Как на сковороде пожарить хинкали

Хинкали в жареном варианте не менее популярны, чем классические. Обязательно стоит попробовать приготовить жареные хинкали. О том, как это сделать, расскажет статья.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.02%
Нет
4.98%
Проголосовало: 2249

С фаршем

Обжаренное мучное изделие непривычно и кажется чем-то странным. Однако оно не менее вкусно вареного. Как пожарить хинкали на сковороде – ниже.

Совет: Из специй можно взять молотый тмин, молотый красный перец. Также можно взять и замороженные хинкали, однако приготовленные своими руками они вкуснее замороженных.

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +20
  • Мука 4 стакана
  • Холодная вода 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фарш мясной 1 кг
  • Луковица 4 шт
  • Зубчик чеснока 4-5 шт
  • Теплая вода 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу
  • Небольшое количество подсолнечного масла.
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 9.91 г
Жиры: 9.06 г
Углеводы: 18.2 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • яйцо
    В емкость влить воду, вбить туда яйцо. Добавить соль.
    Взбить все венчиком или блендером.
  • тесто
    Всыпать медленно муку, замесить тесто.
    В результате должно получиться упругое и немягкое тесто.
  • фарш
    В фарш добавить лук и чеснок.
    Пропустить его снова через мясорубку.
    Полученную массу посыпать специями и солью, влить в нее теплой воды. Так фарш станет сочнее.
  • тесто
    От теста оторвать 20 частей.
    Каждую раскатать в лепешку.
  • тесто фарш
    В центр выложить фарш, как показано на фото.
  • хинкали
    Сверху скрутить лепешку до образования складок.
  • хинкали
    Подсоленную воду вскипятить в кастрюле, забросить туда хинкали.
    Варить изделия до готовности, это примерно 10 мин.
    Факт: Готовые хинкали всплывут на поверхность.
  • хинкали
    Сваренные изделия выложить на посуду.
    В сковороде разогреть масло, обжарить в нем хинкали с каждой стороны, пока не зарумянятся.
    Подавать к столу можно с соусом, к примеру, из сметаны.

хинкали
Яндекс.картинки

С сыром и луком

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сыр «Ханаан» – 250 грамм;
  • сыр «Хемед» – 250 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Калории и БЖУ на 100 грамм:

  • к – 192.12;
  • б – 7.55;
  • ж – 5.71;
  • у – 25.51.

Подготовка продуктов – 35 минут.

Сколько готовить – час.

Количество порций – 10.

Что необходимо делать:

  1. В емкости соединить соль с мукой.
  2. Добавить медленно воду, пока тесто не приобретет вязкость.
  3. Месить тесто минут 5, после этого дать ему отдохнуть, прикрыть емкость с ним полиэтиленовым пакетом.
  4. После этого повторить шаг 3 несколько раз. Всего тесто должно отдохнуть полчаса.
  5. Такая процедура замешивания и отдыха помогает тесту стать упругим и гладким.
  6. Разделить массу на 3 части, оставить на 40 мин.
  7. Раскатать каждый шар скалкой.
  8. Соединить яйцо с двумя видами сыра.
  9. Вырезать из теста кружки, диаметр которых равен 15 см, как показано на фото.
  10. В центр каждого положить начинку.
  11. Сверху закрепить края, скрутив их.
  12. Воду налить в кастрюлю, посолить ее и довести до кипения.
  13. Отправить в нее хинкали, варить их, пока не всплывут.
  14. Лук нашинковать и пассеровать в масле.
  15. После выложить сваренные изделия к луку и жарить не больше 5 мин.
  16. Переложить в посуду и подать к столу со сметаной.
хинкали
Яндекс.картинки

С белыми грибами и сыром

Такая оригинальная начинка обязательно понравится любителям грибов. О том, как пожарить хинкали с грибами, написано ниже.

Для приготовления понадобятся:

  • полкило муки;
  • стакан воды;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 500 грамм грибов;
  • 6 луковиц;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сулугуни;
  • 20 г кинзы.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:

  • к – 151.97;
  • б – 4.44;
  • ж – 4.73;
  • у – 23.34.

Время подготовки – 40 мин.

Время готовки – полчаса.

Количество порций – 12.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску насыпать муку и соль. Налить к ним воду.
  2. Вымесить однородное тесто.
  3. Оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
  4. Грибочки и лук нашинковать мелкими кусочками и пассеровать в масле.
  5. Оставить их остывать.
  6. Сыр измельчить, кинзу мелко порубить.
  7. Добавить их к луку и грибам.
  8. Массу перемешать, посолить, поперчить.
  9. Тесто раскатать скалкой, вырезать несколько кружков.
  10. В каждый положить начинку по центру.
  11. Защипнуть верхние края кружка. Внешне напоминает завязанный мешочек.

Факт: Образовавшийся хвостик следует обрезать.

  1. В глубокую сковороду налить масло и жарить в нем изделия. Должна появиться ароматная корочка.
  2. Залить хинкали водой, чтобы она покрывала их основание, потушить минут 10.
  3. Приятного аппетита!
хинкали
Яндекс.картинки

С курицей и сыром

Те, кто любит куриное мясо, оценят такое блюдо по достоинству!

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • куриное филе – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • луковица;
  • мясной бульон – 50 мл;
  • соль и перчик по вкусу;
  • небольшое количество масла.

Калории и БЖУ на 100 грамм:

  • к – 192.62;
  • б – 12.67;
  • ж – 2.9;
  • у – 28.81.

Подготовка продуктов – 35 мин.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 10.

Пошаговый рецепт:

  1. Соединить муку с водой и солью. Вымесить однородное и эластичное тесто.
  2. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать на 25 мин.
  3. Измельчить филе и луковицу.

Совет: Сделать это можно, воспользовавшись кухонным комбайном, мясорубкой или ножиком.

  1. В полученную мясную массу влить бульон, всыпать сыр, заранее натертый на терке, соль и перец.
  2. Тесто раскатать и вырезать кружки.

Совет: Для этого можно взять тарелку диаметром 10 см и вырезать, ориентируясь по ее форме.

  1. В каждый кружок по серединке разместить начинку.
  2. Защипнуть и свернуть верхние края в гармошку.
  3. Подсоленную воду довести до кипения.
  4. Хинкали выложить в нее, варить 10 минут.
  5. Обжарить изделия в сковороде в масле до ароматной корочки.
хинкали
Яндекс.картинки

С бараниной

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. лука;
  • полкило муки;
  • 500 мл воды;
  • приправа и зелень по вкусу.


Пищевая энергетическая ценность на 100 г:

  • к – 171.35;
  • б – 8.97;
  • ж – 7.35;
  • у – 17.64.

Подготовка – 25 минут.

Готовность блюда – полчаса.

Количество порций – 12.

Что нужно делать:

  1. С мяса удалить жир.
  2. Порезать и соединить с нашинкованным луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  4. Измельченную зелень и специи добавить в фарш.
  5. Для теста смешать яйцо, муку и немного соли.
  6. Налить небольшое количество воды.
  7. Замесить тесто.
  8. Поделить его на несколько кусков.
  9. Раскатать их в лепешки.
  10. Выложить начинку.
  11. Защипнуть верхние края.
  12. Варить в соленой воде, пока не всплывут.
  13. Обжарить в масле до аппетитной корочки. Можно также протушить несколько минут в воде, тушеные они еще вкуснее.
хинкали
Яндекс.картинки

Масло для жарки

Что необычного может быть в растительном масле для жарки? Однако есть моменты, на которые нужно обратить внимание.

При выборе масла для жарки следует ориентироваться на степень его точки дыма. Она показывает, как быстро начнет гореть продукт и выделять вещества. Низшей точкой дыма обладают неочищенные масла, которые при горении выделяют вредные примеси. Высший показатель – у чистых масел. Они не наносят никакого вреда, поэтому их можно нагревать до высоких температур.

Среди рафинированных (то есть очищенных) масел для жарки следует отдать предпочтение подсолнечному, соевому, кунжутному, арахисовому, маслу авокадо. В сливочном масле хорошо потушить овощи, тушеные они очень вкусные.

Польза

Выше перечисленные масла способны приносить пользу организму, потому что:

  • повышают иммунитет;
  • улучшают работу сердца;
  • способны выводить лишний холестерин из организма, тем самым препятствуя возникновению бляшек в сосудах;
  • ускоряют обмен веществ;
  • являются профилактикой онкологических заболеваний.

В кунжутном масле содержится важный элемент – кальций, который помогает в борьбе с болезнями костей и суставов.

Как правильно есть хинкали

Вкушение данного мучного изделия – это процесс со своими особенностями и правилами. Прежде чем есть хинкали, следует узнать, как правильно это делать.

хинкали
Яндекс.картинки

Изделие должно немного подстыть, но оно не должно быть холодным. Горячий же бульон обожжет язык.

Руками следует взять хинкали за хвостик сверху, надкусить тесто и выпить бульон, который содержится внутри. После этого поместить изделие целиком в рот. В случае, если оно не помещается целиком, можно укусить его несколько раз.

Хинкали едят руками, и только ими. По правилам не допускается использование вилок, ложек и ножей.

Следует подождать немного и не есть горячие хинкали, есть риск обжечься. Но и остывшими, холодными их есть тоже нельзя.

Данное блюдо не закусывают хлебными изделиями. Хвостик, за который берут блюдо, не едят, его оставляют. Запивают хинкали пивом или водкой.

Жареные хинкали – это необычное, даже непривычное многим блюдо, потому что большинство видели эти изделия только в вареном виде. Но жители Грузии уверены, что обжаренные хинкали получаются намного вкуснее. Стоит попробовать каждому и определить для себя: в каком варианте все-таки вкуснее. Простые рецепты помогут приготовить их самостоятельно в домашних условиях, удивить и побаловать гостей аппетитным блюдом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: