Аппарат для хинкали

С древних времен славятся грузинская кухня. По популярности хинкали входит в первую десятку лучших блюд. По сути, это мясо в тесте, близкий родственник пельменей, только сочней и красивей.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.02%
Нет
4.98%
Проголосовало: 2249

Процесс

В ручной лепнине грузинского блюда самым сложным является правильность прищипывания теста. Необходимо создать не меньше 20 ребрышек в кулинарном изделии. Чтобы достичь такого искусства вручную, нужен определенный навык и труд. Чтобы ускорить этот процесс был создан аппарат, который помогает приготовить ужин за несколько минут.

Конструкция простая и не требует специальных навыков, идеально подходит для дома. Кулинарные изделия получаются круглой формы, ровные, и  плотным защипом. Цены аппарата вполне доступные. Прибор приобрести для производства и дома можно в специальных магазинах, или заказать в интернете на специальном сайте фирмы. Технология для дома достаточно проста: в форму кладется заготовка (фарш с тестом) затем, специальной пресс формирует контур для защипа. Вниз передвигает заготовку ножной привод, автоматически создавая «хинхальчики».

Достоинства аппарата

  1. Не требуется много места.
  2. Компактность. Ручной станок можно поставить в любое место.
  3. Не нужен расход электроэнергии.
  4. Можно регулировать параметры кулинарного изделия.
  5. Всегда складки изделия будут ровными и аккуратными.

Аппарат для лепки хинкали сделан из пищевого пластика и нержавейки. Эксплуатационный срок 10 лет, на 2 года дается гарантия. Отлично работает в домашних условиях.

аппарат
Яндекс.кратинки

Для бизнеса

Для бизнеса сконструированы более серьезные аппараты. Они созданы с электрическим приводом и могут автоматически формировать заготовки. Для больших объемов производства сконструированы специальные агрегаты, в которых тесто грузится в бункер, фарш идет по специальной трубе. Компоненты внутри соединяются, и получается готовый продукт. Такие машины в среднем выдают около 1500 штук в час. Промышленной машине нужна бесперебойная подача электроэнергии и холодной воды для охлаждения некоторых узлов. Агрегат можно приобрести в интернете на официальном сайте компании. Здесь уже, чем мощнее оборудование, тем выше цена. Купить прибор можно в специализированных магазинах.

аппарат
Яндекс.картинки

Пищевое оборудование требования к эксплуатации

Пищевые машины в процессе эксплуатационного срока должны создавать высокого качества продукцию и обеспечить производительность. Иметь минимум энерго и металлоемкости, быть высокой ремонтопригодности. Агрегаты конструируются экологичными и эргономичными. Они должны быть не очень сложными, их обслуживание не должно создавать опасность персоналу.

Гигиена

Сейчас применяются разнообразные процессы, но их объединяет одно свойство. В результате получаются продукты, которые употребляют в пищу, часто без дополнительной обработки. Именно поэтому созданные аппараты должны соответствовать строгим санитарным нормам. Необходимо создавать высокий уровень гигиены. Проводить профилактические работы. Предотвращать действия бактерий. Защищать здоровье потребителей. Детали пищевых машин должны:

  1. Не создавать питательную среду для микробов.
  2. Чтобы легко можно было чистить, мыть, и дезинфицировать, аппарат должен иметь гладкую внутреннюю поверхность без труднодоступных мест.
  3. Детали должны быть нейтральными к щелочам и кислотам.

Модели

  1. BGL-25. Агрегат сконструирован для разных видов продукции. Машина применяется на предприятиях общественного питания, для производства мясных полуфабрикатов.

Характеристики:

  • все части машины сделаны из нержавейки;
  • взаимодействующие с продуктами детали, сделаны из экологичных материалов и соответствуют нормам безопасности;
  • прибор обладает высокой производительностью;
  • можно менять вес готовой продукции и легко налаживать пресс формы;
  • аппарат имеет электронную панель управления;
  • в панели управления есть функция аварийной остановки аппарата;
  • агрегат оборудован решетками для защиты от крутящихся элементов обслуживающего персонала.
аппарат
Яндекс.картинки

2. DominioniD320. По сути, это автоматическая линия с отдельным насосом. Аппарат месит и раскатывает тесто. Машина подает его в матрицу. Там происходит вырубка изделия, закладка фарша и создание формы. Агрегат производит от 200 до 280 килограмм в час. Мощность 14 киловатт. В большом диапазоне в машине можно регулировать толщину теста. Преимущества: процесс полностью автоматизирован, управление не представляет особой сложности. Минусы: большой расход электроэнергии.

3.  Akita jpClassicKinkali. Агрегат создан в Грузии. Оборудование сделано из нержавейки. Вес 11,6 килограмм. Аппарат может производить до 45 кг в час продукции. Машинка напольного варианта. Для производства хинкали его можно приобрести в интернет-магазине по цене 32000 р.

хинкали
Яндекс.картинки

4. ЕА-100R. Агрегат представляет собой приставку. Сконструирован для производства хинкали. Также можно изготавливать пельмени, рыбное тесто начинять икрой. Машина оснащена различными приставками, которые легко налаживать и заменять. У прибора современный дизайн. Монтируется без проблем и его легко обслуживать. Детали машины сделаны из пластика, нержавейки и пищевого алюминия. В аппарате можно настраивать скорость движения транспортера, налаживать процесс изготовления продукта и работу диафрагмы. Приставку можно наладить на любой вес продукции (до 150 грамм).

аппарат
Яндекс.картинки

Характеристики

  • аппарат для хинкали производит до 3600 штук в час;
  • вес готового изделия от 15 до 100 грамм;
  • работает от напряжения 220 /380 вольт;
  • мощность 0,25 киловатт;
  • вес аппарата 100 килограмм.

5. ANKO HLT-700X. Агрегат тайваньского производства. Прибор сконструирован для беспрерывного производства хинкали, пельменей и другого подобного продукта. Машина может изготавливать широкий ассортимент кулинарных изделий. Аппарат может подавать любую начинку. Его производительность достигает 250 килограмм кулинарного продукта в час. Все детали агрегата изготовлены из нержавейки с тефлоновым покрытием высшего качества. Прибор легко очищается, у него хороший дизайн. Система легко управляется.

Плюсы:

  1. Можно выпускать в производстве широкий ассортимент продуктов.
  2. Конструкция изготовлена надежно и качественно.
  3. Нет проблем в наладке и регулировки производительности.

Минус — высокая цена.

Средняя стоимость машины 1805540 р.

аппарат
Яндекс.картинки

6. Напольный аппарат для производства хинкали из пищевой нержавейки. Ножного типа прибор значительно ускоряет процесс производство изделий. Работа на приспособлении не требует специальных навыков. Технология понятна и проста. Главным преимуществом машинки является идеальная форма кулинарных изделий. Полученные продукты похожи друг на друга как близнецы. Этого нельзя добиться при ручной обработке. Аппарат можно применять на малых предприятиях общепита. Машинка не требует специального обслуживания. Приспособление легко в обслуживании и наладке. Технология: на раскатанный лист теста диаметром 20 см закладывают форму. Вверх формы прижимает нижнюю часть, образовывая складки. В центр круглого теста кладут фарш. Когда происходит нажатие педали, лепестки аппарата замыкаются и создают красивое грузинское блюдо с 16-ю складками.

Характеристики:

  • аппарат для лепки хинкали российского производства;
  • срок гарантии 12 месяцев;
  • вес машинки 12 килограмм;
  • максимальный вес кулинарного продукта 100 грамм;
  • производительность 300 штук в час;
  • вариант установки напольный;
  • материал корпуса аппарата AISI304 нержавеющая сталь.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: