Чахохбили в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике, можно без особых приготовить блюда различных национальностей. Так можно сделать чахохбили из курицы в мультиварке за короткое время. Хозяйке даже не придется все время стоять у плиты, но следить за процессом нужно обязательно.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.01%
Нет
4.99%
Проголосовало: 2244

Классический в Редмонд

В современном оборудовании можно готовить вкусные и сытные блюда. Традиционный чахохбили из курицы можно сделать в мультиварке одной из самых популярных фирм Редмонд. В рецепте все описано пошагово с фото.

На заметку: Даже модели одного бренда могут отличаться по своему функционалу, поэтому процесс будет зависеть от наличия режимов в технике.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 600 гр
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сладкий перец 1 шт
  • Помидор 3шт 
  • Масло подсолнечное 1 ст/л
  • Зелень 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 8.97 г
Жиры: 8.22 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • курица
    Тушку нарубить на средние куски, снять кожуру и тщательно промыть холодной водой. Желательно обтереть бумажными салфетками, чтобы курица обсохла.
  • помидор
    В традиционном классическом блюде не используется томатная паста. Применяются только свежие и качественные плоды. Поэтому томаты можно разрезать или измельчить блендером. Для этого обдать кипятком, сделать крестообразный надрез, чтобы было легко снять кожуру.
  • лук морковь
    Лук нарезать на полукольца.
    Морковь помыть и натереть на терке.
  • перец
    Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, чтобы было удобнее вырезать плодоножку и извлечь сердцевину с семенами. После чего измельчить соломкой.
  • зелень
    Чеснок раздавить ножом, а затем мелко нарезать.
    Нарубить промытую зелень.
  • чахохбили
    В чаше мультиварки разогреть масло, отправить курицу и включить на 10 минут «Жарка», не закрывая крышку и периодически помешивая. В зависимости от модели режим может быть «Мультиповар» или «Выпечка».
    Каждые две недели добавлять сначала морковку с луком, затем болгарский перец, после чего пряности и томаты. Включить режим «Тушение» на полчаса.
    За 5 мин до готовности в чашу отправить зелень с чесноком, перемешать и закрыть крышку.

чахохбили
Яндекс.картинки

Подавать грузинское чахохбили рекомендуется с овощным гарниром, хотя оно сочетается с любыми салатами. Приятного аппетита!

В Поларис из куриных бедер с аджикой

Еще одна популярная модель кухонной техники. Ее приобретают многие хозяйки и остаются довольными. Мультиварка проста в обращении, и позволяет сделать вкусные вторые и первые блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ч.л паприки;
  • 1 ч.л сухой аджики;
  • 3 ст.л зеленого лука;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ч.л пищевой соли.

Порции: 6.

Подготовка: 20 мин.

Готовность: 1 час.

КБЖУ (100 г):

  • к – 129,64;
  • б – 13,02;
  • ж – 7,67;
  • у – 2,11.

Приготовление:

  1. С курицы снять кожицу. Если части крупные, то их следует разрезать на половинки, а небольшие бедра можно использовать целиком для чахохбили.
  2. В чаше мультиварки нагреть масло, и отправить в нее ножки. Включить на технике режим «Жарка», и установить 5 минут. В течение этого времени птицу нужно пару раз перевернуть.
  3. Затем добавить измельченный лук со сладким перцем, перемешать и готовить 5 мин, на том же режиме.
  4. Тем временем в глубокой миске нужно смешать кусочки помидоров, аджику, томатную пасту, соль, чеснок и паприку.
  5. Подготовленной смесью покрыть остальные продукты. В течение 1 часа готовить на опции «Тушение» под закрытой крышкой.
  6. Когда мультиварка просигналит, то нужно выключить ее и отправить измельченную зелень. Оставить на несколько мин.
чахохбили
Яндекс.картинки

Чахохбили отлично сочетается с овощными салатами и пюре. Но подавать его рекомендуется в горячем, как минимум в теплом виде. Поэтому лучше сразу извлечь его из Поларис и разложить по мискам.

В Панасоник с баклажанами

Вкусное грузинское блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Ведь функционал практически у всех моделей одинаковый, только незначительно отличается. Но многие хозяйки отмечают, что Панасоник одна из лучших моделей. Можно воспользоваться нетрадиционным рецептом чахохбили, с добавлением одного продукта, который не входит в обычный вариант. В данном варианте все пошагово описано, поэтому сложностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 3 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 чили;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, специи и пряности по предпочтениям;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л аджики;
  • 5 ст.л томатной пасты.

Порции: 6.

Подготовка 40 мин.

Готовность: 1 час.

КБЖУ (100 г):

  • к – 141,7;
  • б – 9,81;
  • ж – 10,17;
  • у – 2,75.

Приготовление:

Совет: Баклажаны необходимо подготовить. Дело в том, что данный овощ горчит, и чтобы избавиться от такого вкуса, плоды нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками. Затем залить холодной водой и обильно посыпать пищевой солью. Через полчаса горечь исчезнет.

  1. Тушку нужно разрубить на небольшие куски прямо с костями. Шкурку рекомендуется снять, но некоторым людям птица нравится именно с кожурой, поэтому все зависит от предпочтений и пожеланий.
  2. Мясо отправить в чашу, в которой уже нагрелось масло.
  3. Овощи промыть, очистить и покрыть ими курицу. На данном этапе чахохбили не нужно перемешивать. К этому времени уже будут готовы баклажаны, их также следует высыпать в чашу.
  4. На следующем этапе сделать соус. Для этого в отдельной миске смешать измельченный чеснок, специи и аджику с томатной пастой. При желании можно воспользоваться измельченными помидорами.
  5. Массу вылить в блюдо. Сверху посыпать измельченной зеленью.
  6. На функции «Тушение» готовить 45 мин.
чахохбили
яндекс.картинки

Можно экспериментировать с различными специями и добавлением овощей. Ведь вкусы у каждого человека разные, и у хозяйки всегда есть любимые рецепты и секреты.

С картошкой и томатной пастой

Благодаря рецепту чахохбили из курицы в мультиварке отличается ароматом курочки, а также различными пряностями. Поэтому следует тщательно подходить к выбору специй, так как у людей различные предпочтения. Это тоже необычный рецепт, в котором будет дополнительный овощ.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 350 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • специи и пищевая соль по желанию.

Порции: 4.

Подготовка: 15 мин.

Готовность 1 час.

КБЖУ (100 г):

  • к – 144,14;
  • б – 9,21;
  • ж – 9,33;
  • у – 5,86.

Пошаговый рецепт:

  1. При необходимости курицу разморозить и помыть под проточной водой. От кожицы лучше избавиться, а вот с небольших голеней ее можно не снимать. Так советуют опытные хозяйки. Нарезать вместе с костями на куски среднего или большого размера.
  2. В чаши мультиварки разогреть масло, отправить мясо и на режиме «Жарка» готовить в течение 10 мин, чтобы курица приобрела приятную коричневую корочку. За это время ее нужно один раз перевернуть.
  3. Полукольца лука высыпать в чахохбили.
  4. Следующим шагом требуется очистить картофель, тщательно его промыть холодной водой, а затем нарезать на средние куски. Отправить в чашу мультиварки.
  5. Добавить к продуктам измельченный чеснок, вместе с нарезанными томатами без плодоножки и кожуры. Чтобы очистить помидоры, нужно сделать в верхней части крестообразный надрез и обдать кипятком на несколько секунд. После этого шкурка легко снимается.
  6. Посыпать специями с солью, накрыть крышкой и готовить 1 час на опции «Тушение».
чахохбили
Яндекс.картинки

Получается ароматное и сытное чахохбили в мультиварке, которое отлично подходит и для обеда и для ужина. А для приема гостей вообще является отличным решением.

Со стручковой фасолью

Многие хозяйки несправедливо забыли о таком продукте. В основном, из него готовят блюда, только те люди, которые ведут здоровый образ жизни, а также опасаются прибавить в весе. А компонент является малокалорийным, и улучшает усвоение мясо и других тяжелых продуктов. В мультиварке получается отличное чахохбили с этим овощем.

Ингредиенты:

  • 30 г куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г сладкого перца;
  • 2 ст.л масла;
  • пищевая соль;
  • специи по желанию.

Порции: 2.

Подготовка: 15 минут.

Готовность: 55 минут.

КЖБУ (100 г):

  • к – 95,86;
  • б – 2,93;
  • ж – 6,25;
  • у – 6,85.

На заметку: По сравнению с другими вариантами приготовления, в данном рецепте содержится меньше калорий и углеводов.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками. Если использовать мясо с костью, то блюдо получится более жирным и калорийным, это нужно учитывать людям, которые следят за своим весом.
  2. Отправить в чашу и добавить нарезанный перец с репчатым луком. Выложить томатную пасту и хорошенько размешать. При желании можно использовать любой любимый кетчуп, от этого вкус не поменяется, а, может приобрести новые вкусовые нотки.
  3. Фасоль можно добавить прямо в замороженном виде. При желании можно добавить измельченный укроп или петрушку.
  4. Посыпать специями, солью и залить стаканом холодной воды.
  5. Готовить в течение 45 минут на режиме «Тушение».
Чахохбили
Яндекс.картинки

Грузины рекомендуют подавать сразу после приготовления. Особенно вкусно будет, если в качестве гарнира использовать картофельное пюре.

С грецкими орехами по-грузински

Острота чахохбили может меняться в зависимости от вида специй и количества чеснока. Но придать ему интересный вкус могут орехи. Готовится кавказское блюдо на сковороде или в духовке, но для экономии времени лучше воспользоваться современными разработками в виде мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 мл аджики;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чили;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • специи.

Порции: 6 шт.

Подготовка: 20 минут.

Готовность: 1 час 10 минут.

КБЖУ (100 г):

  • к – 185,91;
  • б – 10,72;
  • ж – 14,92;
  • у – 2,65.

Приготовление:

  1. Птицу при необходимости заранее извлечь из морозильной камеры. Разделить на несколько крупных кусков, снять шкуру и промыть. Переложить в чашу, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка его нагреть. Не обязательно использовать целую тушку, чаще всего, применяют голени небольшого размера. С них кожица не снимается, а птицу легче и удобнее есть в такой форме.
  2. Обжарить до появления золотистой корки. Для этого понадобится не более 10 минут. Не стоит забывать пару раз перевернуть курицу.
  3. Измельчить мытые овощи. Также нарезать острый перец и чеснок. Подготовленными продуктами засыпать мясо птицы.
  4. Орехи измельчить любым удобным способом. Можно традиционным методом при помощи ножа или воспользоваться кухонной техникой в виде блендера. Смешать с маслом, жидкой аджикой и любимыми специями. Все тщательно перемешать и переложить в чашу.
  5. В мультиварку добавить рубленую зелень. Рекомендуется использовать микс из петрушки, укропа, кинзы и других ингредиентов.
  6. Чашу накрыть крышкой, включить режим «Тушение». Оставить на 50 минут.
чахохбили
яндекс.картинки

После чего дать настояться блюдо некоторое время, и раскладывать по глубоким тарелкам с вареным рисом или картофельным пюре.

С вином и куриными крылышками

Еще один вариант приготовления грузинского блюда понравится любителям быстрого питания. Однако чахохбили нельзя сравнивать с такими продуктами.

Благодаря использованию мультиварки, из доступных продуктов можно за короткий промежуток времени поставить на стол горячее, вкусное и ароматное чахохбили. Оно обязательно понравится гостям и близким людям. Поэтому стоит воспользоваться данным вариантом, когда нужно быстро накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг крыльев;
  • 3 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл красного вина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл масла;
  • специи и пищевая соль по вкусу.

Порции: 6 шт.

Подготовка: 20 мин.

Готовность: 45 мин.

КЖБУ (100 г):

  • к – 142,91;
  • б – 12;
  • ж – 9,2;
  • у – 1,96.

Пошаговый рецепт:

  1. Крылышки рекомендуется помыть, и убрать лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Посоли и поперчить по желанию.
  2. Отправить в мультиварвку и в режиме «Варка» обжарить 5-10 минут, периодически переворачивая.
  3. Помидоры и перец обдать кипятком на несколько секунд. Все овощи мелко нарезать и отправить в блендер вместе с чесноком и репчатым луком.
  4. Высыпать специи, вылить вино и соевый соус. Все хорошо перемешать.
  5. Залить соусом крылышки, накрыть крышкой и в течение 45 минут готовить на опции «Тушение».
  6. За 5-10 минут до полного приготовления высыпать измельченную зелень. Но фото видно, как ароматно все выглядит.
чахохбили
Яндекс.картинки

Грузинские блюда очень любят в различных странах и регионах нашей страны. И не обязательно пользоваться традиционными рецептами, ведь в 22 веке, можно готовить с применением специального оборудования. И тогда не возникнет вопроса, как приготовить чахохбили в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: