Хачапури из слоеного с сыром

Воздушные слойки с восхитительными начинками любят многие. Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Это заблуждение.

Нравится ли вам Грузинская выпечка?
Да
97.56%
Нет
2.44%
Проголосовало: 82
Содержание
  1. Хачапури из готового или домашнего слоеного воздушного теста в духовке с сыром сорта сулугуни
  2. Готовим вкуснейшие хачапури тающим творогом
  3. С адыгейским сыром сбалансированные хачапури
  4. Готовим хачапури из слоеного теста с любимой брынзой
  5. Хачапури из слоеного теста с нежнейшей ветчинкой
  6. Хачапури с грибами
  7. Хачапури с классической моцареллой и с семечками кунжута
  8. Как приготовить хачапури из слоеного теста с начинкой из без косточек курочки
  9. Как делать хачапури необычно: по-аджарски
  10. Хачапури слоеные с вареным вкрутую яйцом
  11. Волшебство мини-хачапури: мал да удал
  12. Современные хачапури из слоеного теста в вашей микроволновке
  13. Хачапури из слоеного теста в комфортной и надежной мультиварке
  14. Хачапури с ароматными прованскими травами
  15. Хачапури из слоеного теста с начинкой из свиного не слишком жирного фарша
  16. Слоеные супер хачапури с сыром и свежим шпинатом

Хачапури из готового или домашнего слоеного воздушного теста в духовке с сыром сорта сулугуни

Необыкновенно вкусное хачапури из слоеного теста с сыром специями испечь легко. Кушаем дома и наслаждаемся.

Внимание! Если вы покупаете готовое тесто в магазине. Бывает дрожжевым и бездрожжевым. Размораживать надо заранее при температуре в помещении, где вы создаете свои кулинарные изыски. На процесс может уйти до 2 часиков. Готовим, кушаем и радуемся.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто слоеное, можно готовое 500 гр
  • Яйца максимально свежие, куриные 1 шт
  • Сулугуни 50 гр
  • Брынза
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 18 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • сыр
    Берем брынзу и сулугуни. Измельчаем посредством средней терки.
  • тесто
    Разбиваем яичко и в чашечки разделяем на отдельные фракции.
    Разделяем будущую подушку для компонентов начинки на 8 частей. Каждый квадратик надо смазать белком яйца. Сверху раскладываем все необходимое и проходимся сверху скалкой. Придаем эффектную форму нашему пирожку.
  • тесто
    Собираем в конвертик. Защипайте все 4 уголка по центру. Сформированные уголочки смажьте белком.
    Вся поверхность покрывается желточком.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    Застилаем поверхность противня бумагой для приготовления в шкафу духовом. Переносим заготовки и запекаем до образования шикарной корочки. В жар ставим на полчаса.
    Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде.
    Кушаем и радуемся.

хачапури
Яндекс.картинки

Готовим вкуснейшие хачапури тающим творогом

Активная готовка: 1 час 15 мин.

Порцион: 8.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 294 ккал;
  • белки: 15 гр.;
  • жиры: 19 гр.;
  • углеводы: 15 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное замороженное (можно готовое) – 500 гр.;
  • «адыгейский» сорт сыра – 250 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль как любите;
  • семечки кунжута – 40 гр.

Приготовление по подробному рецепту с пошаговым с фото хачапури из слоеного теста с творогом и сыром в духовке осилит даже ребенок:

  1. Подготовленный сыр измельчаем с помощью средней терки.
  2. Размороженное дрожжевое слоеное тесто раскатываем тонко и делим на 8 квадратиков.
  3. В квадратную лепешку выкладываем аппетитную начинку.
  4. В сыр кладем творог, яйцо, соль. Перемешиваем с помощью ложки и раскладываем на заготовки.
  5. Защипываем края, формируя аккуратные конвертики.
  6. Разбиваем и взбиваем второе яйцо. Смазываем внешнюю поверхность, посыпаем семечками кунжута.
  7. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  8. Через 30-40 минут. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде.
  9. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

С адыгейским сыром сбалансированные хачапури

Активная готовка: 40 мин.

Порцион: 8.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 406 ккал;
  • белки: 10, 13 гр.;
  • жиры: 36,25 гр.;
  • углеводы: 4,75 гр.

Компоненты для хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1000 гр.;
  • сыр сорта «Адыгейский» – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло 82,5 % уровня жирности сливочное – 60 гр.;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Приготовление с рецептом пошаговым с фото изделия из слоеного теста в духовке по силам любому:

  1. Берем сыр и натираем на крупной терке. Добавляем масло и основательно растираем.
  2. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатываем тонко и делим на 2 части.
  3. Рубим зелень максимально мелко с помощью острого кухонного ножа.
  4. Белок отделяем от желтка и добавляем к начинке. Желток отправляем в пиалу или чашечку и ставим в холодильную камеру.
  5. Раскатываем.
  6. Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем. Кладем на него один из 8 пластов.
  7. Равномерно кладем начинку.
  8. Сверху кладем 2 пласт, плотно защипываем края.
  9. Желток взбиваем и смазываем им поверхность заготовки для образования красивой румяной корочки.
  10. Нагреваем духовку до 190⁰ С.
  11. Ждем 25 мин.
  12. Выкладываем пирог для подачи и делим честно на 8 одинаковых частей.
  13. Перед подачей посыпать зеленью.
  14. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Готовим хачапури из слоеного теста с любимой брынзой

Рекомендуем попробовать восхитительный грузинский пирог хачапури из готового слоеного теста с сыром сорта брынза. Испечь его способен любой желающий. Если делать начинку в соответствии с рецептом пошагово, она получится сбалансированной и вкусной. Так вы можете не сомневаться, что результат принесет вам радость.

Активная готовка: 1 час 20 мин.

Порцион: 6.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 303 ккал;
  • белки: 10 гр.;
  • жиры: 22 гр.;
  • углеводы: 19 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное готовое – 400 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • брынза – 200 гр.;
  • по вашему вкусу соль.

Алгоритм пошаговый поможет сделать восхитительное изделие из слоеного теста:

  1. Отвариваем крупные яйца, студим с помощью ледяной воды, чистим и мельчим с помощью крупной терки.
  2. Аналогично обращаемся с брынзой.
  3. Объединяем оба компонента смешиванием.
  4. Делим будущую основу для начинки 12 одинаковых частей.
  5. Каждый кусок раскатываем в тонкий высотой 4 мм квадратик.
  6. Выкладываем начинку. Отступить примерно 1 см с каждого краешка.
  7. Заворачиваем будущий пирог конвертом. Ответственно защипываем.
  8. Выстилаем противень материалом для выпечки.
  9. Прокалываем вилкой.
  10. В духовке добиваемся температуры примерно на уровне градусов 200.
  11. Далее надо испечь за 20 мин.
  12. Готовые пироги рекомендуем посыпать мелко рубленой зеленью.
  13. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури из слоеного теста с нежнейшей ветчинкой

Активная готовка: 70 мин.

Порцион: 10.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 288 ккал;
  • белки: 12,8 гр.;
  • жиры: 16,8 гр.;
  • углеводы: 21,3 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное покупное – 400 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • по вашему вкусу соль.

Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:

  1. Ветчинку нарезаем средними кусочками, форма любая. Кладем в глубокую миску или тарелку.
  2. Часть сыра трем на мелкой терке. Добавляем к будущей начинке.
  3. Разбиваем в чашечку 1 куриное яйцо. Взбиваем.
  4. Раскатываем тесто после разморозки при комнатной температуре.
  5. На одну часть укладываем начинку.
  6. Края нужно смазать взбитым яйцом.
  7. Заворачиваем заготовку в конверт. Защипываем по краям. Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем.
  8. Смазываем для корочки румяной поверхность яйцом. Отдельные посыпаем сверху сыром.
  9. Даем минут 5-10 подойти. Пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Чтобы испечь, понадобится 20-25 мин.
  11. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури с грибами

Активная готовка: 100 мин.

Порцион: 4.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 30 ккал;
  • белки: 3,6 гр.;
  • жиры: 0,8 гр.;
  • углеводы: 3,1 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное покупное – 400 гр.;
  • лучок репчатый – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • по вкусу красный жгучий перчик;
  • по вкусу соль;
  • масло подсолнечное.

Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:

  1. Луковичку очищаем от шелухи, мелко рубим.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем туда и тушим под крышкой. Жидкость должна испариться полностью, а сами они подрумяниться.
  4. Снимаем с огня и посыпаем кинзой.
  5. Солим и перчим.
  6. Перемешиваем и ставим на огонь на пару мин.
  7. Раскатываем четвертинку теста. Не очень тонко. Сверху кладем начинку.
  8. Делаем приличных размеров хинкалину. Хвостик вдавливаем и слегка прокатываем сверху скалкой.
  9. Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло для жарки.
  10. Жарим на очень медленном огне. Тесто должно не только пропечься, но и красиво подрумяниться.
  11. Переворачиваем и сразу смазываем маслом. Процедуру проводят с обеих сторон.
  12. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить пошагово в домашних условиях. Лепить просто руками и жарить на сковороде.

хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури с классической моцареллой и с семечками кунжута

Активная готовка: 30 мин.

Порцион: 8.

БЖУ на 1 шт.:

  • калории: 272,5 ккал;
  • белки: 11,5 гр.;
  • жиры: 23,5 гр.;
  • углеводы: 3,5 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное покупное – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр сорта моцарелла – 300 гр.;
  • семечки кунжута – 2 ст. л.

Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:

  1. Сыр трем на мелкой терке. Делим на 8 равных частей и катаем шарики.
  2. Тесто делим пополам. Раскатываем пласты толщиной 4 мм. Форма должна быть квадратной. Каждый делим также на 4 четвертиночки.
  3. Выкладываем на заготовки по шарику из сыра моцарелла.
  4. Сначала важно слепить 2 противоположных уголка, потом другую пару.
  5. Также поступаем со всеми будущим хачапури.
  6. Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем.
  7. Взболтаем яйцо и смажем сверху.
  8. Посыпем семечками кунжута.
  9. Разогреем духовку до 200 ⁰С.
  10. Отправляем выпечку внутрь на 15 мин.
  11. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Как приготовить хачапури из слоеного теста с начинкой из без косточек курочки

Активная готовка: 60 мин.

Порцион: 10.

КБЖУ на 1 шт.:

  • калории: 34,3 ккал;
  • белки: 15,4 гр.;
  • жиры: 29 гр.;
  • углеводы: 0,46 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное покупное – 1 кг;
  • маринованные грибочки – 300 гр.;
  • сливочное масло 82,5 % жирности – 100 гр.;
  • лучок репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 0,5 кг.

Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:

  1. Отвариваем грудку курицы. Остужаем. Разбираем на небольшие волокна.
  2. Грибочки маринованные шинкуем как можно мельче острым ножом.
  3. Лучок освобождаем от шелухи и режем на кусочки небольшие по размеру.
  4. Складываем все в глубокую емкость и смешиваем с размягченным маслом.
  5. Тесто делим на 10 частей для будущих грузинских пирожков.
  6.  Лепим лепешки. В центр каждой надо положить 1-1,5 ст. л. пикантной начинки и скрепить края. Так вы сами делаете треугольнички. Заворачивать так слойки очень легко.
  7. На противень выкладываем будущие хачапури. Выстилаем противень материалом для выпечки.
  8. Духовку разогреваем до 200⁰ С.
  9. Готовить так пирожки надо в течение 20 мин.
  10. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Как делать хачапури необычно: по-аджарски

Активная готовка: 1 час 10 мин.

Порцион: 4.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 341 ккал;
  • белки: 11 гр.;
  • жиры: 26 гр.;
  • углеводы: 16 гр.

Компоненты для подушки для сырной начинки пирожка:

  • тесто слоеное покупное – 800 гр.;
  • яйца куриные – 1 шт.

Из чего готовить начинку:

  • сыр сорта «Сулугуни» – 600 гр.;
  • масло 82,5 % сливочное жирности – 100 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм пошаговый для того, чтобы делать вкусные слойки:

  1. Размораживаем тесто при комнатной температуре.
  2. Трем сыр на крупной терке.
  3. 1 куриное яйцо разбиваем в чашечку и взбиваем с помощью вилки.
  4. Каждую пластину надо раскатать в прямоугольники 30×40 см. Стороны надо скруглить, срезав уголки.
  5. Смажьте края теста взбитой яичной массой.
  6. По длинным сторонам надо посыпать около 50 гр. сыра.
  7. Начинайте их заворачивать до тех пор, пока форма заготовки не станет напоминать романтичную лодочку.
  8. Повторите процедуру для всего теста. Будущие хачапури получатся не только вкусными, но и необычно эстетичными и красивым.
  9. Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем. Будем делать готовые слойки.
  10. Внутрь каждого пирожка кладем еще по 50 гр. тертого Сулугуни. Дно «лодочек» надо наколоть в нескольких местах вилкой.
  11. Нагреваем духовой шкаф до температуры 230-240° С. Ставим слойки печься.
  12. Больше делать ничего не надо, только подождать 10 мин, чтобы тесто пропеклось и слегка зарумянилось.
  13. Достаем из духовки. Разбиваем в центр по яйцу. Желток должен остаться цельным, как у глазуньи.
  14. Возвращаем обратно 5-7 мин.
  15. Финальные аккорды кулинарной магии: бока смазываем сливочным маслом. По кусочку кладем рядом с яйцом.
  16. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури слоеные с вареным вкрутую яйцом

Активная готовка: 30 мин.

Порцион: 12.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 298, 92 ккал;
  • белки: 9,75 гр.;
  • жиры: 27,17 гр.;
  • углеводы: 3,58 гр.

Компоненты для хачапури:

  • тесто слоеное покупное – 1 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сулугуни – 300 гр.;
  • чесночок – 4 зубчика.
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло 82,5 % сливочное – 30 гр.;
  • свежие листики зелени – небольшой пучок.

Алгоритм пошаговый:

  1. Разораживаем тесто при комнатной температуре. Делим на 4 части равные. Раскатываем блины толщиной не более 4 мм.
  2. Трем сыр на крупной терке.
  3. Варим яйца, остужаем, чистим. Делаем ту же процедуру, что с предыдущим компонентом.
  4. Чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим.
  5. Шинкуем зелень.
  6. Все компоненты отправляем в салатник и основательно перемешиваем.
  7. Кладем четверть начинки.
  8. Крепко защипываем края. Заворачивать их надо очень ответственно.
  9. Заготовку слегка прокатать скалкой и сделать по центру отверстие для выхода воздуха.
  10. Делаем все хачапури с пикантной начинкой.
  11. Ставим на средний огонь сковороду. Жарим по 3 мин с каждой из сторон.
  12. Готовую выпечку промазываем сливочным маслом, Посыпаем зеленью и угощаемся с удовольствием.
  13. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Волшебство мини-хачапури: мал да удал

Активная готовка: 30 мин.

Порцион: 8.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 305,88 ккал;
  • белки: 16,88 гр.;
  • жиры: 23,13 гр.;
  • углеводы: 2,25 гр.

Компоненты для хачапури:

  • тесто слоеное – 500 гр.;
  • моцарелла – 200 гр.;
  • сыр адыгейский – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.

Алгоритм пошаговый:

  1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Делим на 8 частей, строго одного размера. Раскатываем пласт толщиной не более 4 мм.
  2. Трем сыр на крупной терке. Смешиваем.
  3. Кладем на тесто по 1 ст. л. начинки.
  4. Края скрепляем так, чтобы получился треугольник. Обязательно выпустите воздух из заготовки.
  5. Выстилаем противень материалом для выпечки.
  6. Выкладываем на него наши хачапури.
  7. Разбиваем яйцо в чашечку и чуть взбиваем вилкой.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200⁰ С.
  9. Печем 15 мин. до образования красивой корочки золотистого оттенка. Рекомендуем угощать со сметаной.
  10. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Современные хачапури из слоеного теста в вашей микроволновке

Активная готовка: 30 мин.

Порцион: 8.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 190 ккал;
  • белки: 7,75 гр.;
  • жиры: 16,75 гр.;
  • углеводы: 1,88 гр.

Компоненты для хачапури:

  • тесто слоеное – 500 гр.;
  • сулугуни – 200 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Алгоритм пошаговый:

  1. Сыр трем в миску на крупной терке.
  2. Разбиваем в него яйцо. Смешиваем.
  3. Тесто делим пополам. Раскатываем в блины с толщиной от 3 до 4 мм.
  4. На один пласт равномерно выкладываем сырную начинку.
  5. Кладем сверху второй. Защипываем края очень плотно.
  6. Взбиваем вилкой яйцо в чашке. Мажем заготовку сверху.
  7. Ставим в микроволновую печь.
  8. Включаем на 5 мин на максимальную мощность.
  9. Извлекаем хачапури. Делаем несколько отверстий и возвращаем в микроволновку.
  10. Снова включаем на 5-7 мин. при тех же условиях.
  11. Проверяем. Должна появиться золотистая корочка.
  12. Подаем на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
  13. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся
хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури из слоеного теста в комфортной и надежной мультиварке

Активная готовка: 55 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 273,25 ккал;
  • белки: 10,5 гр.;
  • жиры: 24,25 гр.;
  • углеводы: 3 гр.

Компоненты для хачапури:

  • тесто слоеное покупное – 250 гр.;
  • твердых сортов сыр – 100 гр.;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.

Алгоритм пошаговый:

  1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Делим на 4 части равные. Раскатываем блины толщиной не более 4 мм.
  2. Сыр надо натереть на крупной терке.
  3. Выкладываем начинку равномерно на квадраты.
  4. Складываем наши будущие хачапури треугольниками. Края надо слепить с повышенной ответственностью.
  5. Берем половину растительного масла и смазываем поверхности чаши мультиварки.
  6. Выбираем режим или жарка, или выпечка.
  7. Выкладываем внутрь две слойки.
  8. Готовим 10 мин. Переворачиваем и повторяем процедуру.
  9. Готовые пирожки посыпать зеленью и подать к столу горячими.
  10. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури с ароматными прованскими травами

Активная готовка: 15 мин.

Порцион: 1.

КБЖУ на 1 порцию:

  • калории: 347 ккал;
  • белки: 13 гр.;
  • жиры: 29 гр.;
  • углеводы: 8 гр.

Компоненты для хачапури:

  • тесто слоеное покупное – 20 гр.;
  • твердых сортов сыр – 50 гр.;
  • травы прованские по вашему вкусу;
  • масло оливковое – 10 мл.

Алгоритм пошаговый:

  1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Вытягиваем в прямоугольник 4 мм толщиной.
  2. Трем сыр на крупной терке. Посыпаем внутреннюю поверхность заготовки.
  3. Добавляем сухую приправу «Прованские травы».
  4. Заворачиваем рулетом.
  5. Кладем на разогретую сковородку. Обжариваем с 2 сторон до готовности.
  6. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Хачапури из слоеного с сыром

Хачапури из слоеного теста с начинкой из свиного не слишком жирного фарша

Активная готовка: 45 мин.

Порцион: 2.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 271 ккал;
  • белки: 12,4 гр.;
  • жиры: 22 гр.;
  • углеводы: 24,3 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 225 гр.;
  • фарш свиной – 150 гр.
  • луковичка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • по вашему вкусу черный перец молотый и соль;
  • семечки кунжута.

Внимание! Фарш можно предпочесть и покупной, но домашний будет гарантированно свежим и без лишних добавок. Ничего лишнего, только свиная мякоть и лучок.

Приготовление с рецептом пошаговым:

  1. Убедимся в наличии всех продуктов для хачапури с мясом.
  2. По собственному вкусу перчим и солим начинку.
  3. Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто делим пополам. Приведем к виду квадратов 15 на 15 см. Обычная скалка поможет справиться с работой быстро и безупречно.
  4. Ровно по центру выкладываем сочную и пряную начинку из мяса.
  5. Края сводим к центру и формируем грузинскую кулинарную классику – хачапури конвертиком.
  6. Прочно промните места соединения, чтобы ваши слойки не развалились.
  7. Будущие аппетитные пирожки складываем на противень смазываем сверху взбитым вилкой яйцом.
  8. Рекомендуем посыпать семечками кунжута. Они придадут готовому блюду более насыщенный вкус.
  9. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекаем хачапури от 25 до 30 мин.
  11. Подаем в теплом виде, по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
  12. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

Слоеные супер хачапури с сыром и свежим шпинатом

Активная готовка: 30 мин.

Порцион: 1.

100 гр. блюда КЖБУ:

  • калории: 445 ккал;
  • белки: 10 гр.;
  • жиры: 32 гр;
  • углеводы: 31 гр.

Компоненты:

  • тесто слоеное готовое – 500 гр.;
  • сыр Гауда – 100 гр.;
  • фета – 100 гр.;
  • свежий шпинат– 60 гр.


Приготовление с рецептом пошаговым с фото совсем несложно:

  1. Оба сорта сыра натираем на терке.
  2. Шинкуем шпинат и смешиваем с основой будущих слоек.
  3. Тесто раскатать. Толщина не должна быть больше 4 мм.
  4. Выкладываем начинку равномерно. От краев надо отступить на 1-2 см.
  5. Свернуть в плотный рулет и нарезать на одинаковые ломтики.
  6. Каждую такую слойку чуть придавить ладонью, чтобы они приобрели «улиточный» вид.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсия.
  8. Выпекаем пирожки около 10 мин.
  9. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
хачапури
Яндекс.картинки

С начинкой вы можете и сами поэкспериментировать. Особенно с пряностями, сушеными травами и смесями перцев. Мясо также можно брать разное. Добавлять к нему не только сыр и зелень, но и разнообразные овощи и соусы. Свежие листочки зелени способны придать начинке совершенно новый вкус. Есть слойки из арсенала грузинской кухни можно в любом виде, но вкуснее всего еще горячие.

Печь слойки по-грузински можно из покупного теста, но ему никогда в жизни не сравниться с тем, что вы сделали сами. Оно всегда будет более нежным и пушистым. Слойки даже с самой простой начинкой с ним будут намного вкуснее. Вместо кавказских многие шеф-повара рекомендуют попробовать смесь пряных и ароматных прованских трав.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: