Харчо с ребрышками свиными

Харчо из свиных ребрышек – вкуснейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Приготовить его в домашних условиях крайне просто из-за незамысловатого списка ингредиентов и легкости готовки. С такой задачей сможет справиться даже новичок, не говоря про опытных кулинаров. Если вы никогда не пробовали этот замечательный суп, с помощью этой статьи вы сможете без проблем приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.15%
Нет
5.85%
Проголосовало: 1914

Из свежих ребер

Ингредиенты
Порции: +7
  • Ребра свинины 1000 граммов
  • Репчатый лук 200 граммов
  • Морковь 200 граммов
  • Подсолнечное масло 2 ст/л
  • Паста из томатов 4 ст/л
  • Картошка ½ килограммов
  • Зубчики чеснока 5 штук
  • Длиннозерный рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Лист лавра 2 штуки
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Свиные ребра тщательно промойте и отложите в крупную кастрюлю. В нее налейте прохладную воду и поставьте на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит.
    Свиные ребра тщательно промойте и отложите в крупную кастрюлю. В нее налейте прохладную воду и поставьте на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит.
  • морковь лук
    Во время ожидания избавьте от кожуры репчатый лук и морковь. Закиньте в кастрюлю вместе с листом лавра и черным перцем. Оставьте на умеренном огне на 1 час. Прочие овощи тоже подвергните очистке. Зубчики чеснока раздавите или измельчите, репчатый лук и морковь порубите на мелкие кусочки.
  • Следующим шагом стоит заняться овощами для супа. Возьмите небольшую сковороду, смажьте ее каплей подсолнечного масла. Закиньте пасту из томатов и обжаривайте несколько минут. Данный ингредиент можно заменить свежими помидорами при желании. Спустя некоторое время добавьте чеснок.
    Следующим шагом стоит заняться овощами для супа. Возьмите небольшую сковороду, смажьте ее каплей подсолнечного масла. Закиньте пасту из томатов и обжаривайте несколько минут. Данный ингредиент можно заменить свежими помидорами при желании. Спустя некоторое время добавьте чеснок.
  • Через минуту кладите репчатый лук и обжаривайте в течение пяти минут. После этого кладите тертую или измельченную морковку. Осторожно смешайте и оставьте на медленном огне.
    Через минуту кладите репчатый лук и обжаривайте в течение пяти минут. После этого кладите тертую или измельченную морковку. Осторожно смешайте и оставьте на медленном огне. Спустя 5 минут влейте к овощам небольшое количество жидкости из кастрюли, а затем готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • После часа ожидания ребрышки наконец готовы. Выложите их на отдельную тарелку и дождитесь остывания. Бульон оставьте на плите.
    После часа ожидания ребрышки наконец готовы. Выложите их на отдельную тарелку и дождитесь остывания. Бульон оставьте на плите.
  • Когда жидкость повторно дойдет до кипения, закиньте кусочки картофеля. Затем свинину снова добавьте в кастрюлю вместе с заранее промытой крупой.
    Когда жидкость повторно дойдет до кипения, закиньте кусочки картофеля. Затем свинину снова добавьте в кастрюлю вместе с заранее промытой крупой.
  • Добавьте соли, перца и специй. Оставьте готовиться еще на треть часа.
    Добавьте соли, перца и специй. Оставьте готовиться еще на треть часа.

Совет! В кушанье можно добавить перец чили.

После этого закидывайте жареные овощи и ждите еще 7 минут. Ароматное харчо готово к столу. Приятного аппетита!

Харчо с ребрышками свиными
Яндекс картинки

С копчеными ребрышками

  • Для приготовления 5 порций вам понадобится:
  • Фасоль – 1 баночка;
  • Белый рис – 80 граммов;
  • Сок граната – 250 мл;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец – половина ч/л;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Копченые ребрышки – 0,4 килограмма;
  • Жидкость – 10 стаканов.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • К – 47 ккал;
  • Б – 2 гр;
  • Ж – 4 гр;
  • У – 3 гр.

Время подготовки к приготовлению: 30 минут.
Время готовки: 2 часа 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления харчо с копчеными ребрышками:

  1. Копчености промойте под водой и разделите на куски. Поместите в кастрюлю, залейте жидкостью и готовьте на медленном пламени около 60 минут.
  2. Репчатый лук избавьте от кожуры и измельчите. Рис несколько раз прополощите в прохладной воде. Зубчики чеснока раздавите с помощью ножа.
  3. Возьмите сковороду и поставьте на огонь. Смажьте подсолнечным маслом и закиньте лук. Жарьте 5 минут, добавьте специи.
  4. К вареным копченостям  насыпьте рис, готовьте 10 минут. Закиньте фасоль и жареный лук. Налейте сок граната.
  5. Готовьте на умеренном пламени еще четверть часа. По необходимости добавьте соли. В конце добавьте чеснок, измельченную петрушку и острый перец. Приятного аппетита!
харчо
Яндекс картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: