Грузинский салат Тбилиси с красной фасолью

Любите пробовать необычные блюда из арсенала разных народов мира? Предлагаем безумно вкусный салат тбилиси. Приготовить его совсем просто. Вам поможет видео и пошаговое описание с фото.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.01%
Нет
4.99%
Проголосовало: 2244

Классический салат с говядиной и орехами с тбилисским характером

Ингредиенты
Порции: +6
  • Отварная говядина 200 гр
  • Сухая фасоль красная 100 гр
  • Перчик болгарский 1 шт
  • Ядрышки грецких орехов 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый синий лук 1 шт
  • Листочки кинзы 10 гр
  • Соль добавьте так, как любите
  • Стручок перца острого 1 гр
  • Оливковое нерафинированное масло 2 ст/л
  • Уксус винный 2 ст/л
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • фасоль
    Классическое блюдо готовят из сухой фасоли красного цвета. Ее промывают и заливают на ночь прохладной водой. Она должна успеть разбухнуть до того, как вы начнете готовить грузинское блюдо с тбилисским характером.
    Внимание! Если у вас нет времени возиться, то допустимо добавление консервированной в банках готовой фасоли.
  • фасоль
    Утром необходимо слить жидкость из емкости, налить новую и поставить на огонь вариться. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Это очень важно.
    Сливаем на дуршлаг и отставляем в сторону кастрюльку. Красная фасоль должна полностью остыть.
  • мясо
    Мясо промываем, удаляем кожицу и жилки. Режем небольшими кусочками и отвариваем около 30 мин. в подсоленной воде. Получается безумно вкусно. Домашние часто просят добавки.
    Внимание! Классический салат предполагает использование: молодой говядины, курицы или индейки.
  • говядина
    Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем, разбираем на мелкие волокна или шинкуем небольшими квадратиками.
  • лук
    Синий лук репчатый избавляем от шелухи. Режем соломкой или перьями и опускаем в винный уксус, чтобы замариновалась. Через полчаса маринад следует слить.
  • перец
    Болгарский перчик моем, избавляем от плодоножки и серединки с семечками. Потом нарезаем тоненькой соломкой.
  • кинза
    Классический грузинский салат тбилиси рецепт требует добавления кинзы. Листочки промывают и просушивают на бумажное полотенце. Потом очень мелко рубят острым ножом.
  • орехи
    Грецкие орехи подсушивают и мелко кромсают.
  • чеснок
    Очищенный чеснок пропускают через кухонный пресс.
  • салат
    Берем глубокую миску или салатник. Складываем и перемешиваем все компоненты.
    Добавляем острый перчик, солим, как любим.
    Заправляем оливковым или любым другим нерафинированным маслом растительным.
    Оставляем на 15 мин., чтобы пропитался

салат
Яндекс.картинки

Салат с вкусной курочкой и помидорками

Время активной готовки: 13 часов.

Порцион: 6.

КБЖУ:

  • калории: 46 ккал;
  • белки: 3 гр.;
  • жиры: 3 гр.;
  • углеводы: 2 гр.

Компоненты:

  • филе курицы– 200 гр.;
  • фасоль красного цвета – 120 гр.;
  • вода – 2 л;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец черный в горошке – 2 шт.;
  • перчик болгарский – 100 гр.;
  • красный лук – 60 гр.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 40 гр.;
  • кинза – 50 гр.;
  • острый перчик в стручках – 1 шт.;
  • масло нерафинированное растительное – 60 мл;
  • уксус из яблок – 20 мл;
  • перец черный молотый и соль, как любите.

Воспользоваться пошаговым методом может каждый. Тогда приготовление не составит труда:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, с утра сливаем жидкость и варим до готовности. Нельзя допускать, чтобы она разварилась.
  2. Берем курицу, лучше филе грудки. Промываем, убираем косточки, кожу и пленочки.
  3. Овощи промываем после чистки.

Внимание! Красный лук горчит, чтобы исправить ситуацию, достаточно на 2 минуты залить крутым кипятком. Потом слить жидкость.

4. Перчик шинкуем соломкой, красный лук – средними полуколечками;

5. Куриное мясо надо промыть. Обсушить посредством бумажного полотенца или салфеток.

6. Ставим кастрюльку на огонь. Кладем туда и заливаем водой. Добавляем лавр и перчик горошком.

7. Варим от 20 до 25 мин. Этого хватит, чтобы оно полностью приготовилось.

8. Снимаем с огня, филе перекладываем в миску или тарелку. Даем остыть. Нарезаем небольшими кубиками.

9. Чесночок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через кухонный пресс.

10. Листочки зелени моем, обсушиваем и мелко рубим.

11. Грецкие орехи чистим от перегородок, если остались, и мельчим посредством острого кухонного ножа.

12. Берем глубокую миску или салатник. Складываем овощи, мясо и перемешиваем. Приправляем солью и черным перчиком молотым, как любите.

13. Смешиваем уксус яблочный и масло растительное. Поливаем блюдо, основательно перемешиваем и даем настояться.

салат
Яндекс.картинки

Грузинский салатик с кинзой и соусом песто

Время активной готовки: 45 мин.

Порцион: 6-8.

КБЖУ:

  • калории: 230,1 ккал;
  • белки: 6,1 гр.;
  • жиры: 19,5 гр.;
  • углеводы: 7,4 гр.

Компоненты яркого грузинского фееричного салата с фото:

  • мясо свинина или говядина – 200 гр.;
  • красная нежная фасоль консервированная – 200 гр.;
  • перчик желтенький и зеленый – 2 шт.;
  • перчик острый – как любите, можно не добавлять;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чесночок – 2 зубочка;
  • грецкие орехи, обязательно обжаренные – 50 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус винный – 3 ст. л;
  • соль, как любите.

Рецепт с фото и видео поможет приготовить салат тбилисский без затруднений:

  1. Луковицу разрезаем пополам и шинкуем полуколечками.
  2. Замачиваем в уксусе. Ждем 10 минут, сливаем жидкость.
  3. Мясо отвариваем до готовности, нарезаем соломкой и укладываем в глубокую миску или салатницу.
  4. Сладкие перчики избавляем от плодоножки и серединки с семечками и нарезаем соломкой, как мясо.
  5. Орешки грецкие чистим и обжариваем в духовке или в сковороде. Мельчим с помощью острого ножа.
  6. Меленько рубим зелень и чесночок.
  7. Смешиваем все компоненты и выкладываем в салатницу.
  8. Солим, перчим, как любите.
  9. Заливаем грузинский салат уже готовым соусом под названием «Песто».
салат
Яндекс.картинки

Салат грузинский с зернышками граната

Время активной готовки: 1 час 30 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ:

  • калории: 73 ккал;
  • белки: 3 гр.;
  • жиры: 6 гр.;
  • углеводы: 3 гр.

Грузинский салат тбилиси с гранатом – это необычно, ярко и нарядно. Рубиновые зернышки похожи на огни. Блюдо настолько вкусно, что достаточно попробовать раз, и домашние будут просить снова и снова его приготовить. Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь.

Компоненты:

  • мясо говядины – 300 гр.;
  • вода – 1500 мл;
  • перчик сочный сладкий – 150 гр.;
  • в консервированном виде фасоль красная – 300 гр.;
  • лучок репчатый – 80 гр.;
  • орешки грецкие – 50 гр.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • листочки кинзы – 15 гр.;
  • молотые зернышки кориандра – 15 гр.;
  • масло нерафинированное ил оливок – 60 мл;
  • красный винный уксус – 30 мл;
  • чищеные оливки – 30 гр.;
  • зернышки граната – 1 плод;
  • острый перчик, специи, соль, как любите.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть, положить в емкость, залить водой. Как закипит чуть подсолить. Варить до готовности около 1 часа.
  2. Выложить на тарелку, дать остыть и нарезать полосочками.
  3. Перчик сладкий оформляем соломкой.
  4. Лучок шинкуется полукольцами.
  5. Чесночок очищаем от шелухи и рубим острым ножом.
  6. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем кусочками среднего размера.
  7. Закладываем в достаточно глубокую миску. Острый перчик можно не добавлять. Все, как сами любите. Не забудьте украсить зернышками граната, они будут гореть в блюде как огни.
  8. Готовим заправку. Нужно смешать: приправы, соль, уксус и растительное масло до идеальной однородности. Заправляем почти готовое лакомство. Сверху также посыпьте зернышками граната и мелко нашинкованной зеленью.
салат
Яндекс.картинки

Салат тбилиси грузинский вегетарианский

Время активной готовки: 15 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ:

  • калории: 123,1 ккал;
  • белки: 3,4 гр.;
  • жиры: 6,2 гр.;
  • углеводы: 13,3 гр.

Пробуем салат грузинский с тбилисским характером без мяса. Прекрасно подойдет в пост и тем, кто вообще его не употребляет.

Компоненты:

  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • фасоль консервированная красная – 1 баночка;
  • разных оттенков болгарский сладкий перчик – 2 шт.;
  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • листики салата – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • острый стручковый красный перчик – 1/6 часть;
  • зелень базилика – 1/2 ч. л.;
  • сок свежего лимончика – 3 ст. л.;
  • масло нерафинированное из оливок – 1 ст. л.;
  • петрушка, кинза, как любите.

Пробуем, чтобы все удалось безупречно.

Приготовление:

  1. Открываем баночки с консервами. Аккуратно сливаем жидкость.
  2. Перчик шинкуем красивыми полосочками разных оттенков.
  3. Лучок шинкуем полуколечками.
  4. Листья салата просто рвем руками.
  5. Петрушку и кинзу надо мелко порубить острым ножом.
  6. Готовим заправочную смесь: сок лимона и масло смешиваем. Добавляем пропущенный через кухонный пресс чесночок и специи, как любите.
  7. Ответственно перемешиваем.
салат
Яндекс.картинки

Салат тбилисский с языком

Время активной готовки: 15 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ:

  • калории: 134,23 ккал;
  • белки: 8,2 гр.;
  • жиры: 9,14 гр.;
  • углеводы: 5,03 гр.

Компоненты:

  • язык говяжий – 300 гр.;
  • перчик болгарский – 150 гр.;
  • зеленый горошек – 100 гр.;
  • мед – 1 ч. л.
  • горчица французская – 2 ч. л.;
  • масло нерафинированное оливковое – 2 ст. л.;
  • морская соль –2 гр.


Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем говяжий язык.
  2. Режем субпродукт и сладкий перчик красивой соломкой.
  3. Готовим заправку методом смешения масла растительного, меда и горчицы французской.
  4. Добавляем горошек и заправку, перемешиваем.

Вкусное диетическое блюдо для тех, кто вынужден считать калории.

салат
Яндекс.картинки

Салат с ветчиной тбилисский из Грузии

Время активной готовки:15 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ:

  • калории: 180,7 ккал;
  • белки: 8,8 гр.;
  • жиры: 12,9 гр.;
  • углеводы: 7,4 гр.

Компоненты:

  • ветчинка – 300 гр.;
  • перчик болгарский сладкий – 1–2 шт.;
  • орешки – 40 гр.;
  • консервированная фасоль – 260 гр.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • листики кинзы – 1 пучок;
  • растительное нерафинированное масло – 3–4 ст. л.;
  • свежий сок лимона или уксус столовый – 3–4 ст. л.;
  • чесночок и хмели сунели, как любите;
  • для украшения семечки кунжута и помидорки «Черри».

Приготовление:

  1. Болгарский перчик и ветчинку шинкуем тонкой соломкой.
  2. Лучок режем полуколечками.
  3. Орешки можно измельчить любым доступным способом.
  4. Открываем баночку фасоли, сливаем жидкость.
  5. Листочки зелени мелко рубим остро отточенным ножом.
  6. Смешиваем масло с лимонным соком или уксусом, добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через кухонный пресс чесночок, солим, вводим специи, как любите.
  7. Все перемешиваем в глубокой миске. Салат готов.
салат
Яндекс.картинки

Салат тбилисский с жареной курочкой

Время активной готовки: 40 мин.

Порцион: 4.

КБЖУ:

  • калории: 160,4 ккал;
  • белки: 9,8 гр.;
  • жиры: 10,2 гр.;
  • углеводы: 7,4 гр.

Компоненты:

  • грудка куриная – 300 гр.;
  • перчик болгарский – 2 шт.;
  • лучок фиолетовый – 1 шт.;
  • большой пучок любимой зелени;
  • орешки – 30 гр.;
  • уксус 9% или сок свежевыжатый из лимона – 3 ст. л.;
  • нерафинированное масло растительное –4 ст. л.;
  • фасоль консервированная красная –1 баночка;
  • соль и специи, как любите.

Готовим как по нотам:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Режем крупно кубиками и солим в меру. Обжариваем кусочки на разогретой сковороде до аппетитной румяности.
  2. Сладкий перчик шинкуем соломкой, лучок – полуколечками.
  3. С консервированной фасоли надо аккуратно слить всю жидкость.
  4. На сухой сковороде обжариваем орешки. Как и зелень рубим острым ножом помельче.
  5. Смешиваем масло, любимые приправы и уксус.
  6. Заправляем салат.
  7. Основательно перемешиваем.
салат
Яндекс.картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: