Харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке, получается более душистым и насыщенным, чем на плитке. Мультиварка подойдет любая, выбирайте рецепт с фото готового блюда и радуйте близких.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2003

Из баранины в Редмонд

Приготовить харчо, в домашних условиях можно с любым мясным куском. При обжаривании не нужно наливать много масла, т.к. баранина выделяет жирный сок. Подают угощение в горячем виде. Вкуснейший суп в Редмонд или другой мультиварке приготовить просто. Если нет в наличии ткемали, то возьмите томат-пасту, но привкус будет другой.

Совет: Если не можете без картошки, смело киньте туда парочку клубней, хотя харчо и без нее получается густым и сытным.

Совет: Чтобы получился супец более острым, возьмите чили и перетрите с кориандром и смесью перцев.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Бараньи ребра 600 гр
  • Рис 180 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чесночный зубчик 1 шт
  • Ядра грецких орехов 120 гр
  • Томатное концентрированное пюре 50 гр
  • Петрушка ½ пучка
  • Приправы грузинские
  • Соль, перец по своему предпочтению
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 10 г
Шаги
2 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    На режиме «Выпечка» прожарить мякоть баранью, обрезав предварительно жировые прослойки. Сало поджарить и убрать шкварки.
    Кинуть порезанную головку лука и тертую морковку.
  • Сало поджарить и убрать шкварки. Кинуть порезанную головку лука и тертую морковку.
    Потомить и открыть мультиварку.
    Внести томат-пасту и готовить недолго.
    Засыпать промытую крупу.
  • чахохбили
    Порубить ядра и внести вместе с сунели, жарить дальше.
    Плеснуть полтора литра водички и установить «Тушение» на 1 ч.
    Ссыпать покрошенную петрушку и толченый чеснок.
    Дать настояться.

чахохбили
Яндекс.картинки

Из говядины в Поларис

Супец получается душистым и пряным. Если соблюдать рецепт с фото, то харчо в домашних условиях получится, не хуже ресторанного варианта.

Состав:

  • грудинка (говядина) – 1 кг.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • корневище и листики петрушки — 1 шт.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • мука – 20 г.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранатовый сок – 0,5 ст.;
  • чили – стручок;
  • хмели-сунели – 5 г.;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • томатная паста – 15 мл.;
  • масло подсолнечное – 30 мл.;
  • соль – по своему вкусу.

Совет: Для большего колорита, замените часть томатов соусом ткемали или мякотью кислых слив. Можно взять тклапи – это сушеная масса из кислых слив.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 192;
  • б – 13;
  • ж – 13;
  • у – 8.

Кол-во порций – 7.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 1 ч. 50 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Помыть грудинку и порезать кусками небольшой величины.
  2. Корневище с луковицей обчистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Ядра размолоть в блендере вместе с горошинами перца.
  4. Промытую кинзу порубить.
  5. У острого перчика убрать семена и нашинковать тонкими кружочками.
  6. Чеснок почистить и потолочь.
  7. Установить «Жарку» и разогреть масло. Обжарить натертые овощи с чили.
  8. Добавить грудинку и готовить, помешивая.
  9. Воды холодной (20 мл.) влить в муку. Подмешать к смеси.
  10. Влить 2 л. водицы и сок.
  11. Всыпать промытые рисинки, молотые ядра, томат-пасту, лавр, сунели и соль.
  12. Выбрать «Суп» на 1,5 ч.
  13. Внести чеснок толченый и порубленную зелень.
  14. Дать постоять.
чахохбили
Яндекс.картинки

С курицей в Панасоник 18

Если у вас есть мультиварка Панасоник или другая, то стоит обязательно попробовать приготовить харчо из курицы. Невероятно смачное и ароматное кушанье. Несмотря на то, что суп восточный, кура отлично вписывается в рецепт.

Состав:

  • грудка куриная – 400 г.;
  • рис – 100 г.;
  • картошины – 200 г.;
  • лук – 100 г.;
  • морковка – 100 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 150 г.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • жир растительный – 30 мл.;
  • приправы грузинские, свежие травы – на усмотрение.

Совет: Томаты можно заменить гранатовым соком, томатным пюре или соусом ткемали.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 109;
  • б – 10;
  • ж – 3;
  • у – 12.

Кол-во порций – 7.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 1 ч. 30 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Луковицу очистить и порезать квадратиками.
  2. Морковь обчистить и натереть на терке с крупными ячейками.
  3. Грудку промыть и просушить. Нарубить произвольными кусочками.
  4. Налить масло и положить курицу с овощами. Включить «Жарку» на 20 мин.
  5. Обжарить, помешивая.
  6. Помидоры очистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
  7. Внести пюре в чашу на 7 мин.
  8. Влить кипяток (1,5 л.) и довести до кипения на режиме «Варка».
  9. Очищенные картошины нарезать и кинуть, перемешать.
  10. Ссыпать промытую крупу.
  11. Перец почистить и порезать полукольцами. Кинуть в варево.
  12. Чеснок почистить от шелухи, потолочь и вмешать.
  13. Посыпать солью и специями.
  14. Порубить мелко зелень и прокипятить с остальной массой.
  15. Включить «Варку» на 25 мин. и дождаться сигнала.
  16. Затем нажать на кнопку «Подогрев» на 20 мин.
чахохбили
яндекс.картинки

Из свинины с томатной пастой

Харчо получается лучше в мультиварке, т.к. в ней есть режим томления, при котором температура остается не высокой, продукты не перевариваются, а насыщаются ароматами друг друга. Любители наваристых супов с ярким вкусом оценят блюдо.

Состав:

  • свиные ребра – 650 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 10 г.;
  • петрушка — пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жир растительный – 30 мл.;
  • хмели-сунели – 10 г.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • соль – на усмотрение.

Совет: Вместо томат-пасты можно взять мелко порезанные плоды кислых слив.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 227;
  • б – 8;
  • ж – 19;
  • у – 7.

Кол-во порций – 6.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 1 ч. 15 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Порезать свинину на ломтики. В чашу влить жир и обжарить.
  2. Бланшировать томаты и порезать на небольшие кусочки. Положить на мясо.
  3. Установить «Тушение» на 1 ч. Периодически помешивать.
  4. Порезать лук и промыть рисинки.
  5. Когда мясо потушится, выложить крупу и овощ, вместе с пастой.
  6. Влить воды (2 л.) и включить «Суп».
  7. Порубить зелень.
  8. Измельчить очищенный чеснок.
  9. Когда рис приготовится, кинуть чеснок, лавр, сунели и зелень. Посолить.
  10. Прикрыть мультиварку и еще 5 мин. прогреть харчо.

 

С лимоном

В этом рецепте присутствует кислинка лимона, которая придаст харчо особенный привкус. Лучше использовать говядину, а кроме лимона добавить ткемали. Но не переборщите с лимоном, чтобы супец не стал сильно кислым, одного плода достаточно.

Состав:

  • вырезка – 0,5 кг.;
  • рис – 165 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ткемали – 40 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец, соль — на усмотрение;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло растительное – 15 мл.;

Совет: После того, как помидоры бланшируют, их нужно окунуть в холодную воду, так кожицу проще будет снять.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 152;
  • б – 10;
  • ж – 8;
  • у – 12.

Кол-во порций – 4.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 40 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Включить режим «Жарка» и влить масло в чашу.
  2. Нашинкованный лук пассеровать.
  3. Всыпать помидорные кубики, порезанные без кожицы. Их заранее нужно обдать кипятком и очистить.
  4. Добавить ткемали и нарубленную вырезку. Обжарить немного.
  5. Всыпать промытые рисинки и плеснуть водицы.
  6. Установить «Суп».
  7. После сигнала, влить сок из лимона и натертую цедру. Добавить рубленую свежую травку с чесноком. Посолить и поперчить.
  8. Дать на режиме «Прогрев» дойти.
чахохбили
Яндекс.картинки

С соусом «Сацибели»

Харчо подают на стол круглый год, любовь в Грузии к нему схожа с любовью к борщу в России. Рецептов существует множество, но вкуснее тот, который готовят дома, вкус харчо будет напоминать о семейных застольях. Говядину и свинину используют чаще в классическом рецепте, чем баранину. Сацибели можно заменить томат-пастой с аджикой, а еще подмешать для аромата сунели.

Состав:

  • вырезка – 0,5 кг.;
  • рис – 200 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г.;
  • сацибели – 150 г.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хмели-сунели – 10 г.;
  • душистый перец – 6 шт.;
  • чили, зелень – на усмотрение;
  • соль, перец – на усмотрение.

Совет: Лучше в мультиварке выбирать режим не «Суп», а «Тушение», чтобы крупа не сильно разварилась, а харчо стал ароматнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 242;
  • б – 12;
  • ж – 16;
  • у – 14.

Кол-во порций – 4.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 2 ч. 15 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Вырезку порезать на ломтики.
  2. Нашинковать лук кубиками.
  3. Включить «Выпечку» и зарумянить лучок с мясом.
  4. Залить 3 л. воды и нажать клавишу «Тушение» на 1,5 ч.
  5. Когда мясо сварится, всыпать промытые рисинки. Добавить измельченные орехи и сацибели.
  6. Варить в режиме «Суп» 35 мин.
  7. По окончанию всыпать толченый чеснок, специи, чили.
  8. Дать прогреться на «Подогреве».
  9. Подать, украсив порубленной зеленью.
чахохбили
Яндекс.картинки

По-кутаисски

Секрет классического рецепта ароматного харчо в мультиварке заключается в приправах. Возьмите для ароматности, кроме ткемали: кинзу, петрушку, укроп, перец молотый черный и красный.

Состав:

  • вырезка говяжья – 300 г.;
  • рис – 100 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошины – 2 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • ткемали – 50 мл.;
  • томатное концентрированное пюре – 70 г.;
  • хмели-сунели – 5 г.;
  • соль – на усмотрение;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жир растительный – 30 мл.;

Совет: Харчо можно приготовить с вечера, настоявшись, оно на следующий день станет вкуснее.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 173;
  • б – 8;
  • ж – 10;
  • у – 14.

Кол-во порций – 7.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 1 ч. 10 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Измельчить чеснок с лучком.
  2. Порубить говядину и картофель средними квадратиками.
  3. Налить масло и на режиме «Жарка» обжарить мясо с луком.
  4. Влить 0,5 л. воды.
  5. Добавить ткемали, промытый рис, томат-пасту и включить «Тушение» на 30 мин.
  6. Влить 1,5 л. воды. Всыпать картошку. Сдобрить специями с солью.
  7. Включить «Суп» на 35 мин.
чахохбили
Яндекс.картинки

Из телятины с гранатовым соком

С мультиваркой, без особых усилий, можно приготовить харчо с необычным гранатовым привкусом. Лучше всего взять молодую телятину, чтобы мясо таяло во рту. Такое блюдо не стыдно и гостям подать. Сок придает не только кислинку, но и легкую сладость. Регулируйте остроту по своему вкусу, а орехи по желанию, их можно и не добавлять вовсе.

Состав:

  • телятина – 1 кг.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранатовый сок – 0,5 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чили – стручок;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • кориандр — пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 20 г.;
  • хмели-сунели – 5 г.;
  • лавр, перец, соль – по вкусу;
  • жир растительный – 30 мл.

Совет: Обжарку можно сделать на плитке и добавить в мультиварку. Для усиления вкуса, добавьте мелко нарезанные плоды алычи.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 165;
  • б – 12;
  • ж – 10;
  • у – 8.

Кол-во порций – 8.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 1 ч. 25 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Нарезать мясо поперек волокон.
  2. Лук порезать четвертинками колец.
  3. Чили очистить от семян, порезать тоненькими колечками.
  4. Корневище натереть.
  5. В ступке измельчить чили с орехами и чесночком.
  6. Включить «Выпечку», обжарить корень с луком за 6 мин.
  7. Всыпать мясные кусочки и жарить 10 мин., помешивая.
  8. Разбавить муку водичкой и влить, тушить недолго.
  9. Налить в чашу сок, всыпать орешки с помидорами, порезанными кубиками, без кожицы. Сдобрить приправами, солью, лавром.
  10. Установить «Тушение» на 1,5 ч.
  11. В конце кинуть перетертую в ступке кинзу с чесночком. Дать постоять.
чахохбили
Яндекс.картинки

С болгарским перцем

Перец, придаст харчо свой особенный аромат и вкус. Его можно порезать крупно или мелко, но если планируется суп харчо в мультиварке для детей, то второй способ нарезки поможет детям не заметить его и получить пользу от овоща.

Состав:

  • говядина – 0,6 кг.;
  • рис – 200 г.;
  • картошины – 5 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жир растительный – 30 мл.;
  • укроп – пол пучка;
  • приправы грузинские – по вкусу;
  • соль – на усмотрение.

Совет: Если для остроты возьмете чили, то семена нужно обязательно удалить из стручка, перчик должен лишь придать тонкий привкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 132;
  • б – 8;
  • ж – 6;
  • у – 13.

Кол-во порций – 4.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 3 ч. 20 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Почистить овощи и подготовить их. Перец, картошку, томаты, лук – кубиками, а морковь – натереть.
  3. Включить «Выпечку» на 35 мин.
  4. Влить масло и обжарить мясо, в течение 20 мин.
  5. Лук добавить и готовить 5 мин.
  6. Всыпать морковку и через 5 мин. помидоры с перцем.
  7. Дождаться сигнала. Закинуть промытый рис и картофельные кубики.
  8. Посолить и приправить.
  9. Залить водицы и установить «Тушение» на 1,5 ч.
  10. Кинуть под конец приготовления, измельченный чеснок с зеленью.
  11. Установить «Подогрев» на 20 мин.
чахохбили
Яндекс.картинки

С соусом из алычи

Суп харчо у каждой хозяйки отличается по вкусу и виду. Вместо говядины можно взять свинину или другие виды мяса. Процесс приготовления стал более современным вместе с мультиваркой. У мультиварок Поларис и других подобных, функции практически не отличаются, только названия могут быть разные. Сварить суп харчо в мультиварке не составляет труда, процесс автоматический. Для наваристости в рецепте должно быть больше мяса, чем овощей. За счет алычи, которую можно заменить на ткемали, у супа появляется приятный кисловатый вкус.

Состав:

  • вырезка говядины – 1,5 кг.;
  • рис – 150 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка и 4 зубчика;
  • жир растительный – 30 мл.;
  • алыча – 100 г.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • уцхо-сунели – 5 г.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чабер – ¼ ч. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • смесь перцев – 15 г.;
  • хмели-сунели – 10 г.;
  • соль – на усмотрение.

Совет: Не заливайте воду в мультиварку выше отметки, иначе суп выльется через паровой клапан. Также нужно внимательно соблюдать пропорции риса и воды.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 169;
  • б – 14;
  • ж – 0;
  • у – 6.

Кол-во порций – 9.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 2 ч.

Рецепт пошагово:

  1. Порезать помытое мясо большими кусками.
  2. На «Выпечке» подрумянить 20 мин.
  3. Через 5 мин. забросить порезанный лук.
  4. Добавить целую морковь и луковицу, корень. Залить водой (1,5 л.).
  5. Выбрать «Тушение» на 1,5 ч.
  6. Из готового варева выловить овощи и процедить через сито.
  7. С алычи снять кожицу, обдав кипятком. Вытащить косточки. Измельчить блендером.
  8. Выложить в суп, вместе с промытым рисом, чесночной головкой (без шелухи).
  9. Включить «Суп» на 20 мин.
  10. Всыпать лавр, специи и толченый чеснок. Посолить и поперчить.
  11. Включить «Подогрев» на 15 мин.
  12. Посыпать щедро рубленым зеленым лучком.
чахохбили
Яндекс.картинки

С грецкими орехами

Мультиварка легко заменяет русскую печь в доме и упрощает жизнь хозяйки. Супы выходят томлеными, наваристыми, вкусными. Орехи или помидорное пюре могут украсить любой рецепт харчо. Орехи измельчают в порошок толкушкой или в деревянной ступке.

Состав:

  • вырезка говядины — 0,6 кг.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • ткемали – 150 г.;
  • томатная паста – 30 г.;
  • мука – 40 г.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • жир растительный – 30 мл.;
  • хмели-сунели – 5 г.;
  • лаврушки – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • соль – на усмотрение.

Совет: Харчо вкусно не только с рисом, но и с перловой крупой или горохом.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 233;
  • б – 12;
  • ж – 16;
  • у – 12.

Кол-во порций – 4.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 2 ч. 50 мин.

Совет: При жарке, чтобы не испортить покрытие чаши, используйте специальную пластиковую лопатку, но не металлическую.

Рецепт пошагово:

  1. Орехи прокалить на сухой сковородке. Измельчить в ступке.
  2. Горошины раздавить ножом. Чеснок порубить.
  3. Перетереть в ступке ядра с перцем, чесноком.
  4. Говядину нарезать кусками.
  5. Луковицу нашинковать четвертинками колец.
  6. Включить «Жарку» на 20 мин.
  7. Обжарить на масле лук 7 мин.
  8. Выложить мясные кусочки, жарить 10 мин.
  9. Развести муку в минимуме водички. Перемешать до однородности и влить.
  10. Подмешать пасту и ждать окончания программы.
  11. Влить ткемали.
  12. Всыпать ореховую смесь из ступки.
  13. Залить 2 литрами воды и приправить сунели и перцем.
  14. Внести промытую крупу.
  15. Кинуть лавр и посолить.
  16. Установить программу «Суп» на 1,5 ч.
  17. Засыпать под конец готовки рубленую зелень. Дать постоять.
чахохбили
Яндекс.картинки

По-свански

За счет аджики и приправ, харчо получается островатым. Лучше всего специи перетереть в ступке, а чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки. Любители остренького бодрящего супа оценят этот вариант харчо из горных районов Грузии.

Состав:

  • рис – 200 г.;
  • баранья мякоть — 1,5 кг.;
  • лук – 1 кг.;
  • помидоры – 600 г.;
  • жир растительный – 60 мл.;
  • аджика – 30 мл.;
  • тклапи – 80 мл.;
  • зира и уцхо-сунели – по 10 г.;
  • кориандр – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, соль, перец – на усмотрение.

Совет: Обязательно дайте настояться супу, плотно прикрыв крышку мультиварки или включив «Подогрев».

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 165;
  • б – 10;
  • ж – 12;
  • у – 6.

Кол-во порций – 9.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 1 ч. 30 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Сварить мясной бульон. Баранину вытащить и нарезать кусочками.
  2. Бульон перелить.
  3. На программе «Жарка» зарумянить на масле, порезанные лук с морковкой.
  4. Бланшировать половину помидоров и измельчить блендером. Добавить к овощам. Пассеровать 5 мин.
  5. Всыпать промытый несколько раз рис. Выбрать клавишу «Суп» на 30 мин.
  6. Всыпать зиру, тклали, аджику. Добавить порубленные кубики оставшихся помидоров и кусочки мяса. В программе «Тушение» готовить 10 мин.
  7. Добавить сунели, рубленую кинзу, прессованный чеснок.
  8. Включить «Подогрев» на 10 мин.
  9. Подать со сметаной.
чахохбили
яндекс.картинки

Постный с чечевицей

Благодаря чечевице с рисом, суп получается аппетитным и наваристым, даже без мяса. Чечевица – это растительный белок, обладающими полезными свойствами. Супчик разнообразит домашнее меню.

Состав:

  • рис – 150 г.;
  • чечевица зеленая – 150 г.;
  • вода – 2 л.;
  • картошины – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл.;
  • соль и специи – на усмотрение.

Совет: Выбирайте для приготовления длиннозерновой рис.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • к – 162;
  • б – 6;
  • ж – 4;
  • у – 26.

Кол-во порций – 7.

Время подготовки продуктов – 25 мин.

Готовность блюда – 40 мин.

Рецепт пошагово:

  1. Включить кнопку «Жарка», влить масло, всыпать чечевицу и обжарить.
  2. Всыпать измельченный лук с чесноком.
  3. Помидоры натереть крупно, подсолить и влить.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Перебрать руками рис под проточной водичкой и засыпать.
  6. Подлить воды и томить 10 мин.
  7. Очищенную картошку порезать кубиками. Добавить в будущее харчо.
  8. Включить «Суп» и готовить 15 мин.
  9. Сдобрить специями, солью и зеленью.
харчо
Яндекс.картинки

Суп харчо в мультиварке — грузинское блюдо, которое прижилось в России. Для варки не требуется много продуктов, можно регулировать или заменять по вкусу, а в магазинах подобрать состав на любой кошелек. Сытное и ароматное харчо накормит всю семью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: