Любите пробовать необычные блюда из арсенала разных народов мира? Предлагаем безумно вкусный салат тбилиси. Приготовить его совсем просто. Вам поможет видео и пошаговое описание с фото.
- Классический салат с говядиной и орехами с тбилисским характером
- Салат с вкусной курочкой и помидорками
- Грузинский салатик с кинзой и соусом песто
- Салат грузинский с зернышками граната
- Салат тбилиси грузинский вегетарианский
- Салат тбилисский с языком
- Салат с ветчиной тбилисский из Грузии
- Салат тбилисский с жареной курочкой
Классический салат с говядиной и орехами с тбилисским характером
- Отварная говядина 200 гр
- Сухая фасоль красная 100 гр
- Перчик болгарский 1 шт
- Ядрышки грецких орехов 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый синий лук 1 шт
- Листочки кинзы 10 гр
- Соль добавьте так, как любите
- Стручок перца острого 1 гр
- Оливковое нерафинированное масло 2 ст/л
- Уксус винный 2 ст/л
-
Классическое блюдо готовят из сухой фасоли красного цвета. Ее промывают и заливают на ночь прохладной водой. Она должна успеть разбухнуть до того, как вы начнете готовить грузинское блюдо с тбилисским характером.
Внимание! Если у вас нет времени возиться, то допустимо добавление консервированной в банках готовой фасоли. -
Утром необходимо слить жидкость из емкости, налить новую и поставить на огонь вариться. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Это очень важно.
Сливаем на дуршлаг и отставляем в сторону кастрюльку. Красная фасоль должна полностью остыть. -
Мясо промываем, удаляем кожицу и жилки. Режем небольшими кусочками и отвариваем около 30 мин. в подсоленной воде. Получается безумно вкусно. Домашние часто просят добавки.
Внимание! Классический салат предполагает использование: молодой говядины, курицы или индейки. -
Готовое мясо извлекаем из бульона, остужаем, разбираем на мелкие волокна или шинкуем небольшими квадратиками.
-
Синий лук репчатый избавляем от шелухи. Режем соломкой или перьями и опускаем в винный уксус, чтобы замариновалась. Через полчаса маринад следует слить.
-
Болгарский перчик моем, избавляем от плодоножки и серединки с семечками. Потом нарезаем тоненькой соломкой.
-
Классический грузинский салат тбилиси рецепт требует добавления кинзы. Листочки промывают и просушивают на бумажное полотенце. Потом очень мелко рубят острым ножом.
-
Грецкие орехи подсушивают и мелко кромсают.
-
Очищенный чеснок пропускают через кухонный пресс.
-
Берем глубокую миску или салатник. Складываем и перемешиваем все компоненты.
Добавляем острый перчик, солим, как любим.
Заправляем оливковым или любым другим нерафинированным маслом растительным.
Оставляем на 15 мин., чтобы пропитался

Салат с вкусной курочкой и помидорками
Время активной готовки: 13 часов.
Порцион: 6.
КБЖУ:
- калории: 46 ккал;
- белки: 3 гр.;
- жиры: 3 гр.;
- углеводы: 2 гр.
Компоненты:
- филе курицы– 200 гр.;
- фасоль красного цвета – 120 гр.;
- вода – 2 л;
- лавр – 1 шт.;
- перец черный в горошке – 2 шт.;
- перчик болгарский – 100 гр.;
- красный лук – 60 гр.;
- чесночок – 2 зубка;
- грецкие орехи – 40 гр.;
- кинза – 50 гр.;
- острый перчик в стручках – 1 шт.;
- масло нерафинированное растительное – 60 мл;
- уксус из яблок – 20 мл;
- перец черный молотый и соль, как любите.
Воспользоваться пошаговым методом может каждый. Тогда приготовление не составит труда:
- Фасоль замачиваем на ночь, с утра сливаем жидкость и варим до готовности. Нельзя допускать, чтобы она разварилась.
- Берем курицу, лучше филе грудки. Промываем, убираем косточки, кожу и пленочки.
- Овощи промываем после чистки.
Внимание! Красный лук горчит, чтобы исправить ситуацию, достаточно на 2 минуты залить крутым кипятком. Потом слить жидкость.
4. Перчик шинкуем соломкой, красный лук – средними полуколечками;
5. Куриное мясо надо промыть. Обсушить посредством бумажного полотенца или салфеток.
6. Ставим кастрюльку на огонь. Кладем туда и заливаем водой. Добавляем лавр и перчик горошком.
7. Варим от 20 до 25 мин. Этого хватит, чтобы оно полностью приготовилось.
8. Снимаем с огня, филе перекладываем в миску или тарелку. Даем остыть. Нарезаем небольшими кубиками.
9. Чесночок чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через кухонный пресс.
10. Листочки зелени моем, обсушиваем и мелко рубим.
11. Грецкие орехи чистим от перегородок, если остались, и мельчим посредством острого кухонного ножа.
12. Берем глубокую миску или салатник. Складываем овощи, мясо и перемешиваем. Приправляем солью и черным перчиком молотым, как любите.
13. Смешиваем уксус яблочный и масло растительное. Поливаем блюдо, основательно перемешиваем и даем настояться.

Грузинский салатик с кинзой и соусом песто
Время активной готовки: 45 мин.
Порцион: 6-8.
КБЖУ:
- калории: 230,1 ккал;
- белки: 6,1 гр.;
- жиры: 19,5 гр.;
- углеводы: 7,4 гр.
Компоненты яркого грузинского фееричного салата с фото:
- мясо свинина или говядина – 200 гр.;
- красная нежная фасоль консервированная – 200 гр.;
- перчик желтенький и зеленый – 2 шт.;
- перчик острый – как любите, можно не добавлять;
- красный лук – 1 шт.;
- чесночок – 2 зубочка;
- грецкие орехи, обязательно обжаренные – 50 гр.;
- кинза – 1 пучок;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- уксус винный – 3 ст. л;
- соль, как любите.
Рецепт с фото и видео поможет приготовить салат тбилисский без затруднений:
- Луковицу разрезаем пополам и шинкуем полуколечками.
- Замачиваем в уксусе. Ждем 10 минут, сливаем жидкость.
- Мясо отвариваем до готовности, нарезаем соломкой и укладываем в глубокую миску или салатницу.
- Сладкие перчики избавляем от плодоножки и серединки с семечками и нарезаем соломкой, как мясо.
- Орешки грецкие чистим и обжариваем в духовке или в сковороде. Мельчим с помощью острого ножа.
- Меленько рубим зелень и чесночок.
- Смешиваем все компоненты и выкладываем в салатницу.
- Солим, перчим, как любите.
- Заливаем грузинский салат уже готовым соусом под названием «Песто».

Салат грузинский с зернышками граната
Время активной готовки: 1 час 30 мин.
Порцион: 4.
КБЖУ:
- калории: 73 ккал;
- белки: 3 гр.;
- жиры: 6 гр.;
- углеводы: 3 гр.
Грузинский салат тбилиси с гранатом – это необычно, ярко и нарядно. Рубиновые зернышки похожи на огни. Блюдо настолько вкусно, что достаточно попробовать раз, и домашние будут просить снова и снова его приготовить. Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь.
Компоненты:
- мясо говядины – 300 гр.;
- вода – 1500 мл;
- перчик сочный сладкий – 150 гр.;
- в консервированном виде фасоль красная – 300 гр.;
- лучок репчатый – 80 гр.;
- орешки грецкие – 50 гр.;
- чесночок – 2 зубка;
- листочки кинзы – 15 гр.;
- молотые зернышки кориандра – 15 гр.;
- масло нерафинированное ил оливок – 60 мл;
- красный винный уксус – 30 мл;
- чищеные оливки – 30 гр.;
- зернышки граната – 1 плод;
- острый перчик, специи, соль, как любите.
Приготовление:
- Мякоть промыть, положить в емкость, залить водой. Как закипит чуть подсолить. Варить до готовности около 1 часа.
- Выложить на тарелку, дать остыть и нарезать полосочками.
- Перчик сладкий оформляем соломкой.
- Лучок шинкуется полукольцами.
- Чесночок очищаем от шелухи и рубим острым ножом.
- Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем кусочками среднего размера.
- Закладываем в достаточно глубокую миску. Острый перчик можно не добавлять. Все, как сами любите. Не забудьте украсить зернышками граната, они будут гореть в блюде как огни.
- Готовим заправку. Нужно смешать: приправы, соль, уксус и растительное масло до идеальной однородности. Заправляем почти готовое лакомство. Сверху также посыпьте зернышками граната и мелко нашинкованной зеленью.

Салат тбилиси грузинский вегетарианский
Время активной готовки: 15 мин.
Порцион: 4.
КБЖУ:
- калории: 123,1 ккал;
- белки: 3,4 гр.;
- жиры: 6,2 гр.;
- углеводы: 13,3 гр.
Пробуем салат грузинский с тбилисским характером без мяса. Прекрасно подойдет в пост и тем, кто вообще его не употребляет.
Компоненты:
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- фасоль консервированная красная – 1 баночка;
- разных оттенков болгарский сладкий перчик – 2 шт.;
- лучок репчатый – 1 шт.;
- листики салата – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чесночок – 2 зубка;
- острый стручковый красный перчик – 1/6 часть;
- зелень базилика – 1/2 ч. л.;
- сок свежего лимончика – 3 ст. л.;
- масло нерафинированное из оливок – 1 ст. л.;
- петрушка, кинза, как любите.
Пробуем, чтобы все удалось безупречно.
Приготовление:
- Открываем баночки с консервами. Аккуратно сливаем жидкость.
- Перчик шинкуем красивыми полосочками разных оттенков.
- Лучок шинкуем полуколечками.
- Листья салата просто рвем руками.
- Петрушку и кинзу надо мелко порубить острым ножом.
- Готовим заправочную смесь: сок лимона и масло смешиваем. Добавляем пропущенный через кухонный пресс чесночок и специи, как любите.
- Ответственно перемешиваем.

Салат тбилисский с языком
Время активной готовки: 15 мин.
Порцион: 4.
КБЖУ:
- калории: 134,23 ккал;
- белки: 8,2 гр.;
- жиры: 9,14 гр.;
- углеводы: 5,03 гр.
Компоненты:
- язык говяжий – 300 гр.;
- перчик болгарский – 150 гр.;
- зеленый горошек – 100 гр.;
- мед – 1 ч. л.
- горчица французская – 2 ч. л.;
- масло нерафинированное оливковое – 2 ст. л.;
- морская соль –2 гр.
Приготовление:
- Отвариваем и остужаем говяжий язык.
- Режем субпродукт и сладкий перчик красивой соломкой.
- Готовим заправку методом смешения масла растительного, меда и горчицы французской.
- Добавляем горошек и заправку, перемешиваем.
Вкусное диетическое блюдо для тех, кто вынужден считать калории.

Салат с ветчиной тбилисский из Грузии
Время активной готовки:15 мин.
Порцион: 4.
КБЖУ:
- калории: 180,7 ккал;
- белки: 8,8 гр.;
- жиры: 12,9 гр.;
- углеводы: 7,4 гр.
Компоненты:
- ветчинка – 300 гр.;
- перчик болгарский сладкий – 1–2 шт.;
- орешки – 40 гр.;
- консервированная фасоль – 260 гр.;
- лук сладкий – 1 шт.;
- листики кинзы – 1 пучок;
- растительное нерафинированное масло – 3–4 ст. л.;
- свежий сок лимона или уксус столовый – 3–4 ст. л.;
- чесночок и хмели сунели, как любите;
- для украшения семечки кунжута и помидорки «Черри».
Приготовление:
- Болгарский перчик и ветчинку шинкуем тонкой соломкой.
- Лучок режем полуколечками.
- Орешки можно измельчить любым доступным способом.
- Открываем баночку фасоли, сливаем жидкость.
- Листочки зелени мелко рубим остро отточенным ножом.
- Смешиваем масло с лимонным соком или уксусом, добавляем очищенный от шелухи и пропущенный через кухонный пресс чесночок, солим, вводим специи, как любите.
- Все перемешиваем в глубокой миске. Салат готов.

Салат тбилисский с жареной курочкой
Время активной готовки: 40 мин.
Порцион: 4.
КБЖУ:
- калории: 160,4 ккал;
- белки: 9,8 гр.;
- жиры: 10,2 гр.;
- углеводы: 7,4 гр.
Компоненты:
- грудка куриная – 300 гр.;
- перчик болгарский – 2 шт.;
- лучок фиолетовый – 1 шт.;
- большой пучок любимой зелени;
- орешки – 30 гр.;
- уксус 9% или сок свежевыжатый из лимона – 3 ст. л.;
- нерафинированное масло растительное –4 ст. л.;
- фасоль консервированная красная –1 баночка;
- соль и специи, как любите.
Готовим как по нотам:
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Режем крупно кубиками и солим в меру. Обжариваем кусочки на разогретой сковороде до аппетитной румяности.
- Сладкий перчик шинкуем соломкой, лучок – полуколечками.
- С консервированной фасоли надо аккуратно слить всю жидкость.
- На сухой сковороде обжариваем орешки. Как и зелень рубим острым ножом помельче.
- Смешиваем масло, любимые приправы и уксус.
- Заправляем салат.
- Основательно перемешиваем.
