Что за вино Кахури

Вино Кахури является ярким и ароматным напитком, который производят в Грузии. Его относят к разновидности белого сухого вина, обладающего экстравагантным и бодрящим вкусом. На протяжении нескольких десятилетий оно украшает праздничные столы по всему миру. Идеальное вкусовое сочетание позволяет оставаться самым востребованным продуктом, который способны оценить по достоинству.

А вы пробовали Грузинские вина?
Да
87.12%
Нет
12.88%
Проголосовало: 466

Что за вино Кахури

Этот напиток начали производить с начала 1948 года. Получить необычное послевкусие позволяют специальные технологии и методики, основанные на грузинских традициях. Их возраст насчитывает более 1000 лет. Несколько поколений работали над изумительным сочетанием компонентов, которые раскрываются после вскрытия стеклянной бутылки.

Вкусовые особенности

Кахури производят в Грузинском государстве. Винно-водочный завод располагается в Кахетии. Основными компонентами, которые используют для создания ароматного сырья выступают кисти винограда, относящиеся к сорту Мцване Кахури. Ягодные культуры произрастают на плодородных землях солнечного государства. Культивацией виноградников занимаются недалёко от города Сагареджо. Плодородные земли и мягкий субтропический климат позволяют наполнить ягоды изумительным вкусом.

Сбор урожая выпадает на первую половину октября. В это время ягоды становится спелыми и сочными на вкус. Для создания Вино Кахури используют две методики. Они основаны на:

  • европейских традициях;
  • кахетинской культуре.
кахури
Яндекс.картинки

При выборе первой методики готовый напиток приобретает лёгкий и освежающий вкус. Кахетинский способ позволяет достичь насыщенного экстрактивного послевкусия. По окончанию ферментации в закрытых ёмкостях вино Кахури отправляется в деревянные бочки. Их изготавливают из массива дуба, которая славится прочностью. При соблюдении температурного режима и уровня влажности древесные волокна придают напитку лёгкую горчинку. К ней прибавляется насыщенный аромат.

На промышленных предприятиях вино хранят в тёмных помещениях температура, внутри которых не превышает 5 градусов. Уровень влажности в подвале достигает 20 %. При соблюдении этих норм и правил Кахури может храниться более 10 лет. После покупки вина этого вида важно обеспечить ему тёмное пространство и минимальное количество света.

Цвет готового вина имеет характерные ноты светло-жёлтого оттенка, который оттеняет золотым блеском. Вино Кахури сочетает в себе нежные фруктовые ноты, гармонирующие с привкусом ароматных ягод. Напитки, созданные на винном заводе в Кахетии имеют характерное кисловатое послевкусие, которое сменяется ненавязчивой сладостью. Вкус напитка могут понять настоящие гурманы, которые способны прочувствовать всю гамму ароматных оттенков, состоящих из фруктов, цитрусовых, мёда. Достичь подобной характеристики удаётся в результате соблюдения технологии производства. Особого значения заслуживает время ферментации. В зависимости от разновидности напитка она может достигать от 1 до 5 месяцев.

кахури
Яндекс.картинки

Ощутить всю яркость вино Кахури можно при предварительном его охлаждении до -5 градусов. Винный напиток хорошо сочетается с блюдами из рыбы, мясом, жареными овощами. Для гурманов лучшим вариантом будет сочетание питья с сырной нарезкой. Охлаждённое вино отлично гармонирует с ягодной и фруктовой тарелкой. Насыщенный вкус и приятный аромат подчеркнёт яркие ноты ингредиентов.

Приобретать вино Кахури рекомендуют на винных предприятиях. Здесь напиток хранится с соблюдением санитарных норм и правил. После вскрытия бутылки внутреннее содержимое может храниться не более трёх суток при температуре 3-5 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: