый перец помыть, удалить плодоножку и семена. Оставить целыми.
  • масло
    На разогретую сковороду влить растительное масло.
  • кабачки
    Опустить овощи. Обжарить до полуготовности. Посолить, добавить специи.
  • такахули
    Взять сотейник или кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Уложить в нее обжаренные овощи. Сверху посолить.
  • чеснок
    Почистить и пропустить через чеснокодавку чеснок. Можно натереть на мелкой терке. Присыпать овощи.
  • зелень
    Промыть зелень. Мелко нашинковать. Разделить на две части. Одну из них опустить в сотейник.
  • кастрюля
    Накрыть содержимое кастрюли тяжелой тарелкой. Сверху поставить груз. Оставить на несколько часов, пусть маринуется. Через это время овощи выделят сок, все вкусы и ароматы смешаются и максимально раскроются

такахули
Яндекс. Картинки

Опытные кулинары советуют сделать это блюдо вечером и оставить мариноваться на ночь. Утром можно лакомиться вкусным такахули.

Это отличная закуска к праздничному мероприятию. Хороший гарнир к мясным блюдам, жареному или тушеному картофелю.

Перед подачей высыпать остальную часть зелени, выложить такахули на красивые порционные тарелки и подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: