Грузия Трекинг

В Грузии много мест для треккинга. Для того, что путешествовать таким способом должна быть хорошая физическая подготовка. Ведь пешие походы отнимают много сил.

Хотели бы побывать в Грузии?
Да
87.33%
Нет
12.67%
Проголосовало: 1010

Экипировка для трекинга

Для похода по Грузии одежда должна быть правильная.

Экипировка, необходимая для треккинга:

  1. Специальная обувь.
  2. Тапочки.
  3. Легкие ботинки. Вторую пару обуви берут с собой на замену.
  4. Ветровка. Лучше, если куртка будет мембранная.
  5. Мембранные брюки.
  6. Шорты длиной до колена.
  7. Плащ. Необходим для дождливых дней.
  8. Закрытая кофта из флисовой ткани.
  9. Безрукавка. Она пригодится для холодных дней.
  10. Специальные носки для треккинга.
  11. Хлопчатобумажные носки.
  12. 2-3 футболки с коротким рукавом.
  13. Белье.
  14. Фонарь
  15. Перчатки
  16. Солнечные очки.
  17. Тонкое термобелье.
  18. Кепка для солнечных деньков.
  19. Тоненькая шапочка для прохладных дней.
  20. Купальник.
  21. Рюкзак для ежедневных походов. Туда кладут носочки, флисовую кофту, посуду для еды, термос.
  22. Спички.
  23. Крем от солнца.
  24. Палки для треккингов.
  25. Аптечка с необходимыми лекарствами.
  26. Бутылка для воды.
трекинг
Яндекс.картинки

Треккинг по горной Аджарии

Треккинг начинается с похода в ущелье Мачахела. Туристы идут пешком мимо живописного Колхидского леса. Тут расположен прекрасный водопад Мирвети. В Мачахалском ущелье до наших дней сохранился древнейший мост, которому больше десяти веков.

Затем туристы поднимаются к крепости Гвара. Оттуда открывается великолепный вид на горы.

Насмотревшись чарующим видом, туристы начинают подниматься на гору Архангел. Ее высота – 870 метров. Говорят, что тут очень сильная энергетика. Многие приезжают сюда, чтобы набраться сил. Отсюда можно любоваться великолепным видом на город Батуми. Около вершины горы туристы могут зажечь огонь и отдохнуть.

Во время похода можно увидеть такие достопримечательности:

  • Аджария
  • Водопад Мирвети
  • Мачахела
  • Древний мост
  • Крепость Гвара
  • Гора Архангел.

Треккинг по Сванетии

Сванетия славится своими горными пейзажами. Туристы в последнее время все чаще для треккинга выбирают ее. Ночевать можно в гостевых домиках. Поэтому для треккинга необходим лишь рюкзак с самыми необходимыми вещами.

треккинг
Яндекс.картинки

В Местии можно переночевать в гестхаусах. Здесь туристы могут посетить музей этнографии и истории. Из башен Сванетии открываются великолепные горные пейзажи.

Переночевав, можно начать поход к леднику горы Ушба. У нее устремляются на вверх 2 вершины. Путь к леднику проходит через лес, речку, альпийские луга, водопады. Ледник находится за каменистым склоном. Здесь можно передохнуть и отправиться обратно таким же путем в сторону гостевого домика. Таким образом туристы проходят примерно 18 км пути.

На второй день можно направиться в Жабеши. По пути туристы любуются горой Ушба. Дорога проходит через такие деревни, как Жамеши, Чвабиани, Чолаши. Здесь можно вблизи посмотреть на сванские башенки. Переночевать необходимо в селе Жабеши.

В третий день предстоит пройти много километров пешком. Во время треккинга туристы любуются горными пейзажами. Далее будет дорога, которая ведет в Тетнульд. Здесь можно увидеть и гору с одноименным названием. Необходимо идти по тропе, которая ведет в старинную деревню Адиши. Здесь улицы очень узкие. Много оборонительных башенок. В деревне можно увидеть повозки с лошадьми. Туристы могут подумать, что перенеслись во времени и оказались в средневековье. На ночевку останавливаются в одном из домов Адиши либо в палатке. За этот день туристы проходят расстояние равное 10 км.

треккинг
Яндекс.картинки

В четвертый день туристы доберутся до перевала Чхутниери и Ипрали. Путь следует начать с долины речки Адишчала. Через 5 километров необходимо перейти речку. Если она будет спокойной, то перейти не составит труда. Далее открывается вид на ледник Лардаад, который спускается с вершины горы Тетнульд. Взбираться на перевал Чхутниеру очень трудно. Подъем тут достаточно крутой. Но в благодарность туристы получают великолепный вид. Далее путь лежит к долине речки Халдешчала. Рядышком можно любоваться водопадами. Здесь расположены остатки древнего села Халде. Сейчас от него почти ничего не осталось. Есть только два дома. Далее туристы направляются в Ипрали. Переночевать можно в гостевом домике.

В пятый день туристы побывают в Сванетском хребте. Туда лучше добраться на джипах. Так будет быстрее. Потом около перевала Латпари можно любоваться горами. Иногда есть возможность увидеть даже гору Эльбрус. Туристы проходят мимо озер, горных хребтов и доходят до перевала Гвибари. Потом уже необходимо начать спускаться в сторону деревни. Ушгули – высокогорное селение. Дома были построены в 9 веке. Здесь можно посмотреть на дома-башни, церковь Богоматери. Ночуют туристы в гестхаусе.

В шестой день следует добраться до ледника горы Шхара. Идти нужно вначале вдоль речки Ингури. Туристы на отметке 2400 метров останавливаются и делают перерыв. Здесь уже начинается лед. Потом обратно стоит пойти той же дорогой.

Треккинг по Раче

Рача – одно из живописных мест Грузии. Примерно за 5 дней можно исследовать вдоль и поперек эту местность. Туристы во время треккинга исследуют горы Кавказа, посещают достопримечательности, пробуют местную кухню, живут в лагерях.

В первый день туристы доберутся до Шаори и Шови. По пути увидят церковь Никорцминда. Она построена еще в 11 веке.

Второй день похода необходимо пройти ущелье реки Бубасцхали. Затем будет спуск. По пути туристы видят хижину пастухов. Далее открывается великолепный вид на ледник Буба. Возвращаются тем же способом в Шови. За день туристы проходят так примерно 12 км.

В третий день можно посетить великолепные луга долина Чкаури. Потом необходимо идти вверх по течению реки. Здесь есть возможность подняться к перевалу Геске. Сверху открывается вид на озеро Удзиро. Ночь лучше всего провести на берегу озера в палатках.

Четвертый день туристы идут пешком до деревушки Глола. Добраться до нее можно за 2-3 часа.

В пятый день ознаменуется посещением горного хребта Шода-Кедела. Во время похода туристы могут любоваться:

  • горами;
  • небольшими деревнями;
  • ледниками.
треккинг
Яндекс.картинки

После посещения хижины Лагура, туристы идут в деревню Геби. На машине можно добраться до поселка Они и там переночевать. За день туристы проходят 14 км.

В Грузии большое количество маршрутов для треккинга. Отправиться в поход можно самостоятельно либо приобрести тур в туристическом агентстве. Сванетия — самое популярное место для трекинга.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: