Воздушные слойки с восхитительными начинками любят многие. Вы думаете, что их сложно приготовить в домашних условиях? Это заблуждение.
- Хачапури из готового или домашнего слоеного воздушного теста в духовке с сыром сорта сулугуни
- Готовим вкуснейшие хачапури тающим творогом
- С адыгейским сыром сбалансированные хачапури
- Готовим хачапури из слоеного теста с любимой брынзой
- Хачапури из слоеного теста с нежнейшей ветчинкой
- Хачапури с грибами
- Хачапури с классической моцареллой и с семечками кунжута
- Как приготовить хачапури из слоеного теста с начинкой из без косточек курочки
- Как делать хачапури необычно: по-аджарски
- Хачапури слоеные с вареным вкрутую яйцом
- Волшебство мини-хачапури: мал да удал
- Современные хачапури из слоеного теста в вашей микроволновке
- Хачапури из слоеного теста в комфортной и надежной мультиварке
- Хачапури с ароматными прованскими травами
- Хачапури из слоеного теста с начинкой из свиного не слишком жирного фарша
- Слоеные супер хачапури с сыром и свежим шпинатом
Хачапури из готового или домашнего слоеного воздушного теста в духовке с сыром сорта сулугуни
Необыкновенно вкусное хачапури из слоеного теста с сыром специями испечь легко. Кушаем дома и наслаждаемся.
Внимание! Если вы покупаете готовое тесто в магазине. Бывает дрожжевым и бездрожжевым. Размораживать надо заранее при температуре в помещении, где вы создаете свои кулинарные изыски. На процесс может уйти до 2 часиков. Готовим, кушаем и радуемся.
- Тесто слоеное, можно готовое 500 гр
- Яйца максимально свежие, куриные 1 шт
- Сулугуни 50 гр
- Брынза
-
Берем брынзу и сулугуни. Измельчаем посредством средней терки.
-
Разбиваем яичко и в чашечки разделяем на отдельные фракции.
Разделяем будущую подушку для компонентов начинки на 8 частей. Каждый квадратик надо смазать белком яйца. Сверху раскладываем все необходимое и проходимся сверху скалкой. Придаем эффектную форму нашему пирожку. -
Собираем в конвертик. Защипайте все 4 уголка по центру. Сформированные уголочки смажьте белком.
Вся поверхность покрывается желточком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Застилаем поверхность противня бумагой для приготовления в шкафу духовом. Переносим заготовки и запекаем до образования шикарной корочки. В жар ставим на полчаса.
Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде.
Кушаем и радуемся.

Готовим вкуснейшие хачапури тающим творогом
Активная готовка: 1 час 15 мин.
Порцион: 8.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 294 ккал;
- белки: 15 гр.;
- жиры: 19 гр.;
- углеводы: 15 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное замороженное (можно готовое) – 500 гр.;
- «адыгейский» сорт сыра – 250 гр.;
- творог – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль как любите;
- семечки кунжута – 40 гр.
Приготовление по подробному рецепту с пошаговым с фото хачапури из слоеного теста с творогом и сыром в духовке осилит даже ребенок:
- Подготовленный сыр измельчаем с помощью средней терки.
- Размороженное дрожжевое слоеное тесто раскатываем тонко и делим на 8 квадратиков.
- В квадратную лепешку выкладываем аппетитную начинку.
- В сыр кладем творог, яйцо, соль. Перемешиваем с помощью ложки и раскладываем на заготовки.
- Защипываем края, формируя аккуратные конвертики.
- Разбиваем и взбиваем второе яйцо. Смазываем внешнюю поверхность, посыпаем семечками кунжута.
- Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 30-40 минут. Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде.
- Кушаем и радуемся.

С адыгейским сыром сбалансированные хачапури
Активная готовка: 40 мин.
Порцион: 8.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 406 ккал;
- белки: 10, 13 гр.;
- жиры: 36,25 гр.;
- углеводы: 4,75 гр.
Компоненты для хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста:
- слоеное тесто бездрожжевое – 1000 гр.;
- сыр сорта «Адыгейский» – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло 82,5 % уровня жирности сливочное – 60 гр.;
- зелень свежая – 1 пучок.
Приготовление с рецептом пошаговым с фото изделия из слоеного теста в духовке по силам любому:
- Берем сыр и натираем на крупной терке. Добавляем масло и основательно растираем.
- Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатываем тонко и делим на 2 части.
- Рубим зелень максимально мелко с помощью острого кухонного ножа.
- Белок отделяем от желтка и добавляем к начинке. Желток отправляем в пиалу или чашечку и ставим в холодильную камеру.
- Раскатываем.
- Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем. Кладем на него один из 8 пластов.
- Равномерно кладем начинку.
- Сверху кладем 2 пласт, плотно защипываем края.
- Желток взбиваем и смазываем им поверхность заготовки для образования красивой румяной корочки.
- Нагреваем духовку до 190⁰ С.
- Ждем 25 мин.
- Выкладываем пирог для подачи и делим честно на 8 одинаковых частей.
- Перед подачей посыпать зеленью.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Готовим хачапури из слоеного теста с любимой брынзой
Рекомендуем попробовать восхитительный грузинский пирог хачапури из готового слоеного теста с сыром сорта брынза. Испечь его способен любой желающий. Если делать начинку в соответствии с рецептом пошагово, она получится сбалансированной и вкусной. Так вы можете не сомневаться, что результат принесет вам радость.
Активная готовка: 1 час 20 мин.
Порцион: 6.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 303 ккал;
- белки: 10 гр.;
- жиры: 22 гр.;
- углеводы: 19 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное готовое – 400 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- брынза – 200 гр.;
- по вашему вкусу соль.
Алгоритм пошаговый поможет сделать восхитительное изделие из слоеного теста:
- Отвариваем крупные яйца, студим с помощью ледяной воды, чистим и мельчим с помощью крупной терки.
- Аналогично обращаемся с брынзой.
- Объединяем оба компонента смешиванием.
- Делим будущую основу для начинки 12 одинаковых частей.
- Каждый кусок раскатываем в тонкий высотой 4 мм квадратик.
- Выкладываем начинку. Отступить примерно 1 см с каждого краешка.
- Заворачиваем будущий пирог конвертом. Ответственно защипываем.
- Выстилаем противень материалом для выпечки.
- Прокалываем вилкой.
- В духовке добиваемся температуры примерно на уровне градусов 200.
- Далее надо испечь за 20 мин.
- Готовые пироги рекомендуем посыпать мелко рубленой зеленью.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Хачапури из слоеного теста с нежнейшей ветчинкой
Активная готовка: 70 мин.
Порцион: 10.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 288 ккал;
- белки: 12,8 гр.;
- жиры: 16,8 гр.;
- углеводы: 21,3 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное покупное – 400 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ветчина – 250 гр.;
- сыр твердых сортов – 250 гр.;
- по вашему вкусу соль.
Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:
- Ветчинку нарезаем средними кусочками, форма любая. Кладем в глубокую миску или тарелку.
- Часть сыра трем на мелкой терке. Добавляем к будущей начинке.
- Разбиваем в чашечку 1 куриное яйцо. Взбиваем.
- Раскатываем тесто после разморозки при комнатной температуре.
- На одну часть укладываем начинку.
- Края нужно смазать взбитым яйцом.
- Заворачиваем заготовку в конверт. Защипываем по краям. Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем.
- Смазываем для корочки румяной поверхность яйцом. Отдельные посыпаем сверху сыром.
- Даем минут 5-10 подойти. Пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Чтобы испечь, понадобится 20-25 мин.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Хачапури с грибами
Активная готовка: 100 мин.
Порцион: 4.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 30 ккал;
- белки: 3,6 гр.;
- жиры: 0,8 гр.;
- углеводы: 3,1 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное покупное – 400 гр.;
- лучок репчатый – 4 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- по вкусу красный жгучий перчик;
- по вкусу соль;
- масло подсолнечное.
Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:
- Луковичку очищаем от шелухи, мелко рубим.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Обжариваем до золотистого оттенка.
- Нарезаем грибочки небольшими кусочками, добавляем туда и тушим под крышкой. Жидкость должна испариться полностью, а сами они подрумяниться.
- Снимаем с огня и посыпаем кинзой.
- Солим и перчим.
- Перемешиваем и ставим на огонь на пару мин.
- Раскатываем четвертинку теста. Не очень тонко. Сверху кладем начинку.
- Делаем приличных размеров хинкалину. Хвостик вдавливаем и слегка прокатываем сверху скалкой.
- Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло для жарки.
- Жарим на очень медленном огне. Тесто должно не только пропечься, но и красиво подрумяниться.
- Переворачиваем и сразу смазываем маслом. Процедуру проводят с обеих сторон.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.
Очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить пошагово в домашних условиях. Лепить просто руками и жарить на сковороде.

Хачапури с классической моцареллой и с семечками кунжута
Активная готовка: 30 мин.
Порцион: 8.
БЖУ на 1 шт.:
- калории: 272,5 ккал;
- белки: 11,5 гр.;
- жиры: 23,5 гр.;
- углеводы: 3,5 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное покупное – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр сорта моцарелла – 300 гр.;
- семечки кунжута – 2 ст. л.
Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:
- Сыр трем на мелкой терке. Делим на 8 равных частей и катаем шарики.
- Тесто делим пополам. Раскатываем пласты толщиной 4 мм. Форма должна быть квадратной. Каждый делим также на 4 четвертиночки.
- Выкладываем на заготовки по шарику из сыра моцарелла.
- Сначала важно слепить 2 противоположных уголка, потом другую пару.
- Также поступаем со всеми будущим хачапури.
- Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем.
- Взболтаем яйцо и смажем сверху.
- Посыпем семечками кунжута.
- Разогреем духовку до 200 ⁰С.
- Отправляем выпечку внутрь на 15 мин.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Как приготовить хачапури из слоеного теста с начинкой из без косточек курочки
Активная готовка: 60 мин.
Порцион: 10.
КБЖУ на 1 шт.:
- калории: 34,3 ккал;
- белки: 15,4 гр.;
- жиры: 29 гр.;
- углеводы: 0,46 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное покупное – 1 кг;
- маринованные грибочки – 300 гр.;
- сливочное масло 82,5 % жирности – 100 гр.;
- лучок репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- грудка курицы – 0,5 кг.
Алгоритм пошаговый поможет сделать вкусное хачапури из слоеного теста:
- Отвариваем грудку курицы. Остужаем. Разбираем на небольшие волокна.
- Грибочки маринованные шинкуем как можно мельче острым ножом.
- Лучок освобождаем от шелухи и режем на кусочки небольшие по размеру.
- Складываем все в глубокую емкость и смешиваем с размягченным маслом.
- Тесто делим на 10 частей для будущих грузинских пирожков.
- Лепим лепешки. В центр каждой надо положить 1-1,5 ст. л. пикантной начинки и скрепить края. Так вы сами делаете треугольнички. Заворачивать так слойки очень легко.
- На противень выкладываем будущие хачапури. Выстилаем противень материалом для выпечки.
- Духовку разогреваем до 200⁰ С.
- Готовить так пирожки надо в течение 20 мин.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Как делать хачапури необычно: по-аджарски
Активная готовка: 1 час 10 мин.
Порцион: 4.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 341 ккал;
- белки: 11 гр.;
- жиры: 26 гр.;
- углеводы: 16 гр.
Компоненты для подушки для сырной начинки пирожка:
- тесто слоеное покупное – 800 гр.;
- яйца куриные – 1 шт.
Из чего готовить начинку:
- сыр сорта «Сулугуни» – 600 гр.;
- масло 82,5 % сливочное жирности – 100 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.
Алгоритм пошаговый для того, чтобы делать вкусные слойки:
- Размораживаем тесто при комнатной температуре.
- Трем сыр на крупной терке.
- 1 куриное яйцо разбиваем в чашечку и взбиваем с помощью вилки.
- Каждую пластину надо раскатать в прямоугольники 30×40 см. Стороны надо скруглить, срезав уголки.
- Смажьте края теста взбитой яичной массой.
- По длинным сторонам надо посыпать около 50 гр. сыра.
- Начинайте их заворачивать до тех пор, пока форма заготовки не станет напоминать романтичную лодочку.
- Повторите процедуру для всего теста. Будущие хачапури получатся не только вкусными, но и необычно эстетичными и красивым.
- Выстилаем противень материалом для выпечки и перекладываем. Будем делать готовые слойки.
- Внутрь каждого пирожка кладем еще по 50 гр. тертого Сулугуни. Дно «лодочек» надо наколоть в нескольких местах вилкой.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 230-240° С. Ставим слойки печься.
- Больше делать ничего не надо, только подождать 10 мин, чтобы тесто пропеклось и слегка зарумянилось.
- Достаем из духовки. Разбиваем в центр по яйцу. Желток должен остаться цельным, как у глазуньи.
- Возвращаем обратно 5-7 мин.
- Финальные аккорды кулинарной магии: бока смазываем сливочным маслом. По кусочку кладем рядом с яйцом.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Хачапури слоеные с вареным вкрутую яйцом
Активная готовка: 30 мин.
Порцион: 12.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 298, 92 ккал;
- белки: 9,75 гр.;
- жиры: 27,17 гр.;
- углеводы: 3,58 гр.
Компоненты для хачапури:
- тесто слоеное покупное – 1 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сулугуни – 300 гр.;
- чесночок – 4 зубчика.
- майонез – 3 ст. л.;
- масло 82,5 % сливочное – 30 гр.;
- свежие листики зелени – небольшой пучок.
Алгоритм пошаговый:
- Разораживаем тесто при комнатной температуре. Делим на 4 части равные. Раскатываем блины толщиной не более 4 мм.
- Трем сыр на крупной терке.
- Варим яйца, остужаем, чистим. Делаем ту же процедуру, что с предыдущим компонентом.
- Чеснок избавляем от шелухи и мелко рубим.
- Шинкуем зелень.
- Все компоненты отправляем в салатник и основательно перемешиваем.
- Кладем четверть начинки.
- Крепко защипываем края. Заворачивать их надо очень ответственно.
- Заготовку слегка прокатать скалкой и сделать по центру отверстие для выхода воздуха.
- Делаем все хачапури с пикантной начинкой.
- Ставим на средний огонь сковороду. Жарим по 3 мин с каждой из сторон.
- Готовую выпечку промазываем сливочным маслом, Посыпаем зеленью и угощаемся с удовольствием.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Волшебство мини-хачапури: мал да удал
Активная готовка: 30 мин.
Порцион: 8.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 305,88 ккал;
- белки: 16,88 гр.;
- жиры: 23,13 гр.;
- углеводы: 2,25 гр.
Компоненты для хачапури:
- тесто слоеное – 500 гр.;
- моцарелла – 200 гр.;
- сыр адыгейский – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Алгоритм пошаговый:
- Размораживаем тесто при комнатной температуре. Делим на 8 частей, строго одного размера. Раскатываем пласт толщиной не более 4 мм.
- Трем сыр на крупной терке. Смешиваем.
- Кладем на тесто по 1 ст. л. начинки.
- Края скрепляем так, чтобы получился треугольник. Обязательно выпустите воздух из заготовки.
- Выстилаем противень материалом для выпечки.
- Выкладываем на него наши хачапури.
- Разбиваем яйцо в чашечку и чуть взбиваем вилкой.
- Разогреваем духовой шкаф до 200⁰ С.
- Печем 15 мин. до образования красивой корочки золотистого оттенка. Рекомендуем угощать со сметаной.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Современные хачапури из слоеного теста в вашей микроволновке
Активная готовка: 30 мин.
Порцион: 8.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 190 ккал;
- белки: 7,75 гр.;
- жиры: 16,75 гр.;
- углеводы: 1,88 гр.
Компоненты для хачапури:
- тесто слоеное – 500 гр.;
- сулугуни – 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – небольшой пучок.
Алгоритм пошаговый:
- Сыр трем в миску на крупной терке.
- Разбиваем в него яйцо. Смешиваем.
- Тесто делим пополам. Раскатываем в блины с толщиной от 3 до 4 мм.
- На один пласт равномерно выкладываем сырную начинку.
- Кладем сверху второй. Защипываем края очень плотно.
- Взбиваем вилкой яйцо в чашке. Мажем заготовку сверху.
- Ставим в микроволновую печь.
- Включаем на 5 мин на максимальную мощность.
- Извлекаем хачапури. Делаем несколько отверстий и возвращаем в микроволновку.
- Снова включаем на 5-7 мин. при тех же условиях.
- Проверяем. Должна появиться золотистая корочка.
- Подаем на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся

Хачапури из слоеного теста в комфортной и надежной мультиварке
Активная готовка: 55 мин.
Порцион: 4.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 273,25 ккал;
- белки: 10,5 гр.;
- жиры: 24,25 гр.;
- углеводы: 3 гр.
Компоненты для хачапури:
- тесто слоеное покупное – 250 гр.;
- твердых сортов сыр – 100 гр.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.
Алгоритм пошаговый:
- Размораживаем тесто при комнатной температуре. Делим на 4 части равные. Раскатываем блины толщиной не более 4 мм.
- Сыр надо натереть на крупной терке.
- Выкладываем начинку равномерно на квадраты.
- Складываем наши будущие хачапури треугольниками. Края надо слепить с повышенной ответственностью.
- Берем половину растительного масла и смазываем поверхности чаши мультиварки.
- Выбираем режим или жарка, или выпечка.
- Выкладываем внутрь две слойки.
- Готовим 10 мин. Переворачиваем и повторяем процедуру.
- Готовые пирожки посыпать зеленью и подать к столу горячими.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Хачапури с ароматными прованскими травами
Активная готовка: 15 мин.
Порцион: 1.
КБЖУ на 1 порцию:
- калории: 347 ккал;
- белки: 13 гр.;
- жиры: 29 гр.;
- углеводы: 8 гр.
Компоненты для хачапури:
- тесто слоеное покупное – 20 гр.;
- твердых сортов сыр – 50 гр.;
- травы прованские по вашему вкусу;
- масло оливковое – 10 мл.
Алгоритм пошаговый:
- Размораживаем тесто при комнатной температуре. Вытягиваем в прямоугольник 4 мм толщиной.
- Трем сыр на крупной терке. Посыпаем внутреннюю поверхность заготовки.
- Добавляем сухую приправу «Прованские травы».
- Заворачиваем рулетом.
- Кладем на разогретую сковородку. Обжариваем с 2 сторон до готовности.
- Кушаем и радуемся.

Хачапури из слоеного теста с начинкой из свиного не слишком жирного фарша
Активная готовка: 45 мин.
Порцион: 2.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 271 ккал;
- белки: 12,4 гр.;
- жиры: 22 гр.;
- углеводы: 24,3 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 225 гр.;
- фарш свиной – 150 гр.
- луковичка – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- по вашему вкусу черный перец молотый и соль;
- семечки кунжута.
Внимание! Фарш можно предпочесть и покупной, но домашний будет гарантированно свежим и без лишних добавок. Ничего лишнего, только свиная мякоть и лучок.
Приготовление с рецептом пошаговым:
- Убедимся в наличии всех продуктов для хачапури с мясом.
- По собственному вкусу перчим и солим начинку.
- Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто делим пополам. Приведем к виду квадратов 15 на 15 см. Обычная скалка поможет справиться с работой быстро и безупречно.
- Ровно по центру выкладываем сочную и пряную начинку из мяса.
- Края сводим к центру и формируем грузинскую кулинарную классику – хачапури конвертиком.
- Прочно промните места соединения, чтобы ваши слойки не развалились.
- Будущие аппетитные пирожки складываем на противень смазываем сверху взбитым вилкой яйцом.
- Рекомендуем посыпать семечками кунжута. Они придадут готовому блюду более насыщенный вкус.
- Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф.
- Выпекаем хачапури от 25 до 30 мин.
- Подаем в теплом виде, по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

Слоеные супер хачапури с сыром и свежим шпинатом
Активная готовка: 30 мин.
Порцион: 1.
100 гр. блюда КЖБУ:
- калории: 445 ккал;
- белки: 10 гр.;
- жиры: 32 гр;
- углеводы: 31 гр.
Компоненты:
- тесто слоеное готовое – 500 гр.;
- сыр Гауда – 100 гр.;
- фета – 100 гр.;
- свежий шпинат– 60 гр.
Приготовление с рецептом пошаговым с фото совсем несложно:
- Оба сорта сыра натираем на терке.
- Шинкуем шпинат и смешиваем с основой будущих слоек.
- Тесто раскатать. Толщина не должна быть больше 4 мм.
- Выкладываем начинку равномерно. От краев надо отступить на 1-2 см.
- Свернуть в плотный рулет и нарезать на одинаковые ломтики.
- Каждую такую слойку чуть придавить ладонью, чтобы они приобрели «улиточный» вид.
- Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсия.
- Выпекаем пирожки около 10 мин.
- Рекомендуем подавать в еще пышущем жаром виде. Кушаем и радуемся.

С начинкой вы можете и сами поэкспериментировать. Особенно с пряностями, сушеными травами и смесями перцев. Мясо также можно брать разное. Добавлять к нему не только сыр и зелень, но и разнообразные овощи и соусы. Свежие листочки зелени способны придать начинке совершенно новый вкус. Есть слойки из арсенала грузинской кухни можно в любом виде, но вкуснее всего еще горячие.
Печь слойки по-грузински можно из покупного теста, но ему никогда в жизни не сравниться с тем, что вы сделали сами. Оно всегда будет более нежным и пушистым. Слойки даже с самой простой начинкой с ним будут намного вкуснее. Вместо кавказских многие шеф-повара рекомендуют попробовать смесь пряных и ароматных прованских трав.