Блины с сулугуни

Сыр сулугуни – популярный продукт в кулинарии. На его основе можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Он обладает ярким вкусом и нежной консистенцией. За счет этого прекрасно годится для начинки не только в пироги, но и для блинчиков. Как раз о том, как приготовить блинчики из сулугуни, и пойдет речь в статье.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
94.41%
Нет
5.59%
Проголосовало: 2002

С зеленью

Блинчики с сулугуни по этому рецепту получаются необыкновенно ароматными, а всё потому что в состав теста входит душистый укроп. А сыр сулугуни придаёт им насыщенный кисло-молочный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 7.53 г
Жиры: 8.85 г
Углеводы: 13.81 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • сыр
    Сыр сулугуни пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  • яйца
    Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и влить молоко. Муку просеять и ввести частями.
  • яйца
    Взбить все компоненты миксером до однородной консистенции. Влить еще один стакан молока, добавить сырную стружку и мелко рубленую зелень.
    Влить масло и тщательно перемешать все составляющие.
    В результате должно получиться густое, однородное тесто, как на блины. Ему необходимо дать время настояться, около пятнадцати минут.
  • блины
    После этого можно жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжаренные блинчики следует перекладывать на блюдо и сразу же накрывать чем-то сверху, чтобы края не сохли. Подавать сулугуни блины хорошо со сметаной и сладким чаем.

блины
Яндекс.картинки

Со шпинатом

Предложенный вариант приготовления позволит приготовить не просто вкусные, но и полезные блинчики. Шпинат обладает нейтральным вкусом, а значит, прекрасно сочетается со многими продуктами и добавляет свежести.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука из цельного зерна – 0,5 ст;
  • яйцо куриное – 60 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 200 г.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • к 146.47;
  • б 6.14;
  • ж 9.55;
  • у 9.35.

Количество порций – 5.

Время подготовки продуктов – 15 мин.

Готовность блюда – 40 мин.

Совет: Для блинчиков тесто должно получиться однородным и без комочков. Если оно вышло слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством тёплой воды и тщательно перемешать.

Рецепт сырных блинов:

  1. Подготовить глубокую посуду и вбить яйцо, влить масло и разболтать массу вилкой.
  2. Муку просеять и ввести частями, одновременно перемешивая, чтобы не возникло комочков.
  3. Подогреть молоко, воду и перелить к компонентам.
  4. Взбить миксером до однородности.
  5. Жаровню смазать маслом и хорошо раскалить. При помощи половника вылить тесто на сковороду и разровнять, покрутив посуду в разные стороны.
  6. Сулугуни при помощи терки превратить в стружку.
  7. Шпинат промыть, просушить и мелко порубить ножом.
  8. Выложить на блинчик сначала шпинат, а затем горсть сулугуни, осторожно разровнять и при помощи лопатки подвернуть края внутрь. Таким образом сделать конвертик, а можно просто свернуть рулетом.
  9. Перевернуть его швом вниз и выпекать еще две минутки.
  10. Проделать так со всеми блинчиками.

Жарить и сразу же начинять блинчики намного быстрее и проще, чем потом каждый по отдельности. Но делать это следует аккуратно, чтобы не порвать нежный блинчик.

блины
Яндекс.картинки

С грибной начинкой

Приготовить блинчики с начинкой можно не только из теста, а прямо из сырных кружочков. Такие блинчики станут отличной заменой привычных блинов.

Ингредиенты:

  • 5 штук листового сулугуни;
  • 250 г шампиньонов;
  • 20 гр сливочного масла;
  • соль.


Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • к 181.17;
  • б 1.7;
  • ж 15.19;
  • у 0.08.

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 50 мин.

Совет: Грибную начинку можно наполнить любыми специями, душистыми травами, яйцами и жареным луком.

Пошаговый рецепт:

  1. Вначале нужно сделать начинку. Для этого шампиньоны очистить от кожицы и протереть салфетками.
  2. Обжарить в масле и измельчить при помощи погружного блендера. Должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Остудить.
  3. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить внахлест блинный сыр сулугуни. Купить такой сулугуни можно где угодно, в любом магазине. Его часто используют для приготовления закусок.
  4. Как только грибная масса остынет, переложить на блинчики и разровнять ложкой.
  5. Когда жареные грибы остынут, выложить их на блинчики из сулугуни, разровнять начинку.
  6. Взять пищевую пленку за края и аккуратно свернуть блинчики в плотный рулет. Но делать это нужно осторожно, чтобы не порвать блинчики.
  7. На тарелку выложить листья салата, а на них начиненный грибами рулет. А можно его порезать порционными ломтиками, только не очень тонкими.

Такие блинчики хороши в качестве закуски на праздничный стол. Вот уж гости удивятся!

блины
Яндекс.картинки

С сулугуни и колбасой

Такие блины, отлично подойдут на завтрак или перекус. Хорошо их подавать тёплыми, но и в остывшем виде они полностью сохраняют свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 100 гр муки;
  • 80 г сыра сулугуни;
  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 10 г сметаны 10% жирности;
  • 3 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 мл растительного масла.

Совет: Вместо обычного блинного теста, можно использовать листовой сыр сулугуни. Купить его можно в любом ближайшем супермаркете.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • к 189.2;
  • б 8.75;
  • ж 11.81;
  • у 12.05.

Количество порций – 6.

Время подготовки продуктов – 20 мин.

Готовность блюда – 45 мин.

Рецепт:

  1. Яйца вбить в миску, смешать с молоком сахаром и соль.
  2. Присоединить муку и взбить миксером.
  3. Разогреть жаровню, предварительно смазав растительным маслом.
  4. Нажарить тонких блинчиков.
  5. Для начинки сыр сулугуни пропустить через крупную терку.
  6. Добавить колбасу, нарезанную кубиками.
  7. Затем выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Начинить блинчики, разместив и свернуть рулетом.

Можно нарезать блинчики порционно, красиво разложить на блюде и украсить веточками укропа.

блины
Яндекс.картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: