Грузинский суп харчо может готовиться из самых разных ингредиентов. Обычно туда кладется говяжье мясо и рисовая крупа. Однако иногда говядину заменяют бараниной, свининой или птицей. В этой статье вам предложен рецепт, в котором заменой говяжьего мяса является колбаса. Получается кушанье ароматным и вкусным, а приготовить его очень легко.
Пошаговый рецепт
Как уже было сказано выше, харчо готовится именно из говяжьего мяса. Однако повара любят экспериментировать, заменяя привычные ингредиенты чем-то новым. Получаются оригинальные блюда, которые по вкусу и аромату иногда превосходят оригинальные версии. В рецепте, который предлагается вам в данной статье, говядина заменяется колбасой. Вы можете взять любую ее разновидность. Подойдет простая вареная колбаса или даже сосиски – суп все равно получится сытным и питательным.
- Мясной бульон 1.3 л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Колбаса полукопченая 150 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст.л.
- Рис 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
-
Возьмите все необходимые продукты, указанные в списке. Пару некрупных луковиц (можно заменить одной большой) очистите от шелухи, намойте и измельчите острым ножом.
-
Прожарьте нашинкованный лук в подсолнечном масле до прозрачного состояния. После жарки отправьте его в посуду с мясным бульоном.
-
Отправьте кастрюлю на плиту и варите ее содержимое на протяжении десяти минут. Затем положите туда промытую рисовую крупу и варите до готовности.
-
Когда рис сварится, добавьте в кастрюлю немного томатной пасты. Посолите, поперчите, насыпьте приправ и закиньте лаврушку.
-
Колбасное изделие накромсайте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите все на протяжении семи-восьми минут. Затем выключите плиту.
-
Измельчите чеснок и закиньте в кастрюлю. Дайте супу настояться, а после раскладывайте его по тарелкам и отправляйте к столу.
Совет: чтобы при подаче блюдо выглядело красиво, посыпьте его мелко нарубленной зеленью.

Харчо с колбасой – оригинальное блюдо, которое является вариацией грузинского супа. Приготовить эту вкусность несложно – достаточно лишь в точности следовать указаниям из рецепта. Попробуйте сделать это кушанье самостоятельно в домашних условиях – ваши домочадцы точно будут в восторге!