Благодаря современной кухонной технике, можно без особых приготовить блюда различных национальностей. Так можно сделать чахохбили из курицы в мультиварке за короткое время. Хозяйке даже не придется все время стоять у плиты, но следить за процессом нужно обязательно.
Классический в Редмонд
В современном оборудовании можно готовить вкусные и сытные блюда. Традиционный чахохбили из курицы можно сделать в мультиварке одной из самых популярных фирм Редмонд. В рецепте все описано пошагово с фото.
На заметку: Даже модели одного бренда могут отличаться по своему функционалу, поэтому процесс будет зависеть от наличия режимов в технике.
- Курица 600 гр
- Репчатый лук 1 головка
- Сладкий перец 1 шт
- Помидор 3шт
- Масло подсолнечное 1 ст/л
- Зелень 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец и соль по вкусу
-
Тушку нарубить на средние куски, снять кожуру и тщательно промыть холодной водой. Желательно обтереть бумажными салфетками, чтобы курица обсохла.
-
В традиционном классическом блюде не используется томатная паста. Применяются только свежие и качественные плоды. Поэтому томаты можно разрезать или измельчить блендером. Для этого обдать кипятком, сделать крестообразный надрез, чтобы было легко снять кожуру.
-
Лук нарезать на полукольца.
Морковь помыть и натереть на терке. -
Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, чтобы было удобнее вырезать плодоножку и извлечь сердцевину с семенами. После чего измельчить соломкой.
-
Чеснок раздавить ножом, а затем мелко нарезать.
Нарубить промытую зелень. -
В чаше мультиварки разогреть масло, отправить курицу и включить на 10 минут «Жарка», не закрывая крышку и периодически помешивая. В зависимости от модели режим может быть «Мультиповар» или «Выпечка».
Каждые две недели добавлять сначала морковку с луком, затем болгарский перец, после чего пряности и томаты. Включить режим «Тушение» на полчаса.
За 5 мин до готовности в чашу отправить зелень с чесноком, перемешать и закрыть крышку.

Подавать грузинское чахохбили рекомендуется с овощным гарниром, хотя оно сочетается с любыми салатами. Приятного аппетита!
В Поларис из куриных бедер с аджикой
Еще одна популярная модель кухонной техники. Ее приобретают многие хозяйки и остаются довольными. Мультиварка проста в обращении, и позволяет сделать вкусные вторые и первые блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 томата;
- 1 пучок зелени;
- 1 ч.л паприки;
- 1 ч.л сухой аджики;
- 3 ст.л зеленого лука;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 2 ч.л пищевой соли.
Порции: 6.
Подготовка: 20 мин.
Готовность: 1 час.
КБЖУ (100 г):
- к – 129,64;
- б – 13,02;
- ж – 7,67;
- у – 2,11.
Приготовление:
- С курицы снять кожицу. Если части крупные, то их следует разрезать на половинки, а небольшие бедра можно использовать целиком для чахохбили.
- В чаше мультиварки нагреть масло, и отправить в нее ножки. Включить на технике режим «Жарка», и установить 5 минут. В течение этого времени птицу нужно пару раз перевернуть.
- Затем добавить измельченный лук со сладким перцем, перемешать и готовить 5 мин, на том же режиме.
- Тем временем в глубокой миске нужно смешать кусочки помидоров, аджику, томатную пасту, соль, чеснок и паприку.
- Подготовленной смесью покрыть остальные продукты. В течение 1 часа готовить на опции «Тушение» под закрытой крышкой.
- Когда мультиварка просигналит, то нужно выключить ее и отправить измельченную зелень. Оставить на несколько мин.

Чахохбили отлично сочетается с овощными салатами и пюре. Но подавать его рекомендуется в горячем, как минимум в теплом виде. Поэтому лучше сразу извлечь его из Поларис и разложить по мискам.
В Панасоник с баклажанами
Вкусное грузинское блюдо можно приготовить в любой мультиварке. Ведь функционал практически у всех моделей одинаковый, только незначительно отличается. Но многие хозяйки отмечают, что Панасоник одна из лучших моделей. Можно воспользоваться нетрадиционным рецептом чахохбили, с добавлением одного продукта, который не входит в обычный вариант. В данном варианте все пошагово описано, поэтому сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 3 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 чили;
- 1 головка лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль, специи и пряности по предпочтениям;
- 1 пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л аджики;
- 5 ст.л томатной пасты.
Порции: 6.
Подготовка 40 мин.
Готовность: 1 час.
КБЖУ (100 г):
- к – 141,7;
- б – 9,81;
- ж – 10,17;
- у – 2,75.
Приготовление:
Совет: Баклажаны необходимо подготовить. Дело в том, что данный овощ горчит, и чтобы избавиться от такого вкуса, плоды нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками. Затем залить холодной водой и обильно посыпать пищевой солью. Через полчаса горечь исчезнет.
- Тушку нужно разрубить на небольшие куски прямо с костями. Шкурку рекомендуется снять, но некоторым людям птица нравится именно с кожурой, поэтому все зависит от предпочтений и пожеланий.
- Мясо отправить в чашу, в которой уже нагрелось масло.
- Овощи промыть, очистить и покрыть ими курицу. На данном этапе чахохбили не нужно перемешивать. К этому времени уже будут готовы баклажаны, их также следует высыпать в чашу.
- На следующем этапе сделать соус. Для этого в отдельной миске смешать измельченный чеснок, специи и аджику с томатной пастой. При желании можно воспользоваться измельченными помидорами.
- Массу вылить в блюдо. Сверху посыпать измельченной зеленью.
- На функции «Тушение» готовить 45 мин.
Можно экспериментировать с различными специями и добавлением овощей. Ведь вкусы у каждого человека разные, и у хозяйки всегда есть любимые рецепты и секреты.
С картошкой и томатной пастой
Благодаря рецепту чахохбили из курицы в мультиварке отличается ароматом курочки, а также различными пряностями. Поэтому следует тщательно подходить к выбору специй, так как у людей различные предпочтения. Это тоже необычный рецепт, в котором будет дополнительный овощ.
Ингредиенты:
- 700 г курицы;
- 350 г картошки;
- 2 луковицы;
- 1 томат;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- специи и пищевая соль по желанию.
Порции: 4.
Подготовка: 15 мин.
Готовность 1 час.
КБЖУ (100 г):
- к – 144,14;
- б – 9,21;
- ж – 9,33;
- у – 5,86.
Пошаговый рецепт:
- При необходимости курицу разморозить и помыть под проточной водой. От кожицы лучше избавиться, а вот с небольших голеней ее можно не снимать. Так советуют опытные хозяйки. Нарезать вместе с костями на куски среднего или большого размера.
- В чаши мультиварки разогреть масло, отправить мясо и на режиме «Жарка» готовить в течение 10 мин, чтобы курица приобрела приятную коричневую корочку. За это время ее нужно один раз перевернуть.
- Полукольца лука высыпать в чахохбили.
- Следующим шагом требуется очистить картофель, тщательно его промыть холодной водой, а затем нарезать на средние куски. Отправить в чашу мультиварки.
- Добавить к продуктам измельченный чеснок, вместе с нарезанными томатами без плодоножки и кожуры. Чтобы очистить помидоры, нужно сделать в верхней части крестообразный надрез и обдать кипятком на несколько секунд. После этого шкурка легко снимается.
- Посыпать специями с солью, накрыть крышкой и готовить 1 час на опции «Тушение».

Получается ароматное и сытное чахохбили в мультиварке, которое отлично подходит и для обеда и для ужина. А для приема гостей вообще является отличным решением.
Со стручковой фасолью
Многие хозяйки несправедливо забыли о таком продукте. В основном, из него готовят блюда, только те люди, которые ведут здоровый образ жизни, а также опасаются прибавить в весе. А компонент является малокалорийным, и улучшает усвоение мясо и других тяжелых продуктов. В мультиварке получается отличное чахохбили с этим овощем.
Ингредиенты:
- 30 г куриного филе;
- 1 головка лука;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г томатной пасты;
- 100 г сладкого перца;
- 2 ст.л масла;
- пищевая соль;
- специи по желанию.
Порции: 2.
Подготовка: 15 минут.
Готовность: 55 минут.
КЖБУ (100 г):
- к – 95,86;
- б – 2,93;
- ж – 6,25;
- у – 6,85.
На заметку: По сравнению с другими вариантами приготовления, в данном рецепте содержится меньше калорий и углеводов.
Приготовление:
- Филе нарезать кубиками. Если использовать мясо с костью, то блюдо получится более жирным и калорийным, это нужно учитывать людям, которые следят за своим весом.
- Отправить в чашу и добавить нарезанный перец с репчатым луком. Выложить томатную пасту и хорошенько размешать. При желании можно использовать любой любимый кетчуп, от этого вкус не поменяется, а, может приобрести новые вкусовые нотки.
- Фасоль можно добавить прямо в замороженном виде. При желании можно добавить измельченный укроп или петрушку.
- Посыпать специями, солью и залить стаканом холодной воды.
- Готовить в течение 45 минут на режиме «Тушение».

Грузины рекомендуют подавать сразу после приготовления. Особенно вкусно будет, если в качестве гарнира использовать картофельное пюре.
С грецкими орехами по-грузински
Острота чахохбили может меняться в зависимости от вида специй и количества чеснока. Но придать ему интересный вкус могут орехи. Готовится кавказское блюдо на сковороде или в духовке, но для экономии времени лучше воспользоваться современными разработками в виде мультиварки.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200 г грецких орехов;
- 50 мл аджики;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чили;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени;
- специи.
Порции: 6 шт.
Подготовка: 20 минут.
Готовность: 1 час 10 минут.
КБЖУ (100 г):
- к – 185,91;
- б – 10,72;
- ж – 14,92;
- у – 2,65.
Приготовление:
- Птицу при необходимости заранее извлечь из морозильной камеры. Разделить на несколько крупных кусков, снять шкуру и промыть. Переложить в чашу, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка его нагреть. Не обязательно использовать целую тушку, чаще всего, применяют голени небольшого размера. С них кожица не снимается, а птицу легче и удобнее есть в такой форме.
- Обжарить до появления золотистой корки. Для этого понадобится не более 10 минут. Не стоит забывать пару раз перевернуть курицу.
- Измельчить мытые овощи. Также нарезать острый перец и чеснок. Подготовленными продуктами засыпать мясо птицы.
- Орехи измельчить любым удобным способом. Можно традиционным методом при помощи ножа или воспользоваться кухонной техникой в виде блендера. Смешать с маслом, жидкой аджикой и любимыми специями. Все тщательно перемешать и переложить в чашу.
- В мультиварку добавить рубленую зелень. Рекомендуется использовать микс из петрушки, укропа, кинзы и других ингредиентов.
- Чашу накрыть крышкой, включить режим «Тушение». Оставить на 50 минут.
После чего дать настояться блюдо некоторое время, и раскладывать по глубоким тарелкам с вареным рисом или картофельным пюре.
С вином и куриными крылышками
Еще один вариант приготовления грузинского блюда понравится любителям быстрого питания. Однако чахохбили нельзя сравнивать с такими продуктами.
Благодаря использованию мультиварки, из доступных продуктов можно за короткий промежуток времени поставить на стол горячее, вкусное и ароматное чахохбили. Оно обязательно понравится гостям и близким людям. Поэтому стоит воспользоваться данным вариантом, когда нужно быстро накрыть на стол.
Ингредиенты:
- 1,2 кг крыльев;
- 3 томата;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 150 мл красного вина;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл масла;
- специи и пищевая соль по вкусу.
Порции: 6 шт.
Подготовка: 20 мин.
Готовность: 45 мин.
КЖБУ (100 г):
- к – 142,91;
- б – 12;
- ж – 9,2;
- у – 1,96.
Пошаговый рецепт:
- Крылышки рекомендуется помыть, и убрать лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Посоли и поперчить по желанию.
- Отправить в мультиварвку и в режиме «Варка» обжарить 5-10 минут, периодически переворачивая.
- Помидоры и перец обдать кипятком на несколько секунд. Все овощи мелко нарезать и отправить в блендер вместе с чесноком и репчатым луком.
- Высыпать специи, вылить вино и соевый соус. Все хорошо перемешать.
- Залить соусом крылышки, накрыть крышкой и в течение 45 минут готовить на опции «Тушение».
- За 5-10 минут до полного приготовления высыпать измельченную зелень. Но фото видно, как ароматно все выглядит.

Грузинские блюда очень любят в различных странах и регионах нашей страны. И не обязательно пользоваться традиционными рецептами, ведь в 22 веке, можно готовить с применением специального оборудования. И тогда не возникнет вопроса, как приготовить чахохбили в мультиварке.