Харчо из мяса курицы

Любите грузинские супы с непередаваемым вкусом и ароматом? Рекомендуем приготовить харчо из курицы. Великолепный, сытный суп со специями, зеленью и разными вариантами приготовления. Картошку стали добавлять позже, но от этого блюдо заиграло новыми оттенками вкуса и аромата.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.01%
Нет
4.99%
Проголосовало: 2244

Острое харчо из курицы с картофелем и рисовой крупой классический рецепт

Внимание! Количество компонентов допустимо менять в зависимости от того, сколько порций вам нужно. Объем специй и соли также можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица 800 гр
  • Масло 82,5 сливочное для комфортной жарки
  • Не пропаренный рис белый 150 гр
  • Картошка 4 шт
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 8 шт
  • Масло рафинированное растительное для жарки
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чесночок 1 зубок
  • Морковь 2 шт
  • Кетчуп 200 мл
  • Приправы 2 ст/л
  • Хмели-сунели, соль, зелень, перец молотый черный, как любите
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 8.5 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Чтобы сварить суп харчо из курицы правильно, проверьте, все ли ингредиенты вы подготовили. Промойте куриное мясо. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарубите мясо кубиками со стороной 2-3 см.
    Кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист. Заливаем водой и ставим на средний огонь.
    Внимание! Надо снимать пенку, иначе бульон утратит прозрачность и станет мутным.
    Правильно варить суп харчо из курицы на домашней кухне может любой желающий. Сделать это с рецептом пошагово способен даже начинающий и совсем неопытный кулинар. После того как вода закипела, варить надо мясо от 20 до 30 мин.
  • рис
    Готовое мясо откладываем на отдельную тарелку. В бульон добавляем специи в виде сушеных овощей.
    Отмеряем рис и засыпаем в кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 10-15 мин.
    Внимание! Крупу надо промыть под проточной водой. Дайте жидкости стечь, откинув на дуршлаг. Так вы удалите крахмал. Он сделает харчо мутным.
  • морковь
    Морковь надо вымыть, почистить и нарезать крупной соломкой. Именно такая шинковка будет классической.
  • лук репчатый
    Репчатый лук избавляем от шелухи и рубим мелкими кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Нож должен быть острым.
  • лук морковь
    Ставим на огонь сковороду. Рекомендуем с толстым дном и стенками. Вливаем растительное масло и разогреваем. Кладем туда овощи. Жарим до мягкости, добавляем немного сливочного масла для восхитительного вкуса и аромата. Так рекомендует классический рецепт харчо с курицей.
    Добавляем кетчуп. Делаем огонь минимальным. Накрываем крышку и тушим 10-15 мин.
    Готовую зажарку добавляем в суп. Перемешиваем. Кипятим 3-5 минут, чтобы весь вкус и аромат передался куриному бульону.
  • картофель
    Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками. Добавляем в кастрюлю.
    Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышку. Ждем от 10 до 15 минут на минимальном огне.
  • курица
    Курицу очищаем от посторонних включений, режем не слишком мелко и кладем в харчо.
    Периодически перемешиваем суп.
  • зелень
    Зелень нужно вымыть и мелко порубить острым ножом.
  • харчо
    Вводим в бульон черный перчик молотый, соль и хмели-сунели. Снова размешиваем. Даем настояться.
    Оставляем блюдо настояться 15 мин.
    Подавать, посыпав свежей зеленью.

Восхитительный суп харчо из курицы с рисом готов.

харчо
Яндекс.картинки

Харчо по-грузински из куриной грудки и пастой из помидоров

Время активной готовки: 70 мин.

Порцион: 18.

КБЖУ на 100 гр.:

  • калории: 90 ккал;
  • белки: 5,8 гр.;
  • жиры: 5 гр.;
  • углеводы: 5,5 гр.

Компоненты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • перчик черный в горошке, как любите;
  • рис белый не пропаренный– 100 гр.;
  • соль, как любите;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чесночок – 3 зубка;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец молотый черный и красный, хмели-сунели, зелень, как любите;
  • растительное масло для жарки овощей;
  • вода – 3 л.

Приготовление правильно харчо по-грузински куриного из грудки:

  1. Берем кастрюлю, ставим на огонь с 3 л воды. Опускаем в нее куриную грудку. Предварительно рекомендуем ополоснуть под проточной струей.
  2. Довести до кипения, снять пенку посредством шумовки. Убавляем огонь. Варим 20-30 мин.
  3. Отмеряем рис. Промываем холодной водой несколько раз и даем воде стечь. Вводим крупу в бульон, солим и ждем, пока закипит. Так варить харчо из куриной грудки правильно. Уменьшаем пламя и варим 10-15 мин.
  4. Убираем мясо из бульона. Выбираем косточки и снимаем кожу. Режем небольшими кубиками. Лучше не брать филе, навар дает именно целая грудка. Вы получите красивый и вкусный
  5. Репчатый лук избавляем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Берем сковороду, вливаем растительное масло и разогреваем. Для правильного приготовления зажарки выкладываем мясо, лучок, перец, хмели-сунели и пасту из помидор. При постоянном помешивании обжариваем 5 мин.
  7. Зажарку перекладываем в будущий суп харчо из курицы. Перемешиваем.
  8. Чистим чесночок. Пропускаем через кухонный пресс. Доводим бульон до кипения. Убавляем пламя и варим от 3 до 5 мин.
  9. Вымойте зелень, просушите и мелко нарубите. Разложите блюдо на порции и украсьте.

Приятного аппетита!

харчо
Яндекс.картинки

Харчо в мультиварке с грецкими орешками

Несложный рецепт суп харчо из курицы с грецкими орешками в мультиварке пошагово поможет любому владельцу этой техники для кухни побаловать семью или гостей вкусным супом по-грузински. Этот кухонный агрегат значительно ускоряет процесс правильного приготовления супа.

Время активной готовки: 90 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ на 100 гр.:

  • калории: 173,77 ккал;
  • белки: 6,87;
  • жиры: 10,11;
  • углеводы: 14,46.

Ингредиенты еще и на фото:

  • курочка – 300 гр.;
  • рис с длинными зернами – 70 гр.;
  • картофель – 5 шт. среднего диаметра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • ядрышки грецкого ореха – 100 гр.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 15 мл;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить вкусно харчо из курочки в домашней мультиварке:

  1. Овощи чистим, моем, измельчаем. Лук шинкуем кубиками. Морковь идеально натереть на крупной терке.
  2. Теперь надо влить масло в чашу мультиварки.
  3. Засыпаем овощи и включаем один из режимов: «Выпечка» либо «Жарка» на 5 мин. Периодически смесь надо помешивать деревянной лопаточкой.
  4. Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем квадратиками.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока закипит. Отвариваем 15-20 мин до готовности.
  6. Рис промываем, чтобы убрать крахмал с поверхности. Отправляем к овощам в мультиварку.
  7. Куриные части промываем и отправляем в мультиварку. При необходимости режем на более мелкие порционные куски.
  8. Добавляем в чашу воду. Перчим, приправляем специями, лавровым листом и добавляем пасту из помидоров. Получится вкусно и более насыщенно, чем обычно.
  9. Включаем режим «Тушение». таймер ставим на 60 мин.
  10. Картофель готов, сливаем воду и делаем пюре.
  11. Добавляем в чашу мультиварки. Нельзя допустить образования комков, размешайте, как следует.
  12. Очищенный чесночок и ядра грецких орешков пропускаем через пресс. Добавляем в харчо за 10 мин до окончания процесса приготовления.
  13. Даже в домашних условиях можно сварить вкусный харчо из куриного мяса. Активируем режим «Подогрев» на 15 мин. Суп должен вобрать аромат всех своих ингредиентов.
  14. Раскладываем на порции и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
харчо
Яндекс.картинки

Харчо без мяса с перловкой на курином бульоне

Время активной готовки: 2 ч 30 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ на 100 гр.:

  • калории: 99,74;
  • белки: 8,63;
  • жиры: 2,64;
  • углеводы: 4,01.

Ингредиенты суп харчо из курицы:

  • куриное мясо – 400 гр.;
  • крупа перловая – 70 гр.;
  • морковь – 1 шт. ср. размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • 2 веточки свежего укропчика;
  • лавр – 3 шт.;
  • растительное рафинированное строго масло – 45 мл;
  • перец и соль, как любите;
  • вода – 2 л.

Правильно и вкусно приготовить в домашних условиях обеспечит алгоритм в простом рецепте с фото:

  1. В течение часа варим бульон из курицы, снимаем пенку.
  2. Перловку промываем, даем воде стечь. Готовить надо 20 мин. Слить жидкость и промыть.
  3. Картофель чистим и режем кубиками, как и лук. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  4. Вынимаем мясо. Кладем картофель. Готовить бульон надо еще 15 мин.
  5. Овощи надо обжарить на сковороде 7 мин. Важно помешивать, чтобы не подгорели.
  6. Добавляем зажарку, лавр, перчим. Кипятим еще 5 минут. Вкусный суп харчо готов.
харчо
Яндекс.картинки

Вкусный суп харчо из курицы с помидорами

Время активной готовки: 2 ч 30 мин.

Порцион: 5.

КБЖУ на 100 гр.:

  • калории: 76,84 ккал;
  • белки: 6,09 гр.;
  • жиры: 4,89 гр.;
  • углеводы: 3,86 гр.

Компоненты:

  • курица – 300 гр.;
  • вода – 1 л;
  • рис – 30 гр.;
  • кинза свежая – половина пучка;
  • укроп – 2 ветки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень – 5 гр.;
  • паста из помидоров – 1-2 ст. л.;
  • томаты – 150 гр.;
  • ядрышки грецкого ореха – 20 гр.;
  • соус «Ткемали» – 15 мл;
  • картошка – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • паприка, кориандр молотый, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
  • перец горошком и молотый, соль как любите;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление харчо с курицей совсем простое дело:

  1. Вымытую курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Варим 20 мин. Снимаем периодически пенку.
  2. Добавляем целую луковку без шелухи. Морковь режем крупно, лавр и горошек душистый.
  3. Огонь убавляем до минимума, варим харчо 30 мин.
  4. Вынимаем овощи, бульон правильно процедить через сито.
  5. Доводим до кипения, теперь надо добавить картошку и рисовую крупу.
  6. Через 15 мин. добавляем рис после промывки.
  7. Надо сделать из второй луковицы зажарку. Мясо разбираем на крупные волокна. Добавляем в заправку. 2 мин. томим под крышкой.
  8. Добавляем перец, хмели-сунели, и кориандр.
  9. Добавляем пасту из томатов. Солим, перемешиваем.
  10. Помидорки ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу. Превращаем в пюре блендером. Добавляем в зажарку. Томим 10 мин. под крышкой.
  11. За 2 мин. до готовности крупы добавляем зажарку, ткемали, чеснок и орешки, пропущенные через кухонный пресс.
харчо
Яндекс.картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: