Аджика с орехами

Аджика с грецкими орехами — это классика абхазской и грузинской кухни. Она получается острой, пряной, а главное очень вкусной и ароматной.

Нравится ли вам Грузинская кухня?
Да
95.02%
Нет
4.98%
Проголосовало: 2249

Рецепт

Аджику с орехами можно подавать к столу отдельно, а можно заправлять ею супы и блюда из мяса. Также она идеально подойдет для помазки на бутерброды. Приправа не только делает вкус еды выраженным, но и укрепляет иммунитет. Вы останетесь довольны, приготовив эту приправу.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Красный перец (острый) ½ кг.
  • Грецкие орехи 300 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Соль 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 13.6 г
Шаги
48 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • перец
    Для начала необходимо подготовить все продукты. Красный перец промыть, удалить семена.
  • аджика
    Зелень ополоснуть, чеснок почистить. Пропустить все через мясорубку, добавив грецкие орехи.
  • аджика
    Смесь выложить в эмалированную кастрюльку и добавить специи. Перемешать.
  • аджика
    Оставить содержимое емкости на пару дней при комнатной температуре. Подготовить банки, простерилизовав их. Затем наполнить их готовой аджикой, закатать и поставить в холодильник.

Совет! Также готовую аджику с грецкими орехами можно хранить в погребе. Главное, чтобы место было прохладным.

аджика
Яндекс. Картинки

Хранить приправу можно до одного года. Приятного аппетита!

В мультиварке

Приготовление аджики в мультиварке значительно сэкономит время каждой хозяюшке, но подарит прекрасную добавку к пище на зиму. Регулировать остроту пряности можно количеством добавленного в нее острого перца.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Корень хрена — 30 г.

Пищевая и энергетическая ценность аджики с грецкими орехами в мультиварке в расчете на 100 грамм:

  • К — 151
  • Б — 9
  • Ж — 7
  • У — 14

Количество порций – 6. Время подготовки продуктов – 30 мин.

Готовность блюда – 3 часа.

Рецепт аджики с грецкими орехами в мультиварке по шагам:

  1. Сладкий и острый перец очистить от семян и порезать его.
  2. Томаты нарезать дольками.
  3. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла или же подсушить их в духовом шкафу.
  4. Смешать все ингредиенты и пропустить их через мясорубку. Также продукты можно перемолоть в блендере.
  5. Массу переложить в чашу мультиварки. Выставить режим «Тушение», время — 25-30 минут.
  6. Тем временем очистить чеснок и корень хрена. Натереть ингредиенты на терке. Добавить их в готовую приправу. Перемешать.
  7. Готовую аджику разлить по банкам и закатать их.
  8. Емкость перевернуть вверх дном и поставить в теплое место, а лучше укутать пледом.
  9. Дать аджике остыть и поставить ее в холодильник для хранения.

Совет! Аджику можно использовать в качестве томатной пасты для приготовления первых блюд. Она придаст супам особую изюминку.

Аджика с орехами понравится и взрослым, и детям. Она получается не очень острой и подходит практически ко всем блюдам. Приготовить приправу смогут не только опытные повара, но и начинающие хозяюшки. Вы будете приятно удивлены результатом, поэтому готовьте грузинскую аджику даже не задумываясь и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

аджика
Яндекс. Картинки

С грецкими орехами и зелеными помидорами

Рецепт вкуснейшей аджики с орехами и помидорами не оставит равнодушным ни одного любителя покушать. Аджика готовится из необычных для нее ингредиентов, но это делает ее гораздо вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Сладкий перец — 3 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Сухая смесь для аджики — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность аджики с грецкими орехами и помидорами в расчете на 100 грамм:

  • К — 115,3
  • Б — 8,1
  • Ж — 7,5
  • У — 12,4


Количество порций – 3. Время подготовки продуктов – 30 мин.

Готовность блюда – 3 часа.

Рецепт аджики с грецкими орехами и помидорами по шагам:

  1. Сперва необходимо почистить грецкие орехи.
  2. Морковь, помидоры, перец, яблоки и чеснок крупно нарезать, а после этого перекрутить продукты на мясорубке.
  3. Все смешать в подходящей емкости, добавить специи, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
  4. Поставить емкость с будущей приправой на плиту. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение получаса.
  5. После этого разлить аджику по стерилизованным банкам и закатать их.
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом. Оставить их до полного остывания.

Совет! Сухую смесь для аджики можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазине.

Чтобы аджика получилась более острой, можно добавить в нее перец чили. После остывания грузинской приправы, можно подавать ее к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.

аджика
Яндекс. Картинки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Грузия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: