Кабачки в аджике на зиму

Кабачки – невероятно вкусный и очень полезный овощ. С этим продуктом можно готовить самые разные блюда. Особо хорошо кабачки подходят для приготовления закусок на зиму. Существует множество разных рецептов, отличающихся своими ингредиентами и методами готовки. Из данной статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить кабачки в аджике.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.51%
Нет
5.49%
Проголосовало: 2040

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
Порции: +12
  • Кабачки молодые плод
  • Томаты 300 г
  • Чесночные зубчики 2 шт
  • Острый перчик чили стручок
  • Соль 1.5 ст.л
  • Сахарный песок 1.5 ст.л
  • Уксусный раствор (9%) 2 ст.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Паприка по вкусу
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • аджика
    Сначала подготовьте все необходимые продукты. Аджику можно брать любую: приобретенную в магазине или сделанную собственноручно. Продаются даже специальные виды для заготовки овощей. Однако лучше будет пользоваться самостоятельно приготовленной аджикой.
  • помидоры
    Намойте томаты, просушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножку и порежьте помидоры на несколько крупных кусков.
  • пюре томаты
    В блендере измельчите томаты до пюреобразной консистенции. Если хотите, можете прокрутить их через мясорубку.
  • Болгарский перец
    Сладкий перчик ополосните и просушите. Удалите плодоножку и семенную коробочку. Промойте его изнутри и хорошенько протрите бумажным полотенцем. Затем нашинкуйте болгарский перец на несколько некрупных частей.
  • перец
    Прокрутите кусочки сладкого перца в блендере или пропустите их через мясорубку. Смешайте получившееся пюре со сделанной томатной пастой. Вновь измельчите массу любым удобным для вас способом.
  • чили
    Намойте перец чили, порежьте на пару половинок, вытащите все семечки. Мелко нарубите мякоть острым ножом.
  • чеснок
    Снимите шелуху и пленочки с чесночных зубчиков. Измельчите их острым ножом или пропустите сквозь пресс.
  • пюре
    Смешайте измельченный перец чили и чеснок с пюреобразной массой. Вновь пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере.
  • кабачки
    Кабачок намойте, удалите ненужные его части. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Отправьте их в небольшую кастрюлю с толстым дном.
  • кабачки
    Залейте кабачки аджикой. Насыпьте сахарного песка, соли и паприки по собственному усмотрению.
  • кастрюля
    Отправьте кастрюлю на плиту и варите на минимальной мощности в течение тридцати минут.
  • масло
    По истечении указанного времени залейте в кастрюлю подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое посуды и продолжайте варку на протяжении десяти минут.
  • Кабачки в аджике на зиму
    Спустя десять минут налейте в кастрюлю уксусный раствор и вновь тщательно все размешайте. Доведите массу до закипания, после чего выключите огонь.
  • банки
    Пока кушанье варится, стоит заняться стерилизацией баночек. Их предварительно рекомендуется хорошенько помыть с содой. Стерилизовать банки можно по-разному – выбирайте любой удобный для вас вариант. Можно подержать емкости на водяной бане, в микроволновке или духовой печи. Некоторые хозяйки обдают банки паром изнутри. Стерилизовать тем же образом необходимо и крышки.
  • стерилизацияёё
    Горячие кабачки в аджике раскладываются по подготовленным баночкам, прикрываются крышками и оставляются в кастрюле с горячей водой на десять минут – эта процедура поможет дополнительно стерилизовать блюдо и предотвратить возникновение бактерий внутри.
  • банки
    Закатайте банки и оставьте вверх дном под толстым одеялом. Продержите их в таком положении около суток, а затем уберите храниться в прохладном помещении.

Совет: если вы решили использовать не молодые, а зрелые кабачки, обязательно снимите с них кожуру. У старых плодов она становится жесткой и грубой, а потому будет портить все впечатление от блюда. То же самое касается семечек – у старых плодов их необходимо удалить.

Кабачки в острой аджике на зиму – отличная закуска, которая сможет дополнить мясные и овощные блюда. Попробуйте приготовить ее по данному рецепту и удивите такой вкусностью своих домочадцев.

аджика кабачки
яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: