Грузинское блюдо такахули является новым в кулинарии. Приготовить блюдо грузинской кухни можно быстро, для этого не требуются особые продукты и много времени. Справиться с овощной закуской может даже начинающий кулинар.
Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.51%
Нет
5.49%
Проголосовало: 2040
Рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 3 шт.
- Болгарский перец 3 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень свежая 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
-
Вымыть и очистить от кожуры кабачки. Нарезать кольцами по 1 см толщиной.
-
Баклажаны помыть и также удалить кожуру. Для удобства можно пользоваться картофелечисткой. Нарезать кольцами или полукольцами.
-
Удалить шелуху из лука. Нарезать кольцами либо полукольцами.
-
Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семечки. Разрезать вдоль на несколько частей. Можно разрезать пополам.
-
Острый перец помыть, удалить плодоножку и семена. Оставить целыми.
-
На разогретую сковороду влить растительное масло.
-
Опустить овощи. Обжарить до полуготовности. Посолить, добавить специи.
-
Взять сотейник или кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Уложить в нее обжаренные овощи. Сверху посолить.
-
Почистить и пропустить через чеснокодавку чеснок. Можно натереть на мелкой терке. Присыпать овощи.
-
Промыть зелень. Мелко нашинковать. Разделить на две части. Одну из них опустить в сотейник.
-
Накрыть содержимое кастрюли тяжелой тарелкой. Сверху поставить груз. Оставить на несколько часов, пусть маринуется. Через это время овощи выделят сок, все вкусы и ароматы смешаются и максимально раскроются

Опытные кулинары советуют сделать это блюдо вечером и оставить мариноваться на ночь. Утром можно лакомиться вкусным такахули.
Это отличная закуска к праздничному мероприятию. Хороший гарнир к мясным блюдам, жареному или тушеному картофелю.
Перед подачей высыпать остальную часть зелени, выложить такахули на красивые порционные тарелки и подавать к столу.